Я вообще не понимаю использование таких мощных и дорогостоящих пакетов для таких целей. Точно так же как и многие используют Sound Forge чтобы обрезать файл или переконвертировать в другой формат... Для меня это дико....
Переконвертировать в MPEG 4? Да нет ничего проще имхо, посмотри хотя бы тут
Я вообще не понимаю использование таких мощных и дорогостоящих пакетов для таких целей.
Пиннейкл купила для того, чтоб перегонять видео с цифровой камеры в комп. При покупе консультировалась с людьми кто занимается видеомонтажём. Советовали Пиннейкл студио. Видео в МPEG-2 записываю на ДВД диски. На компе картинка ОК, а когда пошли к знакомым смотреть на ДВД, то не показывает, говорят вроде нада в МPEG 4 зажимать. Да и по инету тоже нужен МPEG 4.
NUCLEuS, и чем же по проще можно перегнать видео с цифровой камеры в комп?
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Светлана писал(а):
NUCLEuS писал(а):
Я вообще не понимаю использование таких мощных и дорогостоящих пакетов для таких целей.
Пиннейкл купила для того, чтоб перегонять видео с цифровой камеры в комп. При покупе консультировалась с людьми кто занимается видеомонтажём. Советовали Пиннейкл студио. Видео в МPEG-2 записываю на ДВД диски. На компе картинка ОК, а когда пошли к знакомым смотреть на ДВД, то не показывает, говорят вроде нада в МPEG 4 зажимать. Да и по инету тоже нужен МPEG 4.
NUCLEuS, и чем же по проще можно перегнать видео с цифровой камеры в комп?
очень странно почему не работал на DVD обычный MPEG2..... он должен работать по определению. другой момент, что не все DVD плеера, понимают нормально DVD+/-R..RW. но это совсем другая проблема.
я не вижу никакого смысла делать из MPEG2 -> MPEG4 (DiVX)
потому, что DiVX играют нормально далеко не все DVD плеера.
В общем я вижу проблему в носителе, а не в кодеке.
DV и нужно перегонять в MPEG2 (DVD), а не в DiVX.
Светлана, не морочь себе голову MPEG4, потому как качество хуже а гемороя, что бы хорошо его конвертировать, гораздо больше.
рейндогс, спасибо! Но, а как же если нада по инету послать знакомым видео, оно ж место занимает? Тогда жать в мпег-4. Может кто пользовался программками, посоветуйте, какими?
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Светлана писал(а):
рейндогс, спасибо! Но, а как же если нада по инету послать знакомым видео, оно ж место занимает? Тогда жать в мпег-4. Может кто пользовался программками, посоветуйте, какими?
Света, если нужно просто возможность передать кому то видео или дать посмотреть, то для этого есть масса интернет сервисов,
таких как youtube. com или video.google.com
я сам ими пользуюсь и уже давно не посылаю никому видео, а просто размещаю на сервере и посылаю ссылку, а они смотрят его онлайн.
ребята бросайте пинакл это дичь (программа для юзеров)
пользуйтесь adobe Primere прога очень серьезная (можно вырезать отдельные обьекты на видео, и сразу его обробатывать)
пользуйтесь adobe Primere прога очень серьезная (можно вырезать отдельные обьекты на видео, и сразу его обробатывать)
тему говоришь Дрєдо, а лучше Edius Pro 3
Лис Edius Pro 3 я не видел но думаю что не плохая, а вообше в Примере есть все что душе угодно
EDIUS Pro 3 – это одна из самых лучших программ в своем роде. Она поддерживает обработку несжатого видео в форматах SD, HD, HDV, DV, MPEG-2 и MPEG-1 в реальном времени. Она дает возможность работать с неограниченным количеством слоев, содержащих аудио, видео данные или эффекты. Проекты, созданные в программе, можно сохранять, используя собственный кодек Canopus HQ, который имеет возможность кодирования с переменным битрейтом.