Но Женя попал в плохое место... они почти не работают, т к дожди. в день зарабатывают 22 фунта, из них 12 - за жилье и питание...Т. е. в день всего 10 фунтов. условия ужасные.. по ночам течет с крыши...
....он только начал работать...в прошлом году ребята если их не устраивало место меняли на другое...мой знакомый сумел переехать с Шотландии в Англию...это трудно но возможно...а погода есть погода,пока она не установится говорить не о чем...пусть не отчаивается
Аня! У них спец виза, рабочая. они могут работать только в этом месте. Он не отчаивается...просто то, что обещали, и то, что они получили в корне отличается!
3.14сТаФатаЙа курФа писал(а):
да..да..обещают одно..а получаешь другое!
Моя знакомая два года назад ездила в англию! Заработала она около 3 тыс... за месяца 2... лягла спать.. а эти деньги прям из нее и вытащили..потом опять начала работать.. была там пол года... заработала..около 5 тыс..чистыми!!!
Теперь им деньги начисляются на счет в банке. Так что их украсть просто не могут)
выбирать можно вид работы...клубника..огурцы...упаковка..мне вот посоветовали цветы...а на какую ферму попадешь это карточная игра,но работать по любому надо чтобы вернуть затраты и еще сверху привезти...и чистыми 4-6тысяч за полгода в Мелике не заработаешь в 19 лет
выбирать можно вид работы...клубника..огурцы...упаковка..мне вот посоветовали цветы...а на какую ферму попадешь это карточная игра,но работать по любому надо чтобы вернуть затраты и еще сверху привезти...и чистыми 4-6тысяч за полгода в Мелике не заработаешь в 19 лет
у них и выбирать нельзя) просто все зависит от сезона
...дааааа.....два года назад был урожай намного лучше чем в прошлом...рассказывали какие суммы привозили ,у моих ребят хозяин сам перечислял деньги в банк и они ничем не рисковали,повторяю...все зависит (кроме погоды) от хозяина фермы и того как человек вначале себя покажет...там дисциплина на первом месте
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Ира,он уже там...и раз сложились такие обстоятельства надо из минимума выбрать максимум,мне вот сегодня мальчик рассказывал в каком он был отчаянии вначале,при его росте почти 2 метра собирать клубнику только на корточках это адская пытка была,на колени вставать нельзя потому что можно повредить кустики и это сильно штрафуется,а потом привык,приспособился....еще хочет ехать...деньги на квартиру зарабатывать
кто конечно хотел и попал на хорошее место и не ленился работать даже по выходным тот привез 10000баксов,таких были единицы,кто то привез 8000,а кто то бросил все и вернулся домой, на разных фермах платили по разному - одним 150 фунтов в неделю,другим 250 фунтов,но в среднем большинство привезли от 4000 до 6000 за минусом всех расходов,но были и такие кто смог рассчитаться только за долги......туда едут не только на сбор клубники...есть и другие виды работы...в том числе цветы
Ромашка, валяюсь под столом!..
Возьмем самых удачливых.
Работая 6 дней в неделю (больше работать по закону не дадут) и получая приятную за такой труд зарплату £6.00 в час (национальный минимум - £5.35) в сорокочасовую неделю заработаешь £240.00. Пусть будет £250.00 в неделю в среднем.
За жилье отдать минимум £50.00, питание (очень скромно) £20.00
Остаются £180.00 Не учитываем расходов на телефон, одежду, поездки, сигареты (не приведи Господь - £4.00 пачка)
Лето длится 3 месяца, выходит £2340.00 за этот срок. Около $4600. Отнимите расходы на билет и визу.
При всех позитивных факторах!
Для человека, который пахал, как робот, свежим воздухом не дышал, жизни не видел. Ел дешевое дерьмо.
Какая может быть речь о приведенных твоими друзьями фантастических суммах??? Люди, хватит басни писать
кто конечно хотел и попал на хорошее место и не ленился работать даже по выходным тот привез 10000баксов,таких были единицы,кто то привез 8000,а кто то бросил все и вернулся домой, на разных фермах платили по разному - одним 150 фунтов в неделю,другим 250 фунтов,но в среднем большинство привезли от 4000 до 6000 за минусом всех расходов,но были и такие кто смог рассчитаться только за долги......туда едут не только на сбор клубники...есть и другие виды работы...в том числе цветы
Ромашка, валяюсь под столом!..
Возьмем самых удачливых.
Работая 6 дней в неделю (больше работать по закону не дадут) и получая приятную за такой труд зарплату £6.00 в час (национальный минимум - £5.35) в сорокочасовую неделю заработаешь £240.00. Пусть будет £250.00 в неделю в среднем.
За жилье отдать минимум £50.00, питание (очень скромно) £20.00
Остаются £180.00 Не учитываем расходов на телефон, одежду, поездки, сигареты (не приведи Господь - £4.00 пачка)
Лето длится 3 месяца, выходит £2340.00 за этот срок. Около $4600. Отнимите расходы на билет и визу.
При всех позитивных факторах!
Для человека, который пахал, как робот, свежим воздухом не дышал, жизни не видел. Ел дешевое дерьмо.
Какая может быть речь о приведенных твоими друзьями фантастических суммах??? Люди, хватит басни писать
....разговор идет о шести месяцах работы...спорить не вижу смысла,в карман никому не заглядывала и не пересчитывала там наличность,что мне сказали несколько человек то и написала...пусть это будут басни Крылова или сказки Андерсена
В самую пору брать гражданство аглицкое, покупать ферму и богатеть )))
Ваш сарказм в данной теме неуместен
Что за бред? При чем тут сарказм? Или вы теперь будете в любом моем посте заковыры искать? С точки зрения банальной эрудиции ситуация выглядит именно так, как я сказал в своем предидущем посте. Если кому-то не нравится такой вариант "домашнего бизнеса" -- я не настаиваю )))))).
Вы что-то уж больно болезненно воспринимаете ЛЮБУЮ реакцию на данный топ... Неужели там так все ужасно?
Что за бред? При чем тут сарказм? Или вы теперь будете в любом моем посте заковыры искать? С точки зрения банальной эрудиции ситуация выглядит именно так, как я сказал в своем предидущем посте. Если кому-то не нравится такой вариант "домашнего бизнеса" -- я не настаиваю )))))).
Вы что-то уж больно болезненно воспринимаете ЛЮБУЮ реакцию на данный топ... Неужели там так все ужасно?
нет Вань, просто парень её сейчас там
Ёп, да разве я что-то говорю против????? Разве мой пост нес в себе негативную нагрузку? Я еще вчера ему счастья пожелал...
да нет, просто исходя из Вашего мнения, которое Вы высказали ранее, складывается впечатление, что это сарказм. И совсем не болезненно я воспринимаю. Просто я готова спорить, т к много знаю по данной теме
Ой...народ...я вот тут поняла...что хорошо там где нас нет....может где то я не то написала,но поверьте,это со слов тех кто там был,с детектором лжи и прибрехивания я их не тестировала,на следующий год я поеду и отчитаюсь за каждый пенс заработанный и потраченный,а щас могу только повторить то что уже сказала