Где сейчас находится крытый рынок, раньше находился собор св.Александра Невского. И как рассказывали старые священнослужители, собор был одной из составных частей мелитопольских катакомб. По их словам, до революции там находилась большая церковная библиотека, ценная церковная утварь, облачение и др. При разрушении церкви большевиками главный вход в подземелье был сравнен с землеё. Но существовало еще несколько входов. Мне с моим товарищем очень было интересно узнать где находится вход в подземное помещение собора. Долго мы анализировали, предполагали, искали этот вход в подземелье. Варианта было 3. Но доступа и возможности осуществить у нас не было. Вскоре мы нашли и главный вход, но опять осуществить его мы так и не смогли, да и кто бы нам разрешил нам это сделать. А как бы хотелось...
Все заявления о каких-либо катакомб являются вымыслом. Если бы они были, то учитывая специфику Мелитополя и его большую проблему подтопления, были бы в местах катакомб очень большие проседания грунтов. По аналогии с маленькими городами Донбасса, где просели грунты под заброшенными шахтами.
В Мелитополе остались бомбоубежища. Есть они и в жилом секторе, и на территории производственных предприятий. Они, согласно действующему положению, законсервированы и находятся в рабочем состоянии.
Также на территории города находятся командные пункты на случай возникновения ГО.
Все это не является секретом, поскольку вездесущие журналисты уже обо всем узнали и написали.
Я в детстве лазил в бомбоубежище под кинотеатром "Родина", нынче магазин "Детский мир". Вход в него находится в подъезде того же дома, оно довольно большое. Один из входов находится за "Пассажем, а другой в доме "Подарки". Сомневаюсь чтоб оно как-то соединялось с убежищем под "Стартом".
собираем манатки необходимое снаряжение и пойдем на разведку. Мож чо интересное найдем. Наведем порядок. Тока без алкоголя. На пол дня смататься на выходных. Сейчас тепло. Ну мальчишки и девчонки решайте. Кроме шуток, ваше мнение.
собираем манатки необходимое снаряжение и пойдем на разведку. Мож чо интересное найдем. Наведем порядок. Тока без алкоголя. На пол дня смататься на выходных. Сейчас тепло. Ну мальчишки и девчонки решайте. Кроме шуток, ваше мнение.
Пол: Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 5 Откуда: Украина Репутация: 0.4
F.Mouse писал(а):
В нашем городе есть подземелья и штольни, если кто может поведать об этом напишите.
Ага, я там лазила. Жутко немного, но прикольно! Лезешь, лезешь, темнотище... а потом свет, и ты снова на свободе! Я знаю, что эти ходы проходят под 5 гимназией.
В нашем городе есть подземелья и штольни, если кто может поведать об этом напишите.
Ага, я там лазила. Жутко немного, но прикольно! Лезешь, лезешь, темнотище... а потом свет, и ты снова на свободе! Я знаю, что эти ходы проходят под 5 гимназией.
под 5 гимназией... бомбоубежище... а не штольни....
Начет мелитополя не знаю,но в мелитопольском р-не есть.возле села Садовое.скифские захоронения(100%,УЧЕНЫЕ КАЖДЫЙ ГОД ПРИЕЗЖАЮТ,экскурсии).Но все эти катакомбы закрыты какой-то плитой,и ученые боятца туда лесть.А зря...было б очень интересно...скифы...