ну т.е. люблю шо нить слепить пожарить сварить украсить а потом вкусно все съесть, но нету времени научится готовить шото такое очень сложное... ну к примеру запеч гуся с яблоками и с какой-нить хренью и шото там еще... вот.
сам не понял что написал
Когда нет времени готовить, под рукой нет микроволновки и вообще духовки хотя бы... банка сардин, три сваренных яйца порезать или натереть на терке, перемешать, заправить майонезом, и перекусить можно. Лично мне нравится - со свежим хлебом - "за милую душу".
ну т.е. люблю шо нить слепить пожарить сварить украсить а потом вкусно все съесть, но нету времени научится готовить шото такое очень сложное... ну к примеру запеч гуся с яблоками и с какой-нить хренью и шото там еще... вот.
сам не понял что написал
например, такое, как у меня на галерее размещено, да?)))))))))
ну т.е. люблю шо нить слепить пожарить сварить украсить а потом вкусно все съесть, но нету времени научится готовить шото такое очень сложное... ну к примеру запеч гуся с яблоками и с какой-нить хренью и шото там еще... вот.
сам не понял что написал
например, такое, как у меня на галерее размещено, да?)))))))))
я готовить люблю и умею но делаю это крайне редко, бо ленивая капес. но это все патаму что с родителями живу , буду жить отдельно там хошь не хошь прийдеться готовить ,так как шедевром кулинарного мастерства вермишелью Мивина. а также чипсами ,сухариками и пирожками я питацо не могу.
На ужин сегодня приготовила блины с начинкой, получилось очень вкусно.
Начинка: обжарить шампиньоны с луком, добавить варёное филе курицы - довести до готовности и посыпать сыром (тереть на мелкой тёрке), соль по вкусу.
Завернуть начинку в блин и зафиксировать ошпаренным кольцом лука.
Начинку можно придумать любую.
Утка по бирмански-русифицированный рецепт кое что заменено ,кое что убранно например 100г жгучего красного перца(одуреть)....(по просьбе)Берем подготовленную утку.
Значит так....Размороженная опаленная утка разрезается по спинке...удаляются все кости (осанутся только в крылышках и ножках,этот процесс лучше доверить мужчине так как нужны сильные кисти рук ...думаю за пару пива супруг согласится побыть восточной кухаркой на 20 минут)распластали на столе для дальнейших действий.
Столовая ложка готовой горчицы ,мелконарезанный чеснок 1 зубчик и щипотка соли это мы размазываем по внутренней стороне тушки и зашиваем таким образом чтобы утка стала целой и только со стороны гузки было отверстие для наполнения фаршем.
Фарш-Говядина обязательно крупного помола(как на купаты) 300г
Жирная свинина крупный помол 100 г
Лук средняя головка рубленный (кстати лук бывает разный не плохо бы его было припустить (обжарить до прозрачности не помешает))
Чеснок 1 крупный зубчик рубленный
Все это складываем в тарелку и заправляем -Соевый соус классический 2-4 столовые ложки
1 капля уксусной эсенции
Майонез 70-100 г
Панировочные сухари 3-4 столовые ложки и пучек рубленной зелени петрушки.Соль перец по вкусу.
Фаршируем утку и зашиваем.Сверху натираем крупной солью и черным перцем кладем на ночь вниз холодильника.
Жарка-Протвинь смазать жиром жарим утку на спинке в течении 2-х часов на маленьком огне для того чтобы пропеклась естественно поливая вытопившимся жимром в конце для корочки можно увеличить интенсивность огня .Снимам утку с протвиня широким поварским ножом режем на порционные куски (сначала вдоль по середине поварачивая срезом вниз ,затем поперек на кусочки)но оставляем форму утки уже на блюде заодно выдергивая нитки они тут уже не нужны.
Далее сливаем жир счищаем "пригар" на сковородку и разводим его водой на включенной плите до однородной кипящщей массы шоколадного цвета выпариваем воду добавляем столовую ложку муки для густоты немного вытопившегося жира от утки и вновь прожариваем и заливаем водой -провариваем до состояния соуса,цедим -этим делом проливаем готовую нарезанную утку на блюде украшаем зеленью и т.д. и на стол.
Я вас уверяю это не только не обычно но и очень вкусно....и сытно ...по крайней мере тянуться за салатом и прочей снедью кроме зелени уже не захочется...ну разве что за омаром....
Вобще для этого блюда я покупаю только венгерского гуся был печальный опыт с русской провизией (имнно для него и даны все веса ингридиентов)Не пробуйте это делать с курицей испортите продукты.Только гусь или утка....
__________________
Все женщины по сути ангелы, но когда нам обламывают крылья,- приходиться летать на метле...
Последний раз редактировалось: касяна (Ср Окт 31, 2007 11:42 am), всего редактировалось 1 раз
На ужин сегодня приготовила блины с начинкой, получилось очень вкусно.
Начинка: обжарить шампиньоны с луком, добавить варёное филе курицы - довести до готовности и посыпать сыром (тереть на мелкой тёрке), соль по вкусу.
Завернуть начинку в блин и зафиксировать ошпаренным кольцом лука.
Начинку можно придумать любую.
Все женщины по сути ангелы, но когда нам обламывают крылья,- приходиться летать на метле...
А я готовить начала на втором курсе. На первом -голодная ходила: то суп выкипит, то картошка сгорит...То домой поеду, а там хавки наберу и у соседей холодильник забью. А когда нечего совсем есть - меня в гости приглашали (шютка, сама приходила). Второй курс - начались эксперименты по приготовлению плова, оладей, картошки нормально пожаренной (не горелой), я даже борщ почти как-то сварила, правда томатный сок на кухне взорвался (стены покрасились в помаранчевый, мне пришлось тогда их отмывать, что даже голодной я спать лягла). С 3-го курса куховарю потихоньку. На 4-том теперь - на диете, впадлу готовить и некому (любимый уехал).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах