Добавлено: Сб Май 19, 2007 16:14 pm Заголовок сообщения: День пионерии :-)
19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии.
Эх... Пионерские галстуки, сборы металлолома, совет отряда, политинформации по понедельникам, пионерская комната... Счастливое детство...
Добавлено: Сб Май 19, 2007 16:20 pm Заголовок сообщения:
Ща вспомнила день, когда меня принимали в пионеры... Волнение, гордость, страх... Дома был праздник - мама накрыла на стол, папа пришёл с работы раньше, принёс пирожные с заварным кремом. Куча поздравлений, пожеланий... И долгий разговор с папой - КАКИМ человеком я теперь должна быть, какой груз ответственности на мне лежит...
Эх... ща позвоню родителям, поздравлю их
А в пионеры нас принимали ветераны. Очень торжественно и красиво...
Последний раз редактировалось: Bastinda (Сб Май 19, 2007 16:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Май 19, 2007 16:35 pm Заголовок сообщения:
А я так и не стала ни пионеркой, ни октябренком...
Не могу поделиться подобными впечатлениями. Помню, смотрела брата фотографию - он успел-таки октябренком побывать, - с таким галстучком, такой маленький братишка еще, и такой гордый сидит и улыбается с фотки.
Всем, кто это помнит, для кого это праздник - желаю вспоминать это с улыбкой
Добавлено: Сб Май 19, 2007 16:49 pm Заголовок сообщения:
Поздравляю всех советских скаутов!!!Сам стал пионером 23 октября 1988 года,как сейчас помню,Братское кладбище,цветы клятва.Сколько радости было!
"...перед лицом своих товарищей,клянусь горячо любить и беречь свою Родину!..."
Добавлено: Сб Май 19, 2007 16:50 pm Заголовок сообщения: Re: День пионерии :-)
Bastinda писал(а):
19 мая 1922 года 2-я Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечается как день рождения пионерии.
Эх... Пионерские галстуки, сборы металлолома, совет отряда, политинформации по понедельникам, пионерская комната... Счастливое детство...
Добавлено: Сб Май 19, 2007 17:31 pm Заголовок сообщения:
Ариана писал(а):
А я так и не стала ни пионеркой, ни октябренком...
Не могу поделиться подобными впечатлениями.
Всем, кто это помнит, для кого это праздник - желаю вспоминать это с улыбкой
Добавлено: Сб Май 19, 2007 19:16 pm Заголовок сообщения:
Звездочка к звездочке,галстуки в ряд) Трамвай переехал отряд октябрят))) -мама когда-то мне это зачитала)) а я у нее спросила *А вас с папой тоже переахли?да?вы тоже там были?*))дебилка...
Всех поздравляю))