ну на счет взяток то хочу сказать что берут все, кушать все хотят. я когда заканчивала одно заведение нашего города. была одна бабушк апреподователь, которая принципиально ничего не брала. но как оказалось брала и еще и как. есть те которые гребут постоянно, есть те которые гребут переодически.есть те которые сначала дают тебе шанс чето выучить и прийти им сдать а потом если тебе влом то они возьмут деньгами. а есть те которые тя специально будут валить так как денюжку охота. прост онепервое учебное заведение заканчиваю.и еще не разу не видела чтоб не брали.
Хотелось бы, дабы БРАЛИ все, но не всё так просто........
В ЗИЭИТе есть преподы, к которым прежде чем подойти с вопросом, "почём опиум для народа", раз двадцать подумаешь!
И сейчас выскажу крамольную мысль!!!! Лично для меня, так лучше....... Приходится напрягать мозги, появляется спортивный интерес, СМОГУ ли Я?!...... )))
Хотелось бы, дабы БРАЛИ все, но не всё так просто........
В ЗИЭИТе есть преподы, к которым прежде чем подойти с вопросом, "почём опиум для народа", раз двадцать подумаешь!
И сейчас выскажу крамольную мысль!!!! Лично для меня, так лучше....... Приходится напрягать мозги, появляется спортивный интерес, СМОГУ ли Я?!...... )))
Ненавижу ловить рыбу в аквариуме!
Взятки это для первокурсников! Сдать своими силами или развести препода на халявную оценку типа " я постродавший новобогдановки хата сгорела, автобус на снаряд наехал" вот вчем кайф, но получить за знания всеже много приятней..
Я считаю, что сам ВУЗ определят человека как специалиста не более чем на 25%. Дело в том, при получении образования самое главное желание студентов. Хотите сказать, что все выпускники КНУ, например, знают (хотя бы в теории) намного больше, чем наши ТГАТовцы? И в Шевченко, и в ТГАТА есть те, кто клали на учебу с 1-го курса до последнего. Взятки берут везде - и в Мелитополе, и в Киеве, и в Москве, и в Люксембурге.А есть и такие, которые читали специализированные журналы, участвовали в практических конференциях и тд.. да, конечно, это не дает практических навыков, но зато при поступлении на работу или открытия собственного дела, эта прослойка бывших студентов легче освоится. я не говорю о студентах-ботанах, я говорю о тех, кто реально сечет предмет.)) Можно и закончив Самый-Самый Престижный ВУЗ быть абсолютным нулем. мне кажется, что ВУЗ только в малой степени влияет на становление специалистов. Я знаю нескольких людей, которые закончив ТГАТА сейчас добились огромных успехов! действительно огромных. дай бог мне таких добиться). А еще знаю нескольких, кто закончив киевские национальные сейчас просто клерки в мелких фирмах...
Что касательно трудоустройства, то мне думается, что если не можешь найти работу тут, в Мелитополе, и тебя еще не сдерживает сдесь семья, моральные принципы или еще что-то конкретное, то лучше поехать в крупный город. Конечно, будет очень тяжело, но зато будет реальный шанс.
Взятки берут везде - и в Мелитополе, и в Киеве, и в Москве, и в Люксембурге.
Какие взятки в Люксембурге? Рассказываю, как в Англии.
95% экзаменов письменные, всем даются одинаковые вопросы одновременно, лектор присутствует только первые 10 минут (во избежание каких либо непоняток в вопросах), после этого остаются регулярно курсирующие офицеры из других университетов. Взятие шпаргалки равносильно суициду - если засекут, наказание: дисквалификация с экзаменов вплоть до исключения из вуза. Все столы единичные, и ничего, кроме ручек, ID карты, калькулятора (если разрешено) на столе быть не может. Вода, пеналы и даже крышка от калькулятора под столом. Все сумки и куртки оставляются в углу комнаты еще перед экзаменом. В туалет только в сопровождении офицера соотвествующего пола. За зазвонивший мобильник наказание такое же, как за шпаргалки. До меня дошло, что списывают у нас (в школах, вузах и т.д.) только потому, что позволяют списывать. А вы о взятках
Такие принципы везде: в школах, колледжах и университетах.
Трудно, но справедливо и очень даже эффективно.
у нас примерно такая же фигня была на тестриваниях...
ну бред..
хотела достать носовой платок, тока руку в карман, так сразу инструкторша прибежала и давай смотреть и мечтать о том, что щас можно будет выкинуть кого-то с тестирования
а когда списываешь, хотя запоминаешь то что пишешь, раз не учил =)
Видишь, в том то и дело! Никто сам не хочет учить. Только списать, обмануть и тд. А кого обнанываешь в сущности? Менталитет у нас такой - лопнуть, но кого-то обмануть, обхитрить и НИ ЗА ЧТО, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не сделать так на совесть, чтоб не халтуру, а чтоб аж гордиться.)
ну ты пряма загнул, я учу иногда материал, а потом без шпор, да ещё и подмогаю чем могу одногрупникам. А если и делаю шпоры... оч редко, то ими в итоге не пользуюсь. А если наука гуманитарного типа, а не из точных математических, то при незнании можно туда напостить чо нить из жизни или самому придумать.
Так что не все и не всегда. +, даже если чек и списывает, это своего рода развитие коммуникабельности и работы в коллективе... тебе помогают, ты помогаешь.
Хорошая тема! ДУШЕВНАЯ! )))
Так уж получилось, что только на сторости лет дошли руки и ноги до учёбы, вернее до получения высшего образования, уже скажем так из спортивного интереса. Чё т прспичило учиться, до зелёных соплей приспичило!
Куды бедному крестьянину податься?!
В ТГАТА?! Вариант "Ты только деньги носи, а сам можешь и не появляться", меня не устраивает! Ото всего нужно получать удовольствие, где оно В ДАННОМ МОМЕНТЕ, я так и не понял!
Педунивесритет даже не рассматривался, ибо НЕ ФИГ....... Почти шесть лет собаке под хвост, нет не малейшего желания...... Тем более мой профил работы, даже отдалённо не заточен под их стандарты.
В конечном итоге, выбор пал на ЗИЭИТ, вернее на наш филиал. Только прошу не говорить "фууууууууууу", "беееееееее", и так далее...... Жена друга на тот момент доучивалась в их головной конторе, получая второе высшее (первое она получила в ТГАТА), и была очень довольна и уровнем преподования и самими порядками.
Вот уже почти под занавес учёбы, а я ни разу не жалею о том, что поступил в это учебное заведение. Основные предметы преподают СПЕЦИАЛИСТЫ СВОЕГО ДЕЛА, даже не побоюсь этого слова. Многие преподаватели из того же ТГАТА, так что особой разницы не вижу.
Вопрос трудоустройства с негосударственным дипломом?!..... Извините уж, но мне кажется - это пережитки прошлого. На моём веку, я не раз встречал "светил" с двумя высшими, полученными в государственных ВУЗах, и не государственных, которые путали берёзу с экватором.......
Спасибо большое) ато я собрался паступать в ЗИЭИТ, и после вышепрочитоного не точто передумал, а и жить перехотелось))))
Всем Прив. Жил в Мелитополе до 1999-го года.
Сейчас живу в Израиле, учусь в Технионе, лучший технический ВУЗ страны.
Прочитал всю тему и ужаснулся :-&
это ПРОПАСТЬ между зарабежным и мелитопольским образованием...
Как написала выше Slawle за англию, напишу за Израиль:
100% экзамены письменные. Перед началом экзамена просят выключить все сотовые и положить в сумки, сумки складывают экзотической кучкой в углу комнаты и к ним можно подойти только после сдачи экзамена. ПРи каждом экзамене присутствуют минимум два следящих. Разговаривать нельзя, списывать у соседа нельзя .потому что садят через три-четыре места друг от друга, со шпаргалкой застукают - сразу сдаёшь работу с оценкой 0, и с предполагаемым вылетом из универа в ближайщие дни. Проверяющие ходят всё время по классу, так что нет возможности списать. Опять же, засекли с сотовым в кармане(!!!) во время экзамена (даже не пользовался им) - автоматом оценка 0. Все вопросы по поводу экзамены в письменном виде передаются преподу, и он по мере важности на них отвечает тоже письменно и передаёт назад через следящих. В туалет за два часа экзамена можно выходить только посредине в течении получаса, потом терпи или сдавай работу. Всё это наверно вам слышиться как страшный сон, но это того стОит, этот универ котируется во всём мире. А выпускники его в Израиле ВСЕГДА находят высокооплачиваемую работу, потому что выходят из стен со знаниями, а не с одной корочкой которую только по прямому предназначению и можно использовать. Отмечу и плюсы: всё компьтеризировано, практически все курсы есть на видео. Можно приходить 24 часа в сутки и слущать лекции. Очень много дополнительных часов тем, кому это надо, всегда помогут и посоветуют. Ещё минус - дороговизна самого обучения, в районе 2500 $ в год, не считая общежития и всего остального.
Надеюсь не сильно надоел дефирамбами, но это всё так
По большому счету согласен со всеми - вывод кто хочет получить знания тот и в Мелитополе получит европейское образование разница в требовании к самому себе -какие ,сколько ты знаний хочешь получить- я считаю от этого надо отталкиватся...Желание получить образование -вот истина!