Модераторам: я не робот! Могу подтвердить, скажите только как.
Недавно у меня был самый острый за всю жизнь кризис. Я чувствовала, что теряется смысл жизни, но не придавала этому значения. Это вылилось в серьйозную болезнь, которой я болела пол года (да и продолжаю болеть, только лучше стало). Накатило такое очаяние! Плакала практически каждый день, даже по несколько раз в день. Кульминацией стал тот день, когда я несколько часов сидела возле Днепра, а потом пришла и сказала мужу: «Ты знаешь, я собираюсь в монастырь. Не хочу барахтаться в этой воде, поверхность которой опять будет ровной после того, как я с нее выйду» (то есть умру).
Через несколько дней Бог дал мне в руки книгу: Далай-Лама и Катлер «Искусство быть счастливым». С того времени моя жизнь не стала феерической, но спокойной и с осознанием того, что Бог дал мне много возможностей сделать добро и этим улучшить свою карму. Книга поразила меня больше, чем все другие книги, которые я до этого читала, кроме Нового Завета. Я больше не плачу вообще, только раз плакала больше чем за месяц. Я поняла, что эти идеи могут любого сделать счастливым, и папуаса, и норвежца.
Согласна, что просветляет, но я думаю, и делает человека трусливее. Чем больше побед и счастья, тем больше уверенности в себе, хотя и страдания нужны, только в маленьком количестве.
дала бы лучше книжку почитать, а то шото у меня вроде с кармой проблемы начинаются. Жара матие! А страдания меняют. Я в свое время настрадался, а щас смотрю назад и думаю какой я был идиот! А вселяют уверенность в себе не победы, а вера. Вера в то что ты делаешь. Поэт писал жить без веры тошно. Вот и я так думаю. Просто верят люди не всегда в правильные вещи.
дала бы лучше книжку почитать, а то шото у меня вроде с кармой проблемы начинаются. Жара матие! А страдания меняют. Я в свое время настрадался, а щас смотрю назад и думаю какой я был идиот! А вселяют уверенность в себе не победы, а вера. Вера в то что ты делаешь. Поэт писал жить без веры тошно. Вот и я так думаю. Просто верят люди не всегда в правильные вещи.
Ты знаешь, да, вера это хорошо, но бывает так, что веришь, а ни че не получается, ты продолжаешь верить и что-то делать, но все равно ничего не получается, тогда уверенность и вера по не многу начинает падать, поэтому это все должно питаться победой. Ну, это я так думаю.
Ты знаешь, да, вера это хорошо, но бывает так, что веришь, а ни че не получается, ты продолжаешь верить и что-то делать, но все равно ничего не получается, тогда уверенность и вера по не многу начинает падать, поэтому это все должно питаться победой. Ну, это я так думаю.
Я согласен шо победа подкрепляет веру, но иногда поражения ЛОЖНО опровергают твою веру. При этом необходимо не отступаться от нее. Т.е. нужно верить до конца. Как вот в английском футболе слабые команды играют 90 минут с китами, при этом верят до конца в свою победу - и выигрывают иногда. Вера вообще сильная штука, а особенно вера в себя и свои силы. МИХО.
Я согласен шо победа подкрепляет веру, но иногда поражения ЛОЖНО опровергают твою веру. При этом необходимо не отступаться от нее. Т.е. нужно верить до конца.
Думаю, над поддержанием веры нужно постоянно и целенаправленно работать, потому что этот мир затягивает
ну как бы идея Будды - избавится от страданий чтобы достичь просветления.. так что просветлять оно вряд ли может. Страдание даёт опыт, а то есть частично избавляет от неведения, которое вызывает страдание. Такой себе замкнутый круг..
Так что страдание не просветляет, а даёт опыт.. меняет сознание..