Уважаемый Влад, позвольте узнать каков ваш стаж любительского фото, или вы окончили специальное учебное заведение?
Просто из Ваших высказываний кажется что Вам лет 50 и из них вы 35 проработали в фотобизнесе и в Москве, да нет не в Москве, а в Лондоне или Париже.
Вы лично знакомы со всеми людьми которых обсуждаете на этой теме и можете рассуждать о фотоделе с профессиональной точки зрения?
Огромное, огромное сорри за оффтоп... Но над такой красивой фоткой "бомж" выглядит, как минимум, странно!
Добро пожаловать, Владислав! Напишите ещё девять сообщений и надпись сменится на более благозвучную
[quote="pavelstarkov"]Я конечно не претендую на знание фотографии, но вот только мне интересно 2 факта- первое это: как можно сделать хорошие и качественные фотографии не имея соответствующего оборудования, на которое необходимо выкинуть 1500-2000 уёв?
Уважаемый Павел, стоимость студии в 1000-1500 уе, как вы говорите врят ли хватит на студию с 3 источниками света и парой софт боксов так на двоечку студия получится, даже без хороших фонов
непонятно, почему молчим в столь актуальной теме???(кто то это говорил)
в связи со своими увлечениями общаюсь со многими красивыми девушками, в том числе и с моделями.Так вот просмотрев несколько портфолио наших местных фотографов, приобрел себе камеру Canon 400 D ввиду того что фотография дело очень инересное и увлекательное для меня,к тому же понял что ниша эта в городе довольно еще свободна))
Никого обидеть не хочу - это мое личное субъективное мнение, но качественно снимают у нас в городе еденицы.
непонятно, почему молчим в столь актуальной теме???
Уважаемый Дода, странные вопросы у Вас.
Кто хотел высказался...
Doda писал(а):
приобрел себе камеру Canon 400 D
Я бы добавил словами местного классика:
"-и пополнил ряды людей с фотоаппаратами"
Doda писал(а):
....ниша эта в городе довольно еще свободна)
Да не скажите!
Фотографов, занимающихся своим делом профессионально - много, а если конкретно по поводу студийной фотографии...
Так и нет необходимости наличия десятка профессиональных студий в городе. Это Вам не Москва,
здесь на 150 000 населения, достаточно 1 студии "Профи" и пары студийных мастерских, которые успешно справляются со своей работой. Притом, местное население обслуживают десятки фотосалонов, десятки фотографов, и армия "людей с фотоаппаратами"
Doda писал(а):
это мое личное субъективное мнение, но качественно снимают у нас в городе единицы.
Критерии качества вообще штука субъективная... начнем с того, что если жадная модель и вместо того чтобы сфотографироваться в профессиональной фотостудии, нашла себе "контору подешевле".... естественно таков будет и результат. С другой стороны, может лично её это, раскритикованное Вами портфолио и устраивает, а предложенные Вами услуги для неё оказались бы "некачественными" Это очень субъективный вопрос.
Сложно обсуждать, не зная и не видев, конкретную ситуацию...
Иначе это не более чем болтология.
... приобрел себе камеру Canon 400 D ввиду того что фотография дело очень инересное и увлекательное для меня,к тому же понял что ниша эта в городе довольно еще свободна...
Наверное куплю себе скальпель... Хороших хирургов у нас в городе мало... Да и ниша не сильно занята... (шутка)
... приобрел себе камеру Canon 400 D ввиду того что фотография дело очень инересное и увлекательное для меня,к тому же понял что ниша эта в городе довольно еще свободна...
Наверное куплю себе скальпель... Хороших хирургов у нас в городе мало... Да и ниша не сильно занята... (шутка)
если вы очень любите(!!) сшивать-резать через годик(после пары десятков смертельных исходов) на уровень хорошего хирурга-любителя обязательно выйдете
немного не в тему, но сегодня попал на сайт этого фотографа и прозрел.
http://sashamedvedev.kiev.ua/
мелитопольские профи могут взять пару интересных идей )