Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум
 
 RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Windows 10
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Программы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=GURU**of**3D=-

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 01.01.2007
Сообщения: 2925
Откуда: Мелитополь
Репутация: 142.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 21:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сразу после выхода Виста пересел на нее с ХР, потом пересел на 7, 8, 8.1, 10... Ну ни разу не испытал проблем и всегда чувствовал улучшения работы, даже говно Виста лично у меня на Пк на то время работала плавнее и шустрее Хр... Разве что после 7 переход на 8 как то убавил плавности, но в 8.1 исправили. Не вижу смысла сидеть на старых ОС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Necrams

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 2450

Репутация: 166.7
голосов: 30

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 21:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятия не имею о каких ускорениях вы говорите. Увидел ускорение только когда снес Висту, все остальные на мой взгляд работают одинаково шустро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vip12

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 759
Откуда: Мелитополь
Репутация: 59.4
голосов: 10

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 21:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uZver писал(а):
Netuzhu: имхо, с 3-мя Гб лучше оставаться на XP, больше памяти для броузеров останется...

От 4 и больше - ставить семерку, но не советую сборки, в них вечно что-нибудь не так.
Официальный SP1: "7601.17514.101119-1850_x64fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULXFRER_RU_DVD.iso"
плюс пачка обновлений отсюда: http://forum.oszone.net/thread-257198-226.html (там две сотни обновлений в пакете)
И получается нормальная винда. После этого обновления лучше совсем отключить, а если ставить, то смотреть какое и для чего.

PS: двухядерный амд, самое то для офисных машинок, инет броузить и видео смотреть. Игрушки нетребовательные, тоже в принципе идут.

а зачем домашнему юзверу ультимейт, хоум премиум самое оно

Добавлено спустя 47 секунд:

-=GURU**of**3D=- писал(а):
сразу после выхода Виста пересел на нее с ХР, потом пересел на 7, 8, 8.1, 10... Ну ни разу не испытал проблем и всегда чувствовал улучшения работы, даже говно Виста лично у меня на Пк на то время работала плавнее и шустрее Хр... Разве что после 7 переход на 8 как то убавил плавности, но в 8.1 исправили. Не вижу смысла сидеть на старых ОС.

аналогично, даже не понял почему люди на висту гнали, мож у кого были не совместимости по дровам, со старым оборудованием

Добавлено спустя 50 секунд:

кстати вышла новая инсайдерская сборка редстоун https://blogs.windows.com/windowsexperience/2015/12/16/announcing-windows-10-insider-preview-build-11082/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
-=GURU**of**3D=-

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 01.01.2007
Сообщения: 2925
Откуда: Мелитополь
Репутация: 142.3
голосов: 38

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 22:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Necrams писал(а):
Понятия не имею о каких ускорениях вы говорите. Увидел ускорение только когда снес Висту, все остальные на мой взгляд работают одинаково шустро.
не ускорения, а плавность анимации, открытия программ , лично я очень чувствителен к микролагам интерфейса , для меня всякие Galaxy S5, Lg G4 тормозят, ибо там есть микроподдергивания анимации, даже мой убогий уже Нексус 4 работает плавнее, но не быстрее, это разные вещи. Уже через несколько минут работы могу сказать плавнее стало на новой ОС или хуже и разница есть...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
nickman1990
Предупреждений : 2

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 387
Откуда: Мелитополь
Репутация: 84.4
голосов: 14

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="-=GURU**of**3D=-"]
Necrams писал(а):
Уже через несколько минут работы могу сказать плавнее стало на новой ОС или хуже и разница есть...

я думал я один такой Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
uZver

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 18.01.2008
Сообщения: 1841

Репутация: 159.9
голосов: 29

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Netuzhu писал(а):
Тёзка, а если с флэшки установить 7601.17514..._x64...GRMCULXFRER_RU_DVD.iso только не Ultimate, а проф.? Предварительно перед установкой удалить папки Users и Windows? Chrom перенесу в др. папку.
Подхватит установленные проги? Чтобы я опять три дня на них не тратил.

Не подхватит. Проги прописываются в реестре, а он в профилях в папке Users, т.е. будет снесен.
Если стояла XP то вместо чистой установки можно попробовать "Обновление", обещают что программы останутся, но я не пробовал.

vip12 писал(а):
а зачем домашнему юзверу ультимейт, хоум премиум самое оно

Старая привычка ставить лучшее из. Smile Никогда не знаешь, что понадобится.
(AppLocker например или групповые политики - незаменимая вещь, для юзеров качающих всякий треш из инета, или бухгалтеров с флэшками с троянами)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Necrams

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 15.10.2006
Сообщения: 2450

Репутация: 166.7
голосов: 30

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="nickman1990"]
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Necrams писал(а):
Уже через несколько минут работы могу сказать плавнее стало на новой ОС или хуже и разница есть...

я думал я один такой Smile


Что-то с вашей цитатой не то Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vip12

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 759
Откуда: Мелитополь
Репутация: 59.4
голосов: 10

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uZver писал(а):

Не подхватит. Проги прописываются в реестре, а он в профилях в папке Users, т.е. будет снесен.
Если стояла XP то вместо чистой установки можно попробовать "Обновление", обещают что программы останутся, но я не пробовал.

насколько помню, то обновления до семерки не было, если с сохранением программ, то только делать обнову до виста, а с висты на семерку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Netuzhu

Бывалый


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщения: 1152
Откуда: Н.Мелитополь
Репутация: 130.5
голосов: 20

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 08:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uZver писал(а):
Netuzhu писал(а):
Тёзка, а если с флэшки установить 7601.17514..._x64...GRMCULXFRER_RU_DVD.iso только не Ultimate, а проф.? Предварительно перед установкой удалить папки Users и Windows? Chrom перенесу в др. папку.
Подхватит установленные проги? Чтобы я опять три дня на них не тратил.

Не подхватит. Проги прописываются в реестре, а он в профилях в папке Users, т.е. будет снесен.
Если стояла XP то вместо чистой установки можно попробовать "Обновление", обещают что программы останутся, но я не пробовал.

vip12 писал(а):
а зачем домашнему юзверу ультимейт, хоум премиум самое оно

Старая привычка ставить лучшее из. Smile Никогда не знаешь, что понадобится.
(AppLocker например или групповые политики - незаменимая вещь, для юзеров качающих всякий треш из инета, или бухгалтеров с флэшками с троянами)


Чет я об элементарных вещах и не подумал. Спасибо.
Ультимат сейчас и стоит... Не буду сильно заморачиваться с этими переустановками. Просто поработаю сисиклинером чтобы шустрее грузился/работал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
nickman1990
Предупреждений : 2

Писатель


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 387
Откуда: Мелитополь
Репутация: 84.4
голосов: 14

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 09:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Necrams писал(а):


Что-то с вашей цитатой не то Smile

я на счет плавности писал))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
vip12

Активист


Пол: Пол: Он
Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 759
Откуда: Мелитополь
Репутация: 59.4
голосов: 10

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2015 22:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nickman1990 писал(а):
Necrams писал(а):


Что-то с вашей цитатой не то Smile

я на счет плавности писал))

он имел ввиду что Вы где-то закрытие цитаты BB-code потеряли
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Программы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Р: 212165


База отдыха
«Белый парус»
пгт Кирилловка
Азовское море.




AUKRO-RIP.IN.UA
Аукро закрылся -
рейтинг сохранился!





Hosting by VivaNET
Рейтинг Мелитопольских сайтов на Melitopol.org Internet Map