кошмар.. такое устроили все вокруг этого второго государственного языка..вон..в швейцарии..вообще их 4..и людям нормлаьно живецца..а у нас в стране..не могут разобрацца с двумя
Да хоть бы на одном говорить грамотно научились.... Русский, куда деваться, все равно албанского никто не знает, да и украинского тоже немного знатоков.
Да хоть бы на одном говорить грамотно научились.... Русский, куда деваться, все равно албанского никто не знает, да и украинского тоже немного знатоков.
мне впринципе все равно, один он будет или два(обеими владею), но лучше если он один оостанецца....
Албанский, конечно. Судя по тому, как грамотны нынешние школьники, именно он и изучается сейчас в рамках общеобразовательной программы...
Пом-м-медлен-ней пжалста........ Я зап-писую.......
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Однозначно в Украине должно быть ДВА государственных языка!
Украинский - потому что на им говорил Шевченко.
Русский - потому что им говорил Пушкин.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
)I(итель писал(а):
Звичайно російська!
По перша - олбанська, принаймі, на цьому сайті.
А що, в нас є мовні проблеми. Шановні російськомовні!
Вам щось заважає? Тільки відверто, в Мелітополі?
Так точно шановний Житель! МЕШАЕТ!!!!
Много документов, если не все приходится заполнять на украинском языке.
Ладно я вечный двоечник могу вспомнить чему учила меня в СШ-15 Зюзина Валентина Борисовна, дай Бог ей долгие лета, могу вспомнить правила и нацарапать свое имя на украинском, а вот что делать бабушкам и дедушкам подслеповатым?! Им то ЧТО вспоминать?!
Мне непонятно, почему украинцы должны знать русский язык, и уметь заполнять документы на нем, которых не меньше. А русские нет.
Почему такие привелегии? Мы ведь жили бок о бок в равных условиях, кто мешал учить? В детстве мы одинаково не знали ни того ни другого.
Почему, живя на своей земле, когда говорю на родном языке, на меня начинают смотреть враждебно, и, как минимум обзывают "бендеровцем".
Несколько лет назад, в "Скорпионе", я на нормальном украинском попросил продать колбасы, сыра и пр. Байки об обслуживании русских во львовских магазинах меркнут , по сравнению с тем, что я услышал в ответ...
Мне непонятно, почему украинцы должны знать русский язык, и уметь заполнять документы на нем, которых не меньше. А русские нет.
Почему такие привелегии? Мы ведь жили бок о бок в равных условиях, кто мешал учить? В детстве мы одинаково не знали ни того ни другого.
Почему, живя на своей земле, когда говорю на родном языке, на меня начинают смотреть враждебно, и, как минимум обзывают "бендеровцем".
Несколько лет назад, в "Скорпионе", я на нормальном украинском попросил продать колбасы, сыра и пр. Байки об обслуживании русских во львовских магазинах меркнут , по сравнению с тем, что я услышал в ответ...
Если Вас когда то укусила собака, это не значит, что ВСЕХ собак нужно перестрелять, утопить, а потом повесить. Идиотов невоспитанных хватает везде!
У меня масса друзей, которые говорят ТОЛЬКО на украинском языке, причём на ПРАВИЛЬНОМ украинском языке, и я ничуть не чувствую себя ущемлённым разговаривая с ними на русском, а они и не замечают моего москальского слэнга. На количество выпитого пива или водки это уж никак не влияет! ))))
Вопрос второго государственного языка - это козырь, которые показывают на каждых выборах, но никто его не разыгрывает.
Поверьте мне, если вторым гос.языком будет признан русский, хуже от этого никому не будет!
И проблема не в том, кто и что учил в школе, если помните, то некоторых освобождали от изучения украинского языка, по просьбе родителей.
Всё дело в привычке.
Если человек преклонного возраста всю жизнь говорил, писал, читал на русском, то сейчас ПРИНУДИТЕЛЬНО, а у нас я считаю принудительно подвигают под тотальное украиноязычие, фиг кто его заставит учить украинский. И просят потом такие бабушки и дедушки, молодёжь заполнить официальные бумаги.
Полностью согласна.Зачем делать второй государственный язык.Мы живем в Украине и поэтому язык должен соответственно быть украинским.А там уже кто на каком хочет пускай и разговаривает.Никто ведь не запрещает общаться на русском.Россия же не собираеться делать второй гос язык украинский например