Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подскажите

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaxPayne

Прохожий

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 16:28 pm    Заголовок сообщения: Подскажите Ответить с цитатой

Очень хочу научиться играть на электрогитаре. Меня интересуют некоторые вопросы. Подскажите пожалуйста :

1) Какую примочку посоветуете для соло на электрогитаре?
2) Какую примочку посоветуете для хорошего дисторшн эффекта(как в блек металле например Smile )
3) Зависит ли качество звука от электрогитары при игре соло ?
4) От чего вообще зависит качественное соло ? Примочка ? Гитара ? Настройка примочки ? Smile
5) Нужен ли дополнительный усилитель для примочки ? Или можно к компу подключать ?
6) Что лучше брать, комбик или примочку ? Где звук качественней ? Где больше наворотов ?
7) Гитарный процессор или примочка , что лучше ? Качественней .
8 ) Какой бренд гитар лучше, для начинающих ?
9) А еще есть проги-эмуляторы гитарных процессоров(на компе) . Их много разных(может кто-то пробовал) . Скажите ваше мнение . Я вот например , настраивал настраивал.. что-то нормальное соло не получается сделать :-\
10) И еще вопрос, подскажите магазин, в котором муз. аксессуары дешевле всего ? Very Happy

Заранее спасибо за ответы Smile

P.s. Извиняюсь, если не правильно использую какие-то термины Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
HED

Писатель

голосов: 8

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 17:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняться ни за что не нужно, потому что не простить могут тупые замороченные на понтах неумёхи. Таланты всегда учатся, всю жизнь.

Сам начинающий, поэтому, если кто-то более компетентен,чем я в этом вопросе, то, абсолютно не стесняясь, можете меня поправить.

Так вот. Ну, всё зависит от тебя самого. Если играть именно блэк, то звук не обязательно будет такой-то такой-то и никак иначе. Ты можешь его сам регулировать в ту сторону как оно будет звучать лучше для тебя самого(джазовый оттенок или там, хэвиметаловский,скажем-так даже круче-у тебя будет взгляд на свой собственный саунд).

Если ты имеешь ввиду для начинающих, то полагаю здесь главное цена, которая должна быть низкой. Есть такие фирмы как Flight, Phil Pro, Cort, хотя от модели тоже завист цена, ну в принципе, марки не очень дорогих инструментов. Главное не бери инструменты дешёвые, где много дорогих наворотов (качалка типа Флойд Роуз, какая-нибудь там супер фурнитура и т.д.)-дороже выйдет.

Качество звука зависит от всего. А от гитары в первую очередь, так как на ней стоят звукосниматели, которые и являются первоисточником звука. (Некоторые также утверждают, что сама деревяшка деки ограет огромнейшую руль в передаче звука, вроде того, что от нею звук струн отбивается, там что-то на датчики попадает, лично я разницы не особо чувствую-главное чтобы были неплохие струны и крутые датчики).

Можно комб не брать-врубай в комп. Но на звуковом драйвере поставь галочку на надпись "Boost". Я это делаю в Xear 3d, хотя плохо что уровень драйва в проге не регулируется. Не сделаешь-звук сильно сухой будет. Ну вобщем лучше комбик-звук покачественней, да и на коцертах пригодится-будешь использовать его вместо монитора. Бери Ватт на 25. Самый раз. Если хочешь чтоб соседи услышали-хватит и 15.

Комбиком нарулить блековский звук можно, но сложно. И вообще, неудобно через комб отключать эффект. Есть, онечно,комбы с педалями, но так мало кто делает, на сколько мне известно. В основном на дешёвых комбах транзюковых драйв так себе. Лучше премочь бери. Цифра если она дешёвая-полная лажа. Если для начинающих-то бери лучше аналоговую. Прельщает обилие эффектов в одной цифровой коробочке за маленькую плату, но это отстой. Хорошая цифра-дорогая цифра.

Примочек же для твоего стиля очень много (это "песочницы", где много высоких и средних, почти нету низких частот и много искажения). Примером может быть DOD Deathmetal, Metal Zone боссовский, кажется, Digitechовский Deathmetal. Я знаю в блек-группе Rotting Christ вообще соло-гитара на Sans Amp 2 пашет, то есть его прототип-наш Ерасовский Эмулятор, так это даже не дисторшн, а овердрайв.

Хотя для тяжа мне нравится звук ламповых примочек, но наверное для блека не покатит-сильно плотно и сочно будет.

Для премочей не нужен усилок-они у тебя и так играют роль предусилителя. На них надо только питание (блок питания-желательно хороший, для гитар,т. к. на звук тоже несколько влияет или крона, хотя я играю на китайско и отстойном, но денег на хороший уже почти накопил Smile ).

Ну качественное соло зависит от:
Гитары (звучки на ней, струны, спайки, "дерево");
Усилитель или комбик (лучше ламповый-звук более смачный, драйв тоже);
Премочь(ну смотря какой соляк хочешь получить).
Шнуры (по-первой-всё равно, но как поиграешь с хорошим шнуром-чувствуешь-что-то не то...).
Ну это так, если для дома, для семьи.А вообще в линию редко подключаются на концертах.

Где купить? У нас в городе только два места. Других не знаю. Можно в другой город сгонять. Поспрашивай, не стесняйся-там люди для этого и работают, чтобы подсказать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
...berg
Предупреждений : 1

Горожанин

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 17:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Подскажите Ответить с цитатой

MaxPayne писал(а):
Очень хочу научиться играть на электрогитаре. Меня интересуют некоторые вопросы. Подскажите пожалуйста :

Попробую помоч насколько смогу...

1) Какую примочку посоветуете для соло на электрогитаре?

Все зависит в какое оборудованием ты будешь ее конектить, от гитары которую ты будешь использвовать, от твоей манеры игры и др.

MaxPayne писал(а):
2) Какую примочку посоветуете для хорошего дисторшн эффекта(как в блек металле например Smile )
мне очень понравился, после ряда перепробок Dunlop MXR Distortion (звучит очень чисто, без всяких этих гавняных ЗзЗЗЗЗЗЫЫЫ-каней

MaxPayne писал(а):
3) Зависит ли качество звука от электрогитары при игре соло ?

Это первое от чего зависит качество звука чтобы ты не играл!!!

MaxPayne писал(а):
4) От чего вообще зависит качественное соло ? Примочка ? Гитара ? Настройка примочки ? Smile

От того что у тебя в голове и в твоих пальцах!!!

MaxPayne писал(а):
5) Нужен ли дополнительный усилитель для примочки ? Или можно к компу подключать ?

Смотря для каких целей.

MaxPayne писал(а):
6) Что лучше брать, комбик или примочку ? Где звук качественней ? Где больше наворотов ?

Для начала купи комбик...ты получишь за небольшие деньги все что нужно для полноценного обучения...Нельзя говорить что лучше...у тебя должно быть и то и другле...

MaxPayne писал(а):
7) Гитарный процессор или примочка , что лучше ?
Качественней .
на 100% качественней примочка...сколько бы не стоил проц - это все не то(ИМХО)
!!!
MaxPayne писал(а):
8 ) Какой бренд гитар лучше, для начинающих ?

Phil Pro если бы появились лет 7 назад, я бы бегал как ненормальный от радости. Однозначно для начала это хорошо!!!!

MaxPayne писал(а):
9) А еще есть проги-эмуляторы гитарных процессоров(на компе) . Их много разных(может кто-то пробовал) . Скажите ваше мнение . Я вот например , настраивал настраивал.. что-то нормальное соло не получается сделать :-\

Как помне лучше Guitar Rig 2 я не встречал.Но если у тебя слабая машина то увы....

MaxPayne писал(а):
10) И еще вопрос, подскажите магазин, в котором муз. аксессуары дешевле всего ? Very Happy

Он такой у нас единственный - "Музыкальные Инструменты"
ул. Кирова 48, т.к. "Эльдорадо"
www.abcmusic.com.ua

MaxPayne писал(а):
Заранее спасибо за ответы Smile

P.s. Извиняюсь, если не правильно использую какие-то термины Smile

желаю удачи!
Sosed
Предупреждений : 2

Бывалый

голосов: 7

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я на ударниках научица хочу... Brick wall
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Опасный сотонист

Обыватель

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 21:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Подскажите Ответить с цитатой

MaxPayne писал(а):

для хорошего дисторшн эффекта(как в блек металле например Smile )

Если ты серьйозно увлекаешься подобным направлением в музыке, пожелаю тебе успехов и скорейшего проф. роста. Так держать!
...berg
Предупреждений : 1

Горожанин

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 22:17 pm    Заголовок сообщения: Re: Подскажите Ответить с цитатой

Опасный сотонист писал(а):
MaxPayne писал(а):

для хорошего дисторшн эффекта(как в блек металле например Smile )

Если ты серьйозно увлекаешься подобным направлением в музыке, пожелаю тебе успехов и скорейшего проф. роста. Так держать!

А мой те совет, если серьезно хочешь научиЦо играть забуть за эти направления вообще.Т.К. потом будешь жалеть что столько времени отдал направлению которое тебя ничему не научит. Играй разные стили...особенно блюз, Рок-енд-ролл - гармонии простые. но на самом деле *уй сыграешь.Играй разных гитаристов(внимательно их слушая),особенно более попсовых - в этом сила на самом деле.
Я сейчас очень жалею что не понимал этого раньше, и драчил гребаного Малмстина который кроме техники мне ни че не дал.Технике можно и макаку обучить, а душе нет.Душу ищи чювак!!!А техника придет сама собой, поверь мне...
Yngwie

Залетный

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 22:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гитарный проц убивает все преимущества датчиков, струн, дерева. Педаль - другое дело. Но для игры в линию педаль - плохой выбор. На днях юзал Maeshall Jackhammer и Digitech Metal Master на комбаре Ибанез ТБ100Р. Диджитек больше понравился классная штука! Ещё пробовал Лайн6 Др. Дисторто - драйва мало даёт. Хочу себе взять Tech 21 SansAmp. Дорогая штука, но классная. А через проц Зум606 звучит одинаково и Фил Про и японский Джексон
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
тролль

Бывалый

голосов: 26

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 06:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yngwie писал(а):
Ещё пробовал Лайн6 Др. Дисторто - драйва мало даёт.

по-моему, ужаснее синтюка не было еще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
MaxPayne

Прохожий

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы, узнал много нового Smile .
Еще хотел спросить, видел примочку Uber Metall (чья , не знаю..) . Как она вообще , для соло и блек металловского звука ? Подходит ?
Примочку Metal Zone видел, стоит 94 бакса , мне её кстати тоже уже советовали Smile

Metal Zone и Uber Metall . Какая лучше для соло подходит ?
Мне вот ооочень нравится , звук соло на концертах у Кирка Хеммета из Metallica , звучок что надо Applause
Особенно когда он сам играет, без дополнительных инструментов Smile
Но там конечно же качество\цена гитары и всего оборудования заоблачная Smile
Хотелось бы , хотя бы приближенного звука ..
А еще самое начало песни The Sinister Awakening ( Dimmu Borgir - In Sorte Diaboli (European Edition Version) - 2007 )
А тяжелый дисторшн , как в песне The Foreshadowing Furnace ( тоже Dimmu Borgir - In Sorte Diaboli (European Edition Version) - 2007 ) Кстати в этой песне ударник суперклассно играет Applause
Это чтоб вы примерно знали, какое соло и дисторшн я хочу Wink

P.s. Вообще для меня идеалом соло и дисторшн эффекта являются группы Cradle of Filth и Dimmu Borgir (в частности новый 2007 альбом , я от него в восторге Applause )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Музыка Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: