Привет всем.я сейчас в голландии.и они сегодня и завтра отмечают ден памяти погибших во время 2 мировой войны.далее.во всех городах сегодня ходят люди и размахивают флагами победителей в войне.и как вы думаете?кто по их мнению победител?англия,сша и канада!!!я сегодня 2 часа потратил на споры о победителе!!!и хот бы кого-то переубедил.ссср просто помогали.и все.и наши деды воевали за ето?
Я считаю страны которые входили в союз антанты! Т.к. не один Советский Союз воевал против фашизма, и это не только его победа(но разумееться и вклад СССР тут наверно самый великий но не весь)! Если брать саму войну то как мне известно СССР освободила из плена свои восточные границы и часть Центральной Европы, а именно на берега Франции прибыли дусантники с Америки, и так же помогали отбиться Французам, как в то время на море бои велись Англией и Германией, где Англия была безоговорочно лидером! воть.
Мое личное мнение -- победили республики, входившие в состав СССР. Они ТАМ могут думать что угодно, но это была наша победа и это неоспоримый факт. Это не мы им помогали, а они просто умудрились продержаться до того, как наш Иван вошел в Берлин.
Мое личное мнение -- победили республики, входившие в состав СССР. Они ТАМ могут думать что угодно, но это была наша победа и это неоспоримый факт. Это не мы им помогали, а они просто умудрились продержаться до того, как наш Иван вошел в Берлин.
советский менталитет всегда грешил эгоцентризмом... думаю, правильней будет отдать должное всем участникам войны против фашизма.
и еще-не путать Вторую мировую(она, кстати, не зря так называется) с Великой Отечественной, где СССР, несомненно, единоличный герой
Думаю что победителем следует считать всю антигитлеровскую коалицию. США и Великобритания высадили десант на берега Европы
в конце войны, но ведь боевые действия они начали вести раньше.
На море и в Африке. Также немалрважную роль сыграла их помощь оружием и продовольствием в начале войны, когда армия Советского Союза отступала с большими потерями.
А вобще Вторая мировая война закончилась капитуляцией Японии.
Да ктому времени когда высаделись американци немци уже бижали к ним с распростертыми обьятьями чтоб тока к нашим в плен не попасть такчто несильно они там воевали, это было прочитано в книге написанной немецким танкистом, нипомню как его звали...
А насчет помощи так ведь она не бесплатная
Пропихивали нашим вское говно за бешенные бабки, типа БМ7 "Боевая могила на семерых" слыхали про такое?
К создателю темы! Ты имел в виду в опросе страны антанты, какого хрена тогда только англоязычные? как мне известно СССР тоже входил в этот союз, а у тебя написано только англоязычные, или это такая и есть задумка?
Советский Союз должен считаться победителем и в Великой Отечественной и во Второй мировой.
Остальные, антигитлеровская коалиция, были помощниками, по мере сил, возможности, желания.
Да, были поставки вооружения, материалов и стратегического сырья по ленд-лизу. Да был второй фронт, но почему то в 1944-м, когда немцы уже практически выдохлись, а не в 41-м или хотя бы в 42-м. Да, был Перл-Харбор и конкретные разборки американцев с ипонцами на Тихом океане, но почему то после того как СССР раскатал немцев, та же Красная армия должна была переться на Дальний восток, и мочить Квантунскую армию.......
Красная армия поперлась на Дальний восток отбивать назад свои
земли, которые окупировала Квантунская армия, и расширять территорию стран соцлагеря.
И давайте небудем забывать, что СССР был имперским государством
стратегические интересы которого направлены на захват чужих территорий. Война это чистой воды грабеж, только в глобальных масштабах. Еслиб Германия не напала на СССР, то тогда СССР напал-бы на Германию и неизвестно против кого объединился-бы весь мир.
Победа это ведь нетолько оды и деферамбы, а и реализация своих
экономических и политических интересов. Какой ценой досталась эта
победа? Может эту победу стоит назвать "Пировой"?
А был ли выбор?! И понятием "пиррова победа" здесь и не пахнет.
Я уже как то говорил, что реальная война - это не компьютерная игра, где если и продул, то можно загрузить битву заново и попробовать выиграть. В жизни попытка одна.....
Да, победа досталась нашему народу ох какой большой ценой, но выхода не было...... Либо МЫ, либо НАС.
Если бы Сталин думал головой когда чистил ряды высшего командного состава, если бы он прислушивался к информации которую передавала разведка перед войной, если бы....... если бы....... если бы........
Я читал где то, что если бы Германия не напала на СССР, то СССР напала бы на Германию........ Но есть всё теория, а на практике получилось так, как получилось.
А вообще нехорошо разводить дебаты и споры о чем мы знаем только из разказов или газетных статей! Да вы знаете историю, но помните историю писал такой же человек как и вы, который собрал больше информации и изложил ее вам! Все очень просто и с уверенностью кто на кого напал и кто там высадил десант сказать нельзя, это все догадки или слухи...
Выбор был. Он состоял в выборе военной доктрины. СССР готовился
к наступательной войне на чужой территории. Поэтому и были такие
большие потери в начале войны, из-за того что немци напали первыми.
А вообще нехорошо разводить дебаты и споры о чем мы знаем только из разказов или газетных статей! Да вы знаете историю, но помните историю писал такой же человек как и вы, который собрал больше информации и изложил ее вам! Все очень просто и с уверенностью кто на кого напал и кто там высадил десант сказать нельзя, это все догадки или слухи...