Отечественный оператор мобильной связи - компания "Астелит", работающая под ТМ life:), объявила о тестовом запуске связи третьего поколения (3G) с использованием технологии HSDPA. В настоящий момент услуга недоступна для абонентов и работает в тестовом режиме.
Как сообщили в пресс-службе "Астелит", на данный момент в Киеве установлено 5 базовых станций, работающих в стандарте 3G. Еще до ввода в коммерческую эксплуатацию оператор планирует предоставить возможность абонентам протестировать новую услугу. Однако, точная дата тестирования на данный момент неизвестна.
В настоящий момент в Украине уже действует сеть 3G компании "Телесистемы Украины", которая предоставляет услуги под ТМ "PEOPLEnet". Кроме того, во II квартале 2007 года с аналогичной услугой на рынок намерен выйти "Укртелеком".
HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) - мобильная технология беспроводной передачи данных, которая существенно увеличивает скорость в сети мобильной связи 3G/UMTS - вплоть до 3,6 мегабит в секунду. Максимальная скорость передачи данных зависит как от мощности мобильного устройства, поддерживающего HSDPA, так и от местонахождения пользователя и загруженности сети.
"Астелит" предоставляет услуги сотовой связи в стандарте GSM 1800 под торговой маркой life:) с января 2005 года. По официальным итогам января 2007 года, оператор обслуживает 5,74 млн. человек.
А известна приблизительная дата запуска сетей третьего поколения, непосредственно в комерческую эксплуатацию и когда 3G будет в Мелитополе?
Мы точно до этого недоживем. Может наши внуки будут пользоваться а может и правнуки.
Я конечно не притендую на истину, но они(пиплнетовцы) в Запорожье уже планировали запустить уже в этом году. Там было (на сайте) типа во всех областных центрах и по всем автомобильным и железнодорожными магистралям. А шо такое Мелитополь? - это и есть ж/д магистраль на Крым. И кацапам,на летнем отдыхе, нада 3джи (мине так кажеца, они вроди в этом плане более продвинутые чем мы), че они(пиплнетовцы) и хотят в Крыму забабахать. Они писали шо типа до лета в крым должны провести пиплнет. Тока я думал они ветку будут с Киева или ищо откудатава тянуть, а они просто вышку в Симферополе ставят. Мелик - абламался пока. Но в этом то и прикол, что коньюнктура рынка пиплнета- пользователи нета, поскольку тарифы на голосовую связь оставляют желать лучшего, да и качество связи, судя по отзывам из нета ни чем не лучше джиесемстандартовского. Их козырь - недорогой и "простой" и "доступный" инет. А с этим козырем, как раз лучше швыряться в таких селах, как у нас, патамушо на рынке провайдеров Кива и городов типа Кива они НИКТО. А у нас .......ну по крайней мере для меня они представляют интерес, и я жду.......Другое дело, что степень проникновения компьютера в наши "села" очень мала. Но я, к сожаления не являюсь маркетинговым менеджером компании "пиплнет" и думаю там люди не дурнее меня сидят и фсе давно уже просчитали. Карочи думаю года через два буит у нас 3 джи связь. У них щас (у операторов) такая шняга: хто запустит первый триджисеть, тот: как может оказаться в конкретной прибыли, так и одинаково оказаться банкротом. Это очень большой риск. Нужно долго изучать рынок и менталитет людей. Хаванут они этого червячка или нет? За себя скажу - сожру с удовльствием. Лана, много можно расск. а Жора ругаться буит ((
извините за корявость текста, но мысль думаю понятна
А что конкретно? Технологии передачи информации при помощи 3джи сетей я чета не нашел, та и не пытался, поскольку не сильно в этих вещах соображаю. Срашивай конкретно, хочешь знать в чем ее преимущества перед обыкновенной джиесемовской??
1 поколение использовало аналоговою (типа радио, шо ща в такси популярно) передачу голоса.
2 поколение было цифровым, предназначено для передачи голоса, служебной инфы, и допсервисов(ограничено стандартом и неизменно) имело низкую скорость передачи данных.
3 поколение цифровое, передает голос, видео, данные любого вида с большой скоростью и качеством обслуживания.
Сам бы с интересом послушал, только если бы более мене доходчиво обяснил. Ну три джи говорит чета о трехмерности, лана не буду умничать, я обыкновенную мобильную связь себе предствляю на подобие радио )) Кароче думаю шо врятли я понял бы такие вещи. Скорее всего надо начинать с теории электромагнитных волн или колебаний вообще..))