Ну короче! Нужно организовать подсказку для каждой ячейки в таблице... к то нить подскажите хотябы идею подкинуть как отлавить позицию (точнее ячейку) курсора... Мне хотябы идею а за кодом я сам постою....
Да!! Тока мышка не кликает на ячейку, должна при новедении выдавать подсказку... а тут она просто покажет для текущей.. а вот как выбрать тукущей тут над которой курсор... безз клика мышей..
ну самый первый вариант который приходит в голову. это с помощью WM_MOUSEMOVE берешь координаты где сейчас курсор, и вычисляешь над какой ячейкой он сейчас расположен (высоту и ширину ячеек также можно узнать)
делал хинт для каждого столбца таблицы.. (идея конечно не фонтан) но для задачи вполне подходит (делал на основе диалога)
Код:
UINT width[GetCols()+1]; // буду хранить границы каждого столбца
int i;// ну тут понятно
CString s; // тут какой-нить текст
width[0]=0; // первая граница на 0
for (i=1;i<GetCols()+1;i++) width[i]=width[i-1]+(GetColWidth(i-1)/15);
// GetColWidth(i-1)/15 ширина столбца в пикселях (подобрал опытным путем), массив заполняю например сразу после создания таблицы и установки колва столбцов их ширины и прочего
//------------------------
// потом в OnMouseMove диалогового окна
//добавляю
for (i=0;i<GetCols();i++)
if (x>=width[i]&&x<width[i+1]) // тут проверяю еси попадает между двумя значениями значит то что нужно
{
s="гы гы... lol";
mTT.DelTool(&Grid); // mTT - экземпляр класса CToolTipCtrl
mTT.AddTool(&Grid,s); // где нибудь в OnShowWindow его создаю и задаю свойства, а тут добавляю окно над которым будут появлятся хинты
}
//------------------------
//после этого в PreTranslateMessage диалогового окна
//добавляю строку
mTT.RelayEvent(pMsg);
// и поидее все должно работать