Создал эту тему не в разделе "Компьютеры и интернет", потому что хотелось бы узнать мнение как влияет это на музыкальную индустрию, в чем плохие стороны, в чем хорошие.
Думаю, хорошая в том, что через Интернет или путем купли более дешевого, но нелицензионного диска, малосостоятельный слушатель сможет ознакомиться с музыкой, а в нашей стране таких много. Так как лицензионный диски, особенно зарубежных исполнителей дорогие.
Наш учитель информатики считает, что музыка должна быть бесплатной, а прибыль музыканты должны получать за счет концертов.
Вот я и думаю теперь, правильная эта мысль или нет
я считаю каждый труд должен быть оплачен ,если музыкант вкидывает бабки чтобы снять студийное оборудывание и парится долгими часами чтобы записать свою музыку так как он ее видит,вкладывая в нее не только финансовую составляющую, но и душу,мозги.то следовательно это есть труд , а любой труд должен быть оплачен.
правильно препод говорит, пусть на концертах зарабатывают, там в живую петь надо, пусть показывают на что способны, а то смазливые мальченки и девченки без слуха и голоса спели трали вали и на лицензионных дисках заработали миллионы, фигушки, спасибо Вам компьютерные пираты.
Есть, правда, исполнители, у которых в принципе не может быть концертов или они не эффективны, ....... вот с ними не хорошо получается
согласга со stas thursday. многие музыканты как поступают: пишутся в студии и потом определенный процент с продажи дисков идет в счет оплаты потраченного студийного времени. так, что глупость говорит твой преподаватель.
ну ваще на западе исполнители гребут бабло лопатами с дисков...
думаю нашим надо тоже так сделать, токо чтоб бы процент шел какой нить типа 20%... а то внатуре будут какие то твари попсявые которых на компе обрабатывают до неузнаваемости бабки за это получать...
ну а воще я за лицензионные диски, они лучше пиратских и по звучанию и в лиценз зачастую идут какие то полезные бонусы. а ваще щас пираты уже не так актуальны, потому что можно все скачать в нете.