Решил создать темку о программировании в unix-системах. Обсудить основные проблеммы, а их существует множество, в особенности для тех, кому пришлось перейти на программирование в nix с виндовс( меня хорошо поймут те, кто учиться в МГПУ).
Вчера у меня закончилась практика на ЭОМ в универе. И вот какие можно сделать выводы: у большинства студентов не получилось достигнуть задуманного, работа Kylix и Lasarus(аналоги Delphi) оставляет желать лучшего.
Так как большинство знает лишь Делфи, то естесственно было выбрано написание программы на Kylix, который к сожалению то и делал, что вис, а также при написании кода не работало выпадение списка возможных функций. Попытались на Lasarus, но тут не легче: русская кодировка не адекватно отображаеться, а исполнимый файл при стандартном пустом окне весит 10 мб.
В итоге все мучались с Kylix.
У меня же был выбор: писать на Си или на JAVA. Восновном я пишу на Си, но в Линуксе с Qt не работал, потому это заняло бы много времени. Потому я выбрал язык JAVA, который, как известно являеться кросс-платформенным, т.е. написанная программа работает как в Виндовсе, так и в Линуксе, так и на других платформах. Причем даже не надо перекомпилировать код.
Я хотел бы услышать ваше мнение о программировании в Линукс, вчастности ваше мнение о Kylix,и других средах разработки.
Я немного писал под QT и GTK+ (рисование графиков). А у тебя есть конкретная задача или ты просто так пишешь ? В принципе для себя пишу консольные программы. Графика только при необходимости
У меня была конкретная задача. Ее я выполнил. Работает отлично как на виндовс так и на линукс, в браузере и как простое приложение. Но вообще я хочу постепенно перейти на Линукс, но я не мыслю себя без программирования, потому интересуюсь.
От КАЛикса я в ужасе, хотя я и Делфи не очень уважаю. А Лосярус - это вообще очень сырой еще проэкт по моему мнению( как-то правил его, но не к чему существенному не пришел, хотя и не сильно хотелось - задание дали).
Кстати подскажи где почитать хорошей рускоязычной литературы по программированию в никсах.
Слышал классная вещь wsWidgets, но не пробовал.
Кстати подскажи где почитать хорошей рускоязычной литературы по программированию в никсах.
Вся дока что касается Linux и программирования в нем на 99 % читаю на английском в том числе examlpes и API. Kylix видел один раз - запустил посмотрел, стошнило, закрыл.
Да я в принципе тоже читаю на англ, но думаю мож кто нашел ченить хорошее. Кто нибудь знает, есть ли в никсах такие функции типа mouse_event и keyboard_event - генерация событий мыши и клавиатуры. Подскажите, буду благодарен.
Да я в принципе тоже читаю на англ, но думаю мож кто нашел ченить хорошее. Кто нибудь знает, есть ли в никсах такие функции типа mouse_event и keyboard_event - генерация событий мыши и клавиатуры. Подскажите, буду благодарен.
А ты что думаешь ее вообще тупицы писали или как ? если ты хочешь писать под линуха то надо забыть о том что и как пишется под виндой. Точно так же чтобы работать в линухах надо забыть о том как работать под виндой это разные идеологии.
Просто у меня есть проэкт, который неплохо бы перенести на линукс. Это правда, что я привык к программированию в виндовс. В линуксе все подругому, я уже начал разбираться, но про такого рода функции ничего не нашел.