Какая система организации власти будет способствовать, принятию этой властью решений, способных обусловить прогрессивное развитие экономики государства, его социальных программ, эффективно бороться с коррупцией?
1. «Вертикаль» (При которой у исполнительной власти большинство в парламенте способное оперативно узаконивать необходимые решения, и назначаемые главы регионов выполняющие решения центральной власти независимо от того как это отразится на местах)
2. «Горизонталь» (Когда для принятия решения надо убеждать в его верности депутатов от оппозиции, и избираемые главы регионов которые отстаивают интересы своих регионов)
3. Система власти вообще не влияет на принимаемые ею решения.
1. Да, мы движемся к улучшению. 5% [ 1 ]
2. Нет, ничего не измениться. 30% [ 6 ]
3. Нет, будет еще хуже. 65% [ 13 ]
Кого вы поддерживаете в ливийском конфликте?
1. Повстанцев и силы Западной коалиции. 15% [ 2 ]
2. Лидера Джамахирии Каддафи 30% [ 4 ]
3. Мне все равно 53% [ 7 ]
Имеет ли Украина реальные, экономично обоснованные альтернативы ядерной энергетики?
Имеет 46% [ 7 ]
Не имеет 53% [ 8 ]
Не знаю 0% [ 0 ]
Как по вашему мнению обстоят дела в последнее время, в Украине со свободой прессы?
1. СМИ существенно зажали 50% [ 5 ]
2. СМИ больше шумят, что их зажимают, чем это есть на самом деле 40% [ 4 ]
3. СМИ также свободны, как и при Ющенко 10% [ 1 ]
4. Условия для работы СМИ улучшились 0% [ 0 ]
5. Не знаю, я новостями вообще не интересуюсь или получаю их из интернета 0% [ 0 ]
Какое объяснение случившегося в Львове 9-ого мая, вы считаете наиболее правдоподобным?
1. Это провокация организованная местной властью Львова и (или) оппозицией для усугубления политической ситуации в стране и подрыва доверия к центральной власти (или другая причина). 8% [ 1 ]
2. Это провокация организованная центральной властью с помощью госструктур, подконтрольных партий и движений для недопущения консолидации общества и отвлечения внимания от более важных проблем. 33% [ 4 ]
3. Это закономерное развитие протестных и нетерпимых отношений между востоком и западом Украины по причине неоднозначного отношения к прошлому вследствие разных исторических путей. 33% [ 4 ]
4. Это провокация организованна силами, находящимися за пределами Украины (США, Россия, масоны, сионисты….) 25% [ 3 ]
5. Свой вариант. 0% [ 0 ]
Вариант 2 и 3 набрали одинаковое количество голосов
Готово ли наше общество и надо ли вводить суд присяжных в Украине?
1. Вводить надо и готовность значения не имеет. 75% [ 6 ]
2. Готово, пора вводить.0% [ 0 ]
3. Не готово, ввод преждевременен. 12% [ 1 ]
4. Суд присяжных вообще не нужен. 12% [ 1 ]
1. Желание привлечь к уголовной
ответственности за разворовывание гос денег 11% [ 2 ]
2. Борьба с оппозицией 50% [ 9 ]
3. Одно другому не мешает 38% [ 7 ]
Как вы относитесь к попыткам Украинского правительства пересмотреть газовые соглашения?
1. Правильно делают, надо добиться для Украины таких же условий как и для стран Европы 60% [ 6 ]
2. Это ошибка, Россия сделает так, что газ для Украины станет еще дороже. 10% [ 1 ]
3. Зря тратят время и усилия, или нормальной цены не будет или трубу придется отдать. 30% [ 3 ]
Каким, по вашему мнению, должно быть избирательное право?
1. Всеобщим 50% [ 5 ]
2. Избирательным правом могут обладать только те, кто платит налоги (с бизнеса, зарплаты, жалования, гонораров) 40% [ 4 ]
3. Избирательным правом могут обладать только мужчины 10% [ 1 ]
4. Избирательное право не нужно, я за монархию, преемственность власти или что-то такое. 0% [ 0 ]