Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Шашлык
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Увлечения
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как правильно мариновать шашлык?
В уксусе
62%
 62%  [ 5 ]
В сметане
12%
 12%  [ 1 ]
В майонезе
25%
 25%  [ 2 ]
В воде с приправами
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 8

Автор Сообщение
M. B. K.

Писатель


Пол: Пол: Оно
Зарегистрирован: 11.04.2005
Сообщения: 397

Репутация: 47.9
голосов: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 08:00 am    Заголовок сообщения: Шашлык Ответить с цитатой

Уже начался сезон когда пора выезжать на природу и отдыхать по взрослому. Поделитесь своим мнением и опытом в приготовлении шашлыка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
nadinka

Активист


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 07.06.2005
Сообщения: 770
Откуда: отовсюду
Репутация: 70.3
голосов: 4

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 16:20 pm    Заголовок сообщения: Шашлык Ответить с цитатой

2 кг мяса
1 кг лука
2 лимона
1 банка(250гр) горчицы
1,5 л кефира
Всё смешать и поставить в холодильник на 24 часа.
:-&
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Mr.Fuza

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 15.04.2005
Сообщения: 1099

Репутация: 219.4
голосов: 19

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 кг мяса
1 кг лука
0,5 л майонеза
соль, перец по вкусу
Приправы (для шашлыка, кому какие ндравятся)
2 больших листика лавра
главное, мясо сильно помять и в холодильник на сутки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ella-Tata

Прохожий


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 27.06.2005
Сообщения: 44
Откуда: Север Израиля, кибуц Кфар-Гильади
Репутация: 92.4

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майонез+соус Барбикью в равных пропорциях. Можно добавить перец-горошек и лавровый лист. Держать мясо в этом маринаде не менее 12 часов. Очень вкусно получается курица под этим соусом запечёная на мангале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Smoke Mashine

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 19.04.2006
Сообщения: 407

Репутация: 43.8

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 01:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шашлык надо в вине мариновать !
С красным перцем!
Ну а дальше на любителя !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
3.14сТаФатаЙа курФа
Предупреждений : 2

Бывалый


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 03.01.2006
Сообщения: 3532
Откуда: Киев/Мелик
Репутация: 118.6
голосов: 54

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 14:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у мну папа всигда маринует в специях каких-то.... очиня вкусна..
а вот шашлык в мойонезе..я давно не ела...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Rebroff

Обыватель


Пол: Пол: Оно
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 59
Откуда: Израилофка
Репутация: 16

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2006 23:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне както замариновали раз в томатной пасте...хочу вам сказать вкусно получилось, правда как именно там я незнаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Anny

Горожанин


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 100

Репутация: 116

СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 14:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё в вине можно мариновать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Neara

Писатель


Пол: Пол: Оно
Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 425
Откуда: патирялася я
Репутация: 34.5

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 23:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В уксусе....супеер будет, пальчики оближешь Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Fergie

Бывалый


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 1234
Откуда: тута я
Репутация: 52
голосов: 9

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 19:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусненькие шашлыки с вином ммм... шашибись.. аж слюньки текут..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Borz

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 14.10.2005
Сообщения: 7176
Откуда: Мелитополь
Репутация: 260.7
голосов: 72

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 19:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класический рецепт шашлыка. Мясо, обязательно антрекот с косточкой. Много лука, Белое сухое вино, (можно использовать майонез) соль, чёрный молотый перец по вкусу. Лавровый лист. Расклад: мясо посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить слоями. Слой мяса, слой лука.Под прес на сутки в прохладное место.Если без майонеза, всё то-же самое токо в оконцовке мясо заливается вином. Приятного апетита! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ксюша

Обыватель


Пол: Пол: Оно
Зарегистрирован: 13.04.2006
Сообщения: 97

Репутация: 15.4

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 19:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borz писал(а):
Класический рецепт шашлыка. Мясо, обязательно антрекот с косточкой. Много лука, Белое сухое вино, (можно использовать майонез) соль, чёрный молотый перец по вкусу. Лавровый лист. Расклад: мясо посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить слоями. Слой мяса, слой лука.Под прес на сутки в прохладное место.Если без майонеза, всё то-же самое токо в оконцовке мясо заливается вином. Приятного апетита! Wink


уууу.... Smile тока так и никакого уксуса Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Mr.Fuza

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 15.04.2005
Сообщения: 1099

Репутация: 219.4
голосов: 19

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 19:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы сказал с уксусом можно делать шашлык, но только еси срочно!
2 часа в уксусе(не больше) и на шампура!
А вот если дольше, то мясо становится кислое и дубится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Fergie

Бывалый


Пол: Пол: Она
Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 1234
Откуда: тута я
Репутация: 52
голосов: 9

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 19:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А лучек?? он же обязательно нужен..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Borz

Почетный гражданин


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 14.10.2005
Сообщения: 7176
Откуда: Мелитополь
Репутация: 260.7
голосов: 72

СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 19:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.Fuza писал(а):
А я бы сказал с уксусом можно делать шашлык, но только еси срочно!
2 часа в уксусе(не больше) и на шампура!
А вот если дольше, то мясо становится кислое и дубится.

В таком деле как шашлык, спешить нельзя. Это будет просто жаренное мясо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Увлечения Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 523762

База отдыха «Белый парус» пгт Кирилловка Азовское море.

Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Hosting by VivaNET