Недавно прочитала интересную книгу , где было написано про христиан первых веков н.э.
Все они были жестоко гонимы. Гонения шли и в средние века, и даже идут и теперь, хотя и не так.
Повторится ли гонения так, как они были и в начале христианства?
Религия - опиум для народа! Точно также, как и опиум применяется в медицине, на благо, также (и в подавляющем большинстве) он применяется для одурманивания и выкачки денег из "подсевших".
Сколько псевдоцерквей, а точнее, бизнесструктур построено на религии? Тем не менее, они называют себя христианами Проще говоря, используют бренд.
Я думаю, тут не преследование христиан за идеологию, так сказать, а конкуренция в чистом виде. Прав тот, кто сказал - "Хочешь стать богатым - изобрети религию". Кажется, это сказал основатель саентологии.
Да и христианство уже не то, что было в начале. Очень много изменений произошло в 16-17 веках на вселенских соборах.
Мне кажется, оно уже устарело и не соответствует нынешней реальности. Этими несовершенствами и пользуются создатели сект.
К тому же сейчас несколько ветвей христианства, Автор, вы какую ветвь имели в виду?
К тому же сейчас несколько ветвей христианства, Автор, вы какую ветвь имели в виду
Мне жаль что вы не знакомы с настоящими христианами. Христиане-ето текоторые носят имя Христа, которые должны передать любовь Христа к людям. Не на словах, не передавая брошурки, а своей жизнью, своими делами.
Вы правы что настоящих христиан мало.
Но они все-таки есть.
У них один главный враг-сатана. И он как притеснял христиан, так и будет продолжать.
По словам Иисуса Христа перед Его приходом будут большие гонения. Так что люди будут предавать друг друга, дети родителей, родители детей и т.д.
plastic, а можно вопрос: правда, что нельзя носить крест с распятием или это суеверие?
И еще- как распознать настоящих христиан? Все христиане применяют имя Христа...
plastic, а можно вопрос: правда, что нельзя носить крест с распятием или это суеверие?
Это суеверие. В библии такой традиции нет.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Цитата:
И еще- как распознать настоящих христиан? Все христиане применяют имя Христа...
В библии написано:
Что вы говорите мне Господи, Господи а не исполняете того что Я говорю вам?
Тоесть люди обращаются к Христу, просят что-то у Него, называются христианами, но не выполняют Его заповеди.
Это лже христиане.
Настоящие христиане-ето те которые помогают людям безкорысно. Делают добрые дела в Господе.
Это и те которые веруя в Господа помогают нищим, больным, бездомным, несут Эвангелие людям других народов, где его не знают.
Это те, которые своей жизнью прославляют Бога.
Христиане-те которые следуют за Христом.