честно говоря, из предложенных вариантов ни один не выбрала:
ложь - те, кто прощает ложь, становятся ее заложниками и подвергаются ее воздействию ото всюду;
измена - те, кто ее прощает, не уверенные в себе люди;
глупость - зачем поощарять безграммотность?
грубость - мы так с нею боремся, что не вижу абсолютно никакого смысла давать ей шанс на выживание;
жадность - очень страшное качество; она, словно червь, который поедает ее хозяина изнутри. зачем заражать себя бациллами?
бедность - ну, смотря, чем это все вызвано. человек сам кузнец своего счастья. об этом даже сложно словами написать. хотя, если кого-то заинтересует, могу;
все прощу - никогда! в таком случае, все подряд начинают срать на голову, при этом размазывая все то, что "наделали".
Мф. 6:14-15
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Мф. 18:21-35
21 ¶ Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Грамматические ошипки!!))
раньше думала что не смогу простить ничего из вышеперечисленного, но когда любишь ..хочется все прощать. если конечно вторая половина не станет этим злоупотреблять!
По ошибке нажала глупость, а думала за грубость, а вообще как раз между ними у меня сомнения. Думаю, мужчина должен быть иногда грубым, только все в меру.
честно говоря, из предложенных вариантов ни один не выбрала:
ложь - те, кто прощает ложь, становятся ее заложниками и подвергаются ее воздействию ото всюду;
измена - те, кто ее прощает, не уверенные в себе люди;
глупость - зачем поощарять безграммотность?
грубость - мы так с нею боремся, что не вижу абсолютно никакого смысла давать ей шанс на выживание;
жадность - очень страшное качество; она, словно червь, который поедает ее хозяина изнутри. зачем заражать себя бациллами?
бедность - ну, смотря, чем это все вызвано. человек сам кузнец своего счастья. об этом даже сложно словами написать. хотя, если кого-то заинтересует, могу;
все прощу - никогда! в таком случае, все подряд начинают срать на голову, при этом размазывая все то, что "наделали".
Те, кто кричит- никогда ничего не прощу, как правило еще слишком молоды и слишком самоуверенны, и в своей жизни не сталкивались с действительно сложными ситуациями.