Неформалка, прочти внимательно свое последнее сообщение и придешь к выводу, что в наше время неформалов как таковых нет. Это в советские времена были хорошие и плохие мальчики и девочки, комсомольцы и неформалы. Сейчас же мы далеко не так причесаны под одну гребенку, как во времена СССР, и получается, если каждый человек, имеющий более или менее яркую индивидуальность - неформал - то у нас тут все практически неформалы и есть. Со временем это слово устарело, оно не несет уже прежнего смысла и скоро станет архаизмом.
А рокеры и неформалы - это разные понятия, а ты их, судя по всему, отождествляешь.
Виктория это не новичок, это старичок не хочет палится.
алл
нефоров не любят из-за менталитета нашего, для большинства человек, выделяющийся из толпы, взглядами, интересами, одеждой, поведением и т.д. - он хуже красной тряпки. на уровне рефлексов сразу начинают спорить, ругатся, стараются загнать в рамки обыденности. хотя потом может и привыкнут.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
nataniel323 писал(а):
алл
нефоров не любят из-за менталитета нашего, для большинства человек, выделяющийся из толпы, взглядами, интересами, одеждой, поведением и т.д. - он хуже красной тряпки. на уровне рефлексов сразу начинают спорить, ругатся, стараются загнать в рамки обыденности. хотя потом может и привыкнут.
да не так все совсем.
для меня, да и думаю для большинства людей, всё равно во что одет человек, и какую музыку он слушает.
а вот не всё равно, как он себя ведёт в обществе.
если люди видят толпу пьяных, обкуренных дебилов, которые орут, матюкаются и веду себя как животные, то мне глубоко пох..й какую музыку данное человекообразное слушает.
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
nataniel323 писал(а):
с такой точки зрения онозначно пох..й, только это уже не неформалы а именно человекообразные.
так дело то в том, что понятие неформал, сейчас уже полностью себя изжило.
нету такого понятия... нету ОРГАНИЗОВАННЫХ групп людей по интересам....
кто хочет слушать определённую музыку, её слушает... и при этом не считает себя чем то особенным.
а вот дебилам, которым нечем заняться, как раз и важно считать себя чем то исключительным.
Я считаю настоящих неформалов очень мало, и это не те, которые кричат и ПЫТАЮТСЯ выделиться, большинство это творческие люди.
100%
Knopa писал(а):
Интересно ты дал определение ценностям в жизни… Я имела ввиду, что на первом месте у них не деньги, дом и машина, а духовная жизнь. ИМХО.
Конечно, для наглядности я взял наихудшие проявления. Согласись, в сравнении с "серой толпой" они большие оригиналы.
Главная ценность -уважительное отношение к подарку, который нызывается жизнь, чужая или своя.
Отношение к деньгам:рокеры мелитопольского розлива наверное все бессребряники. Все концерты из их корманов, собранных средств ,в лучшем случае, хватает или на пиво или на дорогу .
Что такое духовная жизнь верующих, представляю.
Что такое духовная жизнь неформала , не могу представить. По идее это должно быть, что-то протестующее основным принцыпам чел морали?
Нет, ну духовная жизнь есть у всех. У одних она активная, у других пассивная, у кого-то удалась, а у кого-то не сложилась.
Зачем тогда кричать, что ты неформал, если ты им на самом деле не являешься?
Будь я на месте этих людей, я бы этим не особо гордился...Чему тут гордиццо?...не пойму
если каждый человек, имеющий более или менее яркую индивидуальность - неформал - то у нас тут все практически неформалы и есть. Со временем это слово устарело, оно не несет уже прежнего смысла и скоро станет архаизмом.
raindogs писал(а):
так дело то в том, что понятие неформал, сейчас уже полностью себя изжило.
нету такого понятия... нету ОРГАНИЗОВАННЫХ групп людей по интересам....
кто хочет слушать определённую музыку, её слушает... и при этом не считает себя чем то особенным.
По всем веткам с ключевым словом неформал пытаюсь донести эту мысль. Ни кому это не нужно. В лучшем случае определяется круг единомышленников среди форумчан. А так для истинных и ложных неформалов можно сказать одно:" Горбатого могила исправит!"
JoKeR писал(а):
Зачем тогда кричать, что ты неформал, если ты им на самом деле не являешься?
Будь я на месте этих людей, я бы этим не особо гордился...Чему тут гордиццо?...не пойму
Я - рокер. Я - гитарист, играю в рок группе. Я образованый - в школе медаль дали. На моё воспитание ещё тоже пока никто не жаловался. А так называемые культурные "нерокеры" делают в тексте столько грамматических ошибок, сколько все вместевязтые неформалы не сделают
Я - рокер. Я - гитарист, играю в рок группе. Я образованый - в школе медаль дали. На моё воспитание ещё тоже пока никто не жаловался. А так называемые культурные "нерокеры" делают в тексте столько грамматических ошибок, сколько все вместевязтые неформалы не сделают
да причем тут ошибки , мне допустим вообше пробел иногда влом нажимать,а увидел где ошибся так забил и пишу дальше...
культура должна быть внутреняя,а то что ты пишешь по всем правилам орфографии,так это значит что ты грамотный а не культурный человек .понятие культура очень обширное и границы весьма условны ,сюда побольшей части входят эстетика ,этика,искусство...итд. гдето там культура конечно соотносится с грамматикой но весьма косвенно, запаришься проводить параллели.
понятие культура -(есть )грамотность не котируется и навязана тотолитарным режимом и совецкой властью.культура есть понятие духовное,так как напрямую соотносится с внутренией жизн. позициями ,взглядами на вещи итд.
культура должна быть внутреняя,а то что ты пишешь по всем правилам орфографии,так это значит что ты грамотный а не культурный человек .понятие культура очень обширное и границы весьма условны ,сюда побольшей части входят эстетика, этика,искусство...итд.
согласна на 100%. в жизни пример наблюдала, когда при обладании отменнейшими грамматическими познаниями, человек настолько противен был. писать граммотно - это привычка. у кого-то она есть, у кого-то ее нет. лично я благодарю свою училку по русскому, которую мы не любили за то, что она нас др*чила по всем правилам и понятиям , но в итоге она получила желаемое, правда, не ото всех.