В последнее время на экране появляються русские фильмы с переводом на украинский язык. Когда ты смотриш фильм, слышыш русский текст актеров и поверх идет украинский дубляж.
Вот например сегодня включил телек, шел старый добрый совецкий фильм (если не ошибаюсь "Мухтар"), с украинским дубляжем.
Кто, что по этому поводу думает?
Лично меня это очень раздражает!!!
У меня в голове просто смешиваються голоса двух дикторов, получается они как бы перебевают друг друга. Да как так вообще можно? Когда у нас пол, а то может и больше страны говорит на русском!!! Да и те кто говорит на украинском я думаю, что прекрасно все на русском понимают! На мой взгляд это уродование фильмов!!!
+100000ноль !!!!
идиотизм полнейший..не смотрю даже если фильм какой-нить хороший..
а иногда так переводят чудно, что аж шота кинуть хочеца в этат тиливизар...тупицы
Я думаю это просто маразм. Окончательно добило когда увидел по телевизору старую еще СССР времен серию мультиков "Веселая карусель", с украинскими субтитрами... Финиш.
Еще смешнее бывает когда сам переводчик толком не знает украинского и используют слова совершенно неподходящие по смыслу... Комметарии излишни...
Да это наверно самое извращенное извращение которое я когда либо видил, благо если просто субтитры, а когда реально начинаю озвучку на украинском делать, аж уши вянут
Повезло Максу Линдеру....
Мне всё равно, на каком языке дубляж. Не паралельный перевод, который мне режет слух на любом языке. Иногда и американские фильмы дублируют на русский так, что плеваться хочется. Не в языке дело.
Вспоминаю советский дубляж. Бельмондо - Караченцов, Луи Де Фюнес - Кенигсон, Банионис - Демьяненко. Актерский дубляж, - они "проигрывали" заново эти роли... Сейчас такое, увы, редко. В основном тупое "набалтывание" текста.
Дубляж классики советского кино - отдельная тема.
Современное кинеМАТОграфическое г*но, на какой язык не дублируй, шедевром не станет.