Те же партизаны и подпольщики, которыми руководило НКВД, то есть они относились к их структуре, уложили массу немцев, вели "рельсовую войну", уничтожали гитлеровских бонз, вспомните деятельность Николая Кузнецова, ликвидацию Эриха Кубэ (вроде правильно написал) в Минске..... (то что вспомнил на скорую руку).
И огромное количество диверсантов и разведчиков чьи имена мы не знаем и вряд ли узнаем. Без их деятельности ещё не известно, как бы повернулась история.........
Группа Костенко к какой структуре относилась и кто руководил их деятельностью?! Министерство сельского хозяйства?!
У любой медали ЕСТЬ ДВЕ СТОРОНЫ! Так было, так есть, так будет!
Ладно,ты пишешь про войну.А я тебе про мирное время,повторюсь,вспомни Голодомор.Или его устроили из Министерства СельХозяйства?
А Судоплатов этот как я понял ещё и националистов ликвидировал.Так тем более в нынешнее время может вызвать огромный резонанс.Да к чему весь спор,ты ж сам прекрасно понимаешь
что никаких гэбистам совка никаких памятников и в проекте не будет.
Я тут вспомнил про Кузнецова...Памятник во Львове был ему,или ещё стоит?
Это очень сложная тема для обсуждения и уж точно для спора!
Судоплатов, когда ликивдировал Коновальца, не мог предположить, что в следующем веке, историю будут пересматривать на год, раз по двадцать! Был приказ, он его выполнил, и правильно сделал!
На счёт голодомора, то идея как таковая принадлежала далеко не НКВД, они же выступали инструментом, тут уж не поспоришь. А многие "ничинания" тех лет, принадлежали тому, чей памятник стоит у "Фуршета", что довольно таки исторически комично.
Коммунисты не могут отвечать за все деяния КПСС, легенды разведки и диверсионной работы, так же не могут отвечать за все деяния НКВД, МГБ, и так далее........
Я спрашивал о необходимости памятника нашему легендарному земляку, а не НКВД в целом!