2 кг мяса
1 кг лука
0,5 л майонеза
соль, перец по вкусу
Приправы (для шашлыка, кому какие ндравятся)
2 больших листика лавра
главное, мясо сильно помять и в холодильник на сутки!
Майонез+соус Барбикью в равных пропорциях. Можно добавить перец-горошек и лавровый лист. Держать мясо в этом маринаде не менее 12 часов. Очень вкусно получается курица под этим соусом запечёная на мангале.
Класический рецепт шашлыка. Мясо, обязательно антрекот с косточкой. Много лука, Белое сухое вино, (можно использовать майонез) соль, чёрный молотый перец по вкусу. Лавровый лист. Расклад: мясо посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить слоями. Слой мяса, слой лука.Под прес на сутки в прохладное место.Если без майонеза, всё то-же самое токо в оконцовке мясо заливается вином. Приятного апетита!
Класический рецепт шашлыка. Мясо, обязательно антрекот с косточкой. Много лука, Белое сухое вино, (можно использовать майонез) соль, чёрный молотый перец по вкусу. Лавровый лист. Расклад: мясо посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить слоями. Слой мяса, слой лука.Под прес на сутки в прохладное место.Если без майонеза, всё то-же самое токо в оконцовке мясо заливается вином. Приятного апетита!
А я бы сказал с уксусом можно делать шашлык, но только еси срочно!
2 часа в уксусе(не больше) и на шампура!
А вот если дольше, то мясо становится кислое и дубится.
А я бы сказал с уксусом можно делать шашлык, но только еси срочно!
2 часа в уксусе(не больше) и на шампура!
А вот если дольше, то мясо становится кислое и дубится.
В таком деле как шашлык, спешить нельзя. Это будет просто жаренное мясо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах