Существует только один вид брака это гражданский.
Всё остальное условности. Разве можно жить с человеком которого ты держишь законом.
Ты что хочешь сказать, что семьи которые официально были расписаны в загсе они держаться только законом??
Дорогой мой, жаль что ты так думаешь! Я в браке состою немного, всего 6 лет и уверена что закон здесь не при чем. И если людям хорошо вместе и они любят друг друга то им все равно в браке они или нет. А гражданский брак или официальный это выбор любого человека. Но официально заявлять, так как ты,я думаю это неуместно.
Со своей "колокольни" могу сказать вот что...
Во-первых, брак - это юридическое закрепление отношений. Для того институт брака и был введен - чтобы легче решались различные вопросы: относительно общей собственности, приобретенной за время совместного проживания, по поводу места жительства, а также все, что касается воспитания ребенка. К тому же никто не застрахован от разлук и разочарований, и в случае разрыва отношений кто-то может остаться незащищенным.
Во-вторых, брак, семейные узы - это так необходимо девушке (женщине). Все мы знаем, как ответственно мужчины подходят к выбору спутницы жизни, для них это - что-то вроде подвига. И если любимый человек готов на этот шаг ради "дамы сердца", то у женщины не остается сомнений в его надежности, и для нее быть женой - огромное счастье.
По новому Гражданскому кодексу гражданский брак (совместное проживание и ведение хоз-ва в течение 2-х лет и более, подтверждённое , если не ошибаюсь, двумя свидетелями) имеет такие же юридические последствия как и официальный брак.
Тема эта может обсасываться с разных сторон... Я считаю, что НИКОГДА не держит вместе ни печать в паспорте, ни дети, ни совместное имущество. Если люди живут - значит, что-то их устраивает.
Другое дело, в случае смерти одного из гражданских супругов другому сложно унаследовать имущество. Плюс социальная незащищённость женщины. Но всё это не повод "разводить" мужика на печать в паспорте, по-моему...
И если любимый человек готов на этот шаг ради "дамы сердца", то у женщины не остается сомнений в его надежности, и для нее быть женой - огромное счастье.
Извините, Ариана, Ваше заявление меня покоробило. Эт чё получается, мне это больше надо, чем ему? Да не нужны мне подвиги...
Я подразумевала то, что если мне, к примеру, парень делает предложение, то он меня выделил из тысяч других, и я ему нужна - не на ночь, не на месяц, не на время - "поразвлечься", а как любимая женщина на всю жизнь. Понятное дело, при этом я рассматриваю ситуацию, когда и сама его люблю. "Лишь бы замуж" - тоже бред.
Я веду к тому, что, по-любому, законный брак дает больше уверенности.
P.S. Замужем не была, и сейчас мнение таково: гражданский брак для меня неприемлем.
Я подразумевала то, что если мне, к примеру, парень делает предложение, то он меня выделил из тысяч других, и я ему нужна - не на ночь, не на месяц, не на время - "поразвлечься", а как любимая женщина на всю жизнь.
Блин, Ариана, не они нас, а МЫ их выбираем!!! Мы их выделяем из тысяч.
Я веду к тому, что, по-любому, законный брак дает больше уверенности.
P.S. Замужем не была, и сейчас мнение таково: гражданский брак для меня неприемлем.
В ЧЁМ уверенности? Что он будет любить тебя и детей всегда? Денег носить? Розы дарить? БРЕД. Я замужем не первый раз. И выбирала я.
Извини, но из-за женщин, которые считают, что их выбирают из 1000 и это счастье, мужики балувані становятся....
нет, конечно!!! Просто замужество никогда не было самоцелью. Я, видишь ли, в твоём возрасте много училась, много работала, воспитывала сына от первого брака и не заморачивалась на том, чтобы срочно поправить материальное положение очередным замужеством. Сами пачками вешались. НУ НЕ ЛЮБЯТ МУЖИКИ заискивающих глаз потенциальных законных содержанок, которые спят и видят себя в подвенечном платье после того, как к ним снизойдут и выберут из сотен таких же....
Извини за резкость. У леди должно быть Достоинство.
Посмотрите внимательнее мое сообщение от 10.02.2006 (19.44):
Цитата:
Понятное дело, при этом я рассматриваю ситуацию, когда и сама его люблю. "Лишь бы замуж" - тоже бред.
И в том, что достоинство - главное, о чем не следует забывать любой девушке, я абсолютно согласна. Меня в недостойном поведении обвинить точно нельзя. Никогда не опускалась до того, чтобы подстраиваться под всевозможные пожелания и приоритеты молодых людей, не унижалась и не "охотилась" за их "кошельком".
Слава Богу, не глупа и смогу своими знаниями, благодаря целеустремленности найти приличную работу (лишь бы здоровье позволяло - остальное преодолеть несложно).
Моя мысль сводилась к тому, что если и связать свою жизнь с одним человеком, то лучше - создав семью во всех ее смыслах, где будет все - и взаимопонимание, любовь, страсть, и официальное закрепление, и дети, и оба будем заниматься своим профессиональным делом, потому что не намерена сидеть послушно дома и хоронить свои способности, которые можно реализовать на работе.