Я всегда когда сплю, обнимаю подушку. уж не знаю в какой тама я пози сплю, эмбриона чи не эмбриона, но люблю обнять подушку а ноги раскинуть на всю кровать. И поэтому люблю спать сам. А если не сам, то у меня постоянно рука тянеца сама кудата и не дает уснуть. Одну ногу сгинаю в колене, а вторая свободно лежит. так само вкусненько.
Чтобы побороть бессоницу я напиваюсь кофе номально, потом чая, потом ничего не хаваю наночь и сижу голодный до утра под компом, потом с утреца снова кофе и по улице походить, если до 12 дня не засну то всё ок, до вечера дотерплю, потом будет нормальный режим, можно засыпать часов в 9-10 налегке. Или можно по другой методе, покупаешь 3 бутылки пива, выпиваешь, и отрубаешься =), правда мне удаётся проспать часа 4 под пивом, такшо нада пить его часа в 2 ночи.
Если с утра на работу - пью снотворное - больше ничего мне не может помочь в борьбе с бессонницей, если нет - "насилую" компьютер или телевизор. Или книгу читаю, если таковая имеется.