прилепил тему и переименовал
прошу автора все афиши размещать только в этой теме
за каждую новую созданную тему типа "Афиша кинотеатра Победа с 21.03 по 27.03 2013" буду ставить по предупреждению
прилепил тему и переименовал
прошу автора все афиши размещать только в этой теме
за каждую новую созданную тему типа "Афиша кинотеатра Победа с 21.03 по 27.03 2013" буду ставить по предупреждению
Товарищей не раз уже просили, писать на каком языке идут сеансы. В группе постоянно спрашивают (и обычно не получают ответа).
Ну что стоит на афише делать маленькую приписку, "рус","укр"? Народу в кинотеатр ходило бы больше...
Или боятся что их наци закроют за это?
А что неясного? В Украине все фильмы, которые проходят дубляж, идут на украинском языке. Исключением являются фильмы, которые изначально были на русском языке, те сопровождаются украинскими субтитрами.
Победа, как и любой другой кинотеатр, крутит фильмы, которые официально выходят в прокат в Украине и соблюдает условия прокатка.
Товарищей не раз уже просили, писать на каком языке идут сеансы. В группе постоянно спрашивают (и обычно не получают ответа).
Ну что стоит на афише делать маленькую приписку, "рус","укр"? Народу в кинотеатр ходило бы больше...
Или боятся что их наци закроют за это?
Дык, причём у них постоянно название фильма на русском. Приходишь- укроперевод. Перестал ходить- лучше скачаю на русском. И бесплатно.
А мне зачастую украинский перевод нравится больше. Сколько раз было, что смотрели фильм с русским переводом, а потом видели с украинским. Наши - на высоте. И шутки, и интонация. Я уже и не замечаю, что в кинотеатре украинский дубляж.
Согласен, что украинский перевод часто бывает удачнее русского. Речь о том, что названия реально сбивают с толку. Если афиша на русском то и озвучку ждешь такую же.
Смутно помню что при СССР названия вроде как соответствовали. Если фильм русский - название было на русском, если украинский - на украинском. Логично же.
И не было бы бесконечных вопросов - "На каком языке фильм X?".
Тут, наверное, нужно написать в администрацию кинотеатра. Чего ж они такие-сякие людей "обманывают". Думаю, несколько таких писем и начнут писать хотя бы на у себя на сайте на каком языке дубляж.
А по поводу самих афиш, может переделать текст с русского на украинский язык денег стоит...В Киеве я тоже видела, что многие афиши на русском...
Если просто ЗНАТЬ, что в УКРАИНЕ фильмы на УКРАИНСКОМ, то нет, не сбивает с толку. На афише пишут так, как приятнее нашему народу. И, вроде, в кинотеатре все остальные вывески и надписи тоже на русском языке.
Не понимаю, как это вообще может быть проблемой. Может, т.к. у нас кинотеатр появился сравнительно недавно, люди еще ждут каких-то чудес, что вдруг фильм будет на русском. Не будет. Ни в "Победе", ни в любом другом кинотеатре, хоть обособленном, хоть сетевом, в любом другом городе. Потому что есть ВСЕУКРАИНСКИЕ условия проката.