Недавно, а точнее, 21 июня 2007 года Виктору Цою исполнилось бы 45 лет. Но его жизнь трагически оборвалась 15 августа 1990 года. Но большинство до сих пор слушает его песни, проникается его идеями, оценивает взгляды на мир и на жизнь в целом. Интересно, как бы он сейчас выглядел? И почему его песни до сих пор имеют такое влияние на людей разных поколений?
Недавно, а точнее, 21 июня 2007 года Виктору Цою исполнилось бы 45 лет. Но его жизнь трагически оборвалась 15 августа 1990 года. Но большинство до сих пор слушает его песни, проникается его идеями, оценивает взгляды на мир и на жизнь в целом. Интересно, как бы он сейчас выглядел? И почему его песни до сих пор имеют такое влияние на людей разных поколений?
Потому, что умер молодым.... Был бы жив ни кто б не помнил....
цой для меня одна из личностей, благодаря которой я выросла и начинаю реализовываться как творческая личность. и нас много таких, кто по прошествии стольких лет с мурашками по коже слушает его песни, которые наполнены такими глубокими мыслями, что в их актуальности не стоит и сомневаться. и, как мне кажется, его уход был своевременный. не знаю... может, это и грубо, но... если брать во внимание БГ и бутусова - это похоже на предсмертный тик, а ни как не на творчество.
кароч, цоя люблю...
Цой был революционер, за что и погиб. А песни его до сих пор актуальны,т.к бл*дство творится в стране. В общем: МОЛОДЕЦ БЫЛ МУЖИК! Таких бы артистов сейчас побольше, ато поют все про цветы, про небо, а про то, что цветы-то в крови и грязи политических баталий боятся петь. Просто раньше артисты от души песни писали, а сейчас - ради денег.
Потому, что умер молодым.... Был бы жив ни кто б не помнил....
В какой-то степени ты прав:"Залог вечности - раняя смерть". Но, с другой стороны я не согласна с твоим мнением. Почему? Потому что:
1) Цой прорвался на сцену и завоевал сердца многих своею простотою, ненаигранностью, живым отношением, открытостью и актуальностью песен. Он верил, что когда-нибудь его поколение получит то, чего хочет и в это верили миллионы людей, которые его слушали.
2) На его концертах отключали аппаратуру, выгоняли группу со сцены, а толпа стояла и продолжала вместе с ним, только под одни барабаны петь его песни. А такое не забывается!!!
3) Ну и последнее... Вроде бы и много времени со дня его появления на сцене прошло, больше 20 лет, а песни актуальны даже сейчас, ведь ровным счетом ничего не изменилось. Да, нет СССР, есть отдельные страны, а проблемы-то все те же.
Так что именно поэтому (учитывая все выше сказанное) песни Цоя до сих пор манят нас к себе!
Спорная тема для меня. С одной стороны я за то, что нужно избавляться от стереотипов и пережитков совдепа... ВОспринимать что-то новое, что категорически делать не хотят стандартные поклонники русского рока...
Но с другой стороны люблю я Цоя... Сама на нем выросла и слушаю иногда под настроение... На самом деле что вокал, что музыка не фонтан далеко. Тогда еще не умели все это качественно делать... Но ведь есть блин какая-то душа... Наверное поэтому Цоя всегда будут слушать...
В современной музыке, только у старых "совдеповских" групп осталась душа, а всё новое- сплошная комерция,просто бред.
Позволю себе не согласиться! Во-первых совдеповские группы уже и не относятся к современной музыке, ибо СССР давно распался... Как и большинство этих групп... А коммерция - не значит бред, ибо всем хочется кушать, и музыкантам в том числе...