Как пример фильма, что лучше книги, могу привести The Shining по Кингу, только не новый фильм, а старый Стивена Кубрика, с Джеком Николсоном в главной роли.
Наверное самый страшный фильм который я видел
считаю, что есть фильмы, которые превзошли первоисточник....
но их мало...
сценарист, не редко, несколько искажает сюжет, и иногда делает его лучше или хуже, но чаще всего, фильм просто становится другим, нежели книга…
так происходит из-за того, что не может хронометраж кино позволить оставлять все детали художественного произведения… или просто немного утрируется передача эмоций или описание персонажа…
если в книге тот же Кинг иногда описывает персонаж или обстановку в каком-нить помещении на нескольких страницах, то в кино хватит нескольких секунд, чтоб это все просто-напросто показать.
Я в экранизации больше обращаю внимание на креативную режиссуру и постановку, чем на четкое следование сюжетной линии по первоисточнику.
И вообще, считаю, что не нужно ставить на одну и ту же плоскость сравнения кино и книгу…
Это все равно, что скажем сравнить живопись и фотографию… --- бессмысленно.
По мне книги лучше фильмов. Но, что касается "Мастера и Маргариты", то и фильм и книга интересны, по скольку фильм практически полностью цитирует книгу.
А я тащусь от "Гардемарины, вперед!". Книга скучная, сериал классный.
Ооооо, "Гардемарины" - мой любимый с детства фильм! Никогда, наверное, не устану его пересматривать! В детстве была влюблена в актеров, которые снялись в ролях гардемаринов!
Книга мне тоже понравилась, ее я прочитала относительно недавно. И я бы не назвала ее скучной. Интересно написана.
Хз, по-поему до по-настоящему приключенческой книги далековато... А про любимый к/ф - это да, поддерживаю. У каждого в детстве был любимый фильм, который сотню раз пересматривать можно было ))
Пол: Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 1538 Откуда: не от мира сего Репутация: 101.7 голосов: 21
фильм "дневной дозор" по моему мнению ужас неимоверный
идея книги полностью исковеркана.
в фильме много, даже иногда по моему чересчур ярких спецэффектов, а вот сам смысл потерялся.
Например я и читала "Калину красную" и фильм смотрела, очень понравилось и то и другое. Так же могу сказать про фильм "Питербургские тайны" только книга называется "Питербургские трущебы" очень интересно.