Порой идёшь по городу и видишь, что стена, свежеотремонтированного магазина, парикмахерской и так далее, изрисована маркером или изгажена краской, в основном читаешь название групп а-ля Слипкнот (если написал с ошибкой, знающих прошу простить мне мою непросвящённость) и так далее..... Возле мебельного салона что на Кирова, однажды ночью разбили все плафоны.......
Витрина в магазине, рекламный лайт-бокс......... Ничто из неодушивлённых предметов не может себя спокойно чувствовать.
Про то как несколько лет назад, какие то суки (да простят меня модераторы) изгадили краской БРДМ, на памятнике воинам-интернационалистам я уж молчу.....
И вот всегда задавался вопросом, и никогда не находил на него ответ, ЧТО РУКОВОДИТ ЛЮДЬМИ ТВОРЯЩИМИ ТАКОЕ?!
Получают удовольствие?!...... Тогда какое и от чего?!
Нечем занятся?!... Тогда почему бы асфальт не погрызть зубами, разницы не вижу......
скорее всего этим людям (в основном подросткам) просто нечем заняться...
Не факт, что отсутствие занятия на данный момент, сподвигает на подобные действия!......... Я иду вечером с работы, своим пешком топаю по району, то есть в данный момент, мне НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ..... Поверьте! Ни разу не возникала мысль взять каменюку и запустить её в витрину тех же Автомотовелозапчастей........ Я думаю и у Вас, не возникают подобные мысли, когда нечем заняться......
скорее всего этим людям (в основном подросткам) просто нечем заняться...
Не факт, что отсутствие занятия на данный момент, сподвигает на подобные действия!......... Я иду вечером с работы, своим пешком топаю по району, то есть в данный момент, мне НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ..... Поверьте! Ни разу не возникала мысль взять каменюку и запустить её в витрину тех же Автомотовелозапчастей........ Я думаю и у Вас, не возникают подобные мысли, когда нечем заняться......
Кроме того, что им нечем заняться их еще и не воспитывали. есть такие, которые росли "как трава", которым наплевать на все вокруг... которые не ценят и не уважают труд других людей.. падение нравов...
Да конечно больная тема. У самого вчера просто на глазах, среди белого дня чел однин присобачил на стену магазина Лейбл какой-то реперской тематики, привыкли что им за это ничего не будет вот и распустились.
Мое мнение: это конечно меня особо мало волнует, но потом эти же люди говорят что наш город помойка.
мне кажется суть дела в тяге к разрушению. Знаете, в каждом из нас живет такой ма-а-а-а-а-аленький голосок, который нашептывает нам что-то вроде "сделай бяку, тебе полегчает". так вот, обычно, мы сдерживаем себя, только крайне редко "срываемся" и слушаемся его, но если часто начать ему "поддаваться", то со временем, перестаешь задумываться, о том, стоит ли вообще это делать, ответ становиться положительным, еще до постановления вопроса. а есть люди, которые и не пытаються задуматься или сдержать себя. это что-то вроде "хронического вандализма". а вообще я практически уверен, что если спросить такого "зачем ты это делаешь, человек?" он ответит что-то вроде "просто так, а почему бы и нет". слова, конечно, будут другими, но суть, думаю, будет та же.
Последний раз редактировалось: Slex (Ср Май 30, 2007 12:35 pm), всего редактировалось 1 раз