Нет. Просто это был уж очень лакомый кусочек земли. И местные давно положили на него глаз. А тут кто-то приехал и начал расбрасываться своими миллионами
А вот как земельку Амстор получил?Может кто-нибудь расскажет?То был тоже очень лакомый кусочек!
При прошлой власти был объявлен конкурс на этот земельный участок... Сколько, чего и как - не знаю... Так как учился в Днепре...
Кусок этот,приехали доны и взяли.Цену установили сами.И сказали нашим ,что это факт свершившийся.А что,правда,что с Сильпо пытаются бабла ещё вытянуть,а они морозятся внаглую?
А что,правда,что с Сильпо пытаются бабла ещё вытянуть,а они морозятся внаглую?
Ну во-первых Сильпо является арендатором и никакого отношения к строительству не имеет... Собственник - запорожская фирма... С ней и ведут разговоры.
Во-вторых, власть сделала замечание по поводу благоустройства прилегающей территории, а также к качеству отделочных материалов...
О других требованиях я не знаю...
Однако, есть законная норма у власти требовать от застройщиков отчисления на развитие инженерной инфраструктуры города в размере до 25%...
А что,правда,что с Сильпо пытаются бабла ещё вытянуть,а они морозятся внаглую?
Ну во-первых Сильпо является арендатором и никакого отношения к строительству не имеет... Собственник - запорожская фирма... С ней и ведут разговоры.
Во-вторых, власть сделала замечание по поводу благоустройства прилегающей территории, а также к качеству отделочных материалов...
О других требованиях я не знаю...
Однако, есть законная норма у власти требовать от застройщиков отчисления на развитие инженерной инфраструктуры города в размере до 25%...
Это касается всех или только крупного бизнеса? 25% от чего, от какой суммы?
Эта норма касается всех... Но власть обычно не требует перечисления денег в местный бюджет... как трактует эта норма.
Чаще всего к предпринимателям появляются пожелания благоустроить прилегающую территорию или приобрести один-два фонаря для уличного освещения...
А норма эта гласит, что местная власть имеет право требовать отчисления на развитие инженерной инфраструктуры города до 25% от общей стоимости проекта строительства (реконструкции)...
насчет амстора мелитопольского - так там вроде бы ТГАТА собиралась стадион строить? именно под это первоначально отводилась данная земля.
Вроде бы да. Эта земля была выделена первоначально ТГАТА. Но насколько мне известно, академия несколько лет не занималась строительством стадиона из-за отсутствия средств.