Мне недавно попалась одна фраза, которая очень понравилась, вот я и решил создать об этом тему. Хотелось бы увидеть любимые фразы или крылатые выражения других форумчан...
Можно даже поиграть, кто-то пишет фразу, другие должны сказать кому она принадлежит.
Мне нравится эта: "Смех - лицо разума." ...
А еще: "В дерево, которое не дает плодов, никто не кидает камней."
Саади
Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его и понимать его лишь в меру своего
собственного интеллекта.
Артур Шопенгауэр
Мы считаем опасными тех, у кого ум устроен иначе, чем наш, и безнравственными тех, чья нравственность не похожа на нашу.
(А. Франс)
Ложь может быть менее лживой, чем искусно подобранная правда.
(Ж. Ростан)
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за добро, которое мы им сделали. (Стерн)
Нередко случается, что после того, как женщина отдала ключ от своего сердца, она на следующий день меняет замок.
Человек должен быть нравственным свободно, а для этого нужно, чтобы ему была предоставлена и некоторая свобода быть безнравственным.
(В. Соловьев)
1. Я люблю тебя не за то кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4. Настоящий друг, это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце.
5. Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
13. Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
(с) ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС
думаю, многие слышали эти фразы, они мои любимые
1.Чувства — самая яркая часть нашей жизни.
Оноре де Бальзак
2.Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь.
Оскар Уайльд
3.Жизнь с точки зрения молодости — бесконечное будущее; с точки зрения старости — очень короткое прошлое.
Артур Шопенгауэр
4.Тот, кто был счастлив в любви, не имеет о ней никакого понятия.
Жан Ануй
5.Любовь нельзя купить.
Битлз
6.Ангелы зовут это небесной отрадой, черти — адской мукой, а люди — любовью.
Генрих Гейне
7.Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.
Франсуа де Ларошфуко
8.Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчин.
Александр Пушкин
9.Любви все возрасты покорны
Александр Пушкин
10.Друг- это тот,кто слышит мелодию твоего сердца,и может напеть тогда, когда ты ее забудешь....
Дружба - это любовь без крыльев.
Б.ШОУ
На войне не доверяя, проверяй; в торговле доверяя, проверяй; в любви доверяя, не проверяй (иначе превратишь любовь в торговлю или войну).
МИХАЛЬЦЕВ В.Е.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.
БЭКОН
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье.
ВАМПИЛОВ А.В.
Терять время - это постепенно совершать самоубийство.
ГЕТЕ
Счастье - в предчувствии счастья.
ДОСТОЕВСКИЙ Ф.М.
Человек имеет и то преимущество над машинами, что способен себя продать сам.
ЕЖИ ЛЕЦ
Быть слишком недовольным собой есть слабость, быть слишком довольным - глупость.
КАМЮ
В молодости, когда силы с годами прибывают, часто недооцениваешь свои возможности, так как основываешься на опыте прошлого, а в старости, когда силы убывают, переоцениваешь свои возможности по той же причине.
МИХАЛЬЦЕВ В.Е.
Лаской почти всегда добьешься больше, чем грубой силой.
"Эзоп"
Мир-это зеркало, из которого смотрит на тебя твое собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища.
"У. Теккерей"
Удержишь в руках сегодняшний день - меньше будешь зависеть от завтрашнего.
Нестоль многое мучает нас, сколь многое пугает и воображение доставляет нам больше страданий, чем действительность.
ЛУЦИЙ АННЕЙ СЕНЕКА