Российский город Сочи получил право провести у себя зимние Олимпийские игры 2014 года.
Решение о том, кому предоставить право проведения Олимпиады, принималось на 119-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале.
На Олимпиаду-2014 претендовали также южнокорейский город Пхенчхан и австрийский Зальцбург.
В первом туре голосования членов МОК Сочи проигрывал Пхенчхану четыре голоса. За Пхенчхан в первом туре было подано 38 голосов, за Сочи - 34 голоса.
Зальцбург набрал меньше всего голосов - 25 - и выбыл из гонки.
Однако во втором туре голосования большинство "европейских" голосов отошли России - Сочи получил 51 голос, а южнокорейский город - 47.
Впервые зимняя Олимпиада пройдет в России. В 1980 году летние игры принимала Москва.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_6271000/6271896.stm
Лично меня радует, что у нас под боком отсроят модерный горнолыжный курорт.
она могла зделать город
но просто им выделили 12 милиардов, олемпийский комитет
и они не за свой счет отстраивать будут а за чужой
плюс постоянно будет приносить прибыль курорт
она могла зделать город
но просто им выделили 12 милиардов, олемпийский комитет
и они не за свой счет отстраивать будут а за чужой
плюс постоянно будет приносить прибыль курорт
12 миллиардов зелени Россия выделяет из собственного бюджета...
был бы я в членом МОК, то голосовал бы за Зальцбург, там все таки поспокойнее, а сочи рядом с чечней и всякими там разными терористами, мало ли что терористам в голову взбредет. а так мне всеравно, бо я непоеду в сочи и некому бы нежелал туда ехать!
был бы я в членом МОК, то голосовал бы за Зальцбург, там все таки поспокойнее, а сочи рядом с чечней и всякими там разными терористами, мало ли что терористам в голову взбредет. а так мне всеравно, бо я непоеду в сочи и некому бы нежелал туда ехать!
Очкуешь? А про терористов ты батенька прогнал, их Кадыров уже давно усех изловил..... Ежли кого еще не словил, то до 14 года точняк словит...))))
я бы не проголосовала за Сочи хотя бы потому, что у них там нафига еще не построено - одни проекты и планы. а так как Задоронов в свое время популярно схему строительства чего угодно в Росии разложил, то.. опасное и ненадежное это дело доверять Олимпиаду недоделанному(в прямом смысле) спортивному Сочи
сколько позитива блин...
Сочи выиграл, радоваться нужно!!! А вы ща демагогию развели, я б не голосаовал(а) за Сочи и т.д. и т.п. Это супер, что Сочи победил!
А чо, Зальцбургу давать? Они гостиницы свои для размещения не знамо где поставят, шо потом по 3 часа до олимпийской деревни добираться. Пхеньян? То ваще гавно, там ситуэйшон более нестабильный, нежели тут упоминались взаимоотношения РФ и Чечни(Северная Корея "отжигать" может начать). Смотрел ролик Пхеньяна... они там что, по гравию хотели кататься и камням на лыжах? Бо все горы... только верхушки холмов присыпаны снегом, при условии, что снималось зимой.
Так что Сочи, даже из солидарности и патриотических чувств не учитывая все остальные параметры были моими фаворитами на этом отборе.
Приятно бвло смотреть на то, как радовался народ на городской лощади города Сочи. Столько счастья и позитива.....
Молодцы РОССИЯ! Молодцы СОЧИ!
Почему то многие уверены, что результат голосования был известен заранне......... Просто мы и они отвыкли побеждать! Вот и мерещатся разные "серые кардиналы".
Если Бог даст, то с удовольствием съезжу на Олимпиаду, тот же хоккей с удовольствием вкусить.... )))