Из авокадо получается прикольный салат, если с яйцами вареными и майонезом...
Манго - лучшая вещь в мире, но действительно только если оно спелое...
Недавно попробовала если не ошибаюсь гренадилу, или как-то так оно называлось - тож прикольная штука. Пожалуй единственная гадость, которую я ела из экзотики - это не помню как называется, но типа сьедобный кактус. Он такой веселенький оранжево-зеленый, а внутри семечки красные - беее...
Ну а так вообще среди того, что нам привозят откровенной гадости нет...
Люблю авокадо и к тому же он очень полезен. Могу дать рецепт вкусного салата с авокадо и мясо криля.
А еще он очень красиво растет. Я вот посадила косточку, так у меня уже маленькое деревце выросло.
Из авокадо получается прикольный салат, если с яйцами вареными и майонезом...
Манго - лучшая вещь в мире, но действительно только если оно спелое...
Недавно попробовала если не ошибаюсь гренадилу, или как-то так оно называлось - тож прикольная штука. Пожалуй единственная гадость, которую я ела из экзотики - это не помню как называется, но типа сьедобный кактус. Он такой веселенький оранжево-зеленый, а внутри семечки красные - беее...
Ну а так вообще среди того, что нам привозят откровенной гадости нет...
Вся беда употребления экзотики в том, что она действительно в магазине крайне редко бывает такая которая долна быть на самом деле!
Авокадо - должно быть спелым, мягким, сочным и с приятным запахом, салатики из него мммм супер, с креветками или овощами, или чесночный ... в том числе паштет, я его рецепт еще в прошлом году тут писала, меня научили готовить это дело в ЮАр десять лет назад, до тех пор я тоже не понимала как можно есть эту зеленую, безвкусную твердую гадось впариваемую в магазине. Оказалось была не права и сейчас это один из любимых овощей.
Папайя - аромату приятного, спелая и сочная, лучше та которая из ЮАР, крупных размеров, при срезе розовато желтая.
В том же ЮАР обычно подается на десерт в виде кубиков, сбрызнутых лимоном и слегка посыпанных сахаром (лучше слегка жженым в виде карамельной крошки) ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО.
Манго ..... ооооо это кайф .... НО!!! спелый, крупный, краснобокий, мягкий, сочный, аромату необыкновенного. Резать дольками вдоль косточки, волокнистая часть она у самой косточки и бояться ее не стоит, просто срежте чуть подальше, это единственный недостаток великолепного фрукта.
Гренадила - лучше есть спелый фрукт прям с дерева... в противном случае - лучше сделать из нее сок.
Личи - маленкие ежики в виде светлого каштана, внутри сочная, полупрозрачная, ароматная мякоть, сьедается практически незаметно, и всегда мало)))
Физалис маленькие такие желтенькие штуки(типа помидорок черри) с
листиками в которых оно и прячется, так и продается обычно.
Сочная штука с кислинкой и зернышками. Не знаю как кому - мне нравится.
То чего в форме звездочки я обычно получала с десертом в виде украшения оного, особой прухи не распробовала ))) Но в разрезе смотриться на тарелке красиво)))
А еще люблю свежий спелый инжир, в сушеном виде терпеть не могу, а свеженький очень нежно...
ВОТ... чего знала отчиталась, всем приятного аппетиту!
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах