видать, долго подмазывали Минагропром, чтобы добиться такого статуса)))
А при чем здесь Минагропром? Это инфо устаревшее. Миносвиты сейчас керует. Есть пословица: не подмажешь - не поедешь. Это относится практически ко всем сферам деятельности.
Поздравляю! Уверен, что статус "университет" поможет нашей "академии" достигать высоких научных и образовательных результатов.
В связи с новостью на форуме решил зайти на сайт нашей "академии". И был приятно удивлен новыми специальностями (может они и не новые, но я о них еще не знал):
По поводу подчинения, может я ошибаюсь, но ТГАТА еще подчиняется Минагрополитики, да и на сайте Минагропромполитики такая информация осталась - http://minagro.gov.ua/page/?333
И по поводу переименования. Для того, чтобы переименовать, необходимо постановление Кабмина. Насколько я знаю, его еще не было. Возможно профильные министерства и согласовали, но окончательного решения Кабмина я еще не видел в интернете.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Янукович В.Ф. писал(а):
Уряд розробить окрему програму розвитку Мелітопольського державного педагогічного університету та Таврійської державної агротехнічної академії. Про це повідомив, виступаючи перед студентами цих навчальних закладів з нагоди Дня знань, Прем’єр-міністр України Віктор Янукович. "Ми прийняли рішення розробити програму щодо розвитку цих двох навчальних закладів", - зазначив Глава Уряду.
пообещал Янукович В.Ф. 01.09.2004, выступая перед мелитопольскими студентами...
видать, долго подмазывали Минагропром, чтобы добиться такого статуса)))
А при чем здесь Минагропром? Это инфо устаревшее. Миносвиты сейчас керует. Есть пословица: не подмажешь - не поедешь. Это относится практически ко всем сферам деятельности.
ну ничего что на 18-ом месте по Украине, зато на мой взгляд в городе наилучшее высшее учебное заведение наряду с МГПУ. А так дело наживное, была бы научная и материальная база.
ну ничего что на 18-ом месте по Украине, зато на мой взгляд в городе наилучшее высшее учебное заведение наряду с МГПУ. А так дело наживное, была бы научная и материальная база.
Никто и не спорит. Могу сказать, что ТГАТА входит в первую десятку крупнейших налогоплательщиков местного бюджета по итогам 2006 года. А педуниверситет - всередине второй десятки по уплате налогов в местный бюджет. За что им всем огромное человеческое спасибо. Благодаря в том числе и им обеспечивается жизнедеятельность нашего города.