От себя могу посоветовать такой салат, по крайней мере мне он нравится - и сытный, и вкусный. Покупаем консерву "Сардины", вылаживаем их на блюдо, наверх нарезаем лук, потом - сваренный рис, майонез, потереть вареные яйца, наверх опять рис и майонез, а для красоты можно сверху натереть яичный желток. Но все слои риса нужно хорошо солить. Приятного аппетита!
А вот ещё 1 простенький рецептик вкуснятинки.
Берёте несколько кусочков хлеба(кирпичик! и неочень токн нарезать,примерно 1-1,5 см),смазываем тонким слоем масла(если нет масла,то мона маргарином), потом кладём тонко нарезаную колбасу(не сырокопчёную) и сверху кладём тоненький ломтик сыра(как бы накрывая колбасу), ложим на протвень. Кладём в предварительно прогретую духовку(примерно 2 минуты) в среднюю полку и ждём минут 5-7, достаём и всё... ПРИЯТНОГО!!!
«Яйца - один из самых универсальных продуктов, которые знает человечество. И главное - один из тех немногих, которые не приедаются от постоянного употребления. Кроме того, яйца пpосто и быстро готовить, отчего они и стали неотъемлемым атрибутом завтрака, когда со временем туго. Яйца прекрасны сырыми, вареными (всмятку, в мешочек, вкрутую), в яичницах-глазуньях (по-русски), яичницах-болтушках (по-украински).»
В кулинарии яйца широко применяют и для приготовления самостоятельных блюд, и как составную часть многих вторых блюд, закусок, изделий из теста, сладких блюд и т. п. Яичный белок, кроме того, используют как связующее (в тесте, запеканке, оладьях) и как осветляющее вещество (в бульонах).
Чтобы проверить насколько яйца свежие, опустите их в стакан с водой – яйцо утонет, если оно свежее и будет подниматься и плавать, если нет.
Совсем не обязательно придерживаться куриных яиц. Перепелиные яйца симпатичны и изящны – отлично подходят к вечеринкам и салатам; утиные яйца более ароматны. Обычно всего, чего вы можете добиться с яйцом одного типа, можно добиться и с яйцом другого типа.
Плюс к рецептам внизу не забудьте о сандвиче с яйцом, обжаренные яйца в хлебе пита, яичном карри и, конечно, вареном яйце "в мешочек" с полосками подсушенного тоста. Это избитое блюдо к завтраку в Англии – хлеб режется на тонкие полоски и макается в желток.
Омлет с копченым лососем
Взять по 2 яйца на человека и взбить. Положить кусочек масла на сковороду, вылить яйца, и как только омлет схватится, добавить порезанный лосось, шнитт-лук и ложку сметаны. На завтрак можно подавать в разрезанном пополам круассане.
Яичный бутерброд
Вырезать в куске хлеба или булки мякоть, оставив 1 см по краям. Обжарить хлеб с одной стороны, перевернуть, и разбить яйцо в центр. Обжаривать с другой стороны до готовности яйца. Если хотите разнообразить завтрак, возьмите разные формочки и вырезайте разные формы. Например, на день Св. Валентина подойдет дырка сердечком.
Французский тост
Слегка взбить 3-4 яйца с молоком и щепоткой корицы. Обмакнуть булку в смесь и обжаривать в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать горячими с кленовым сиропом, медом или маслом, беконом, сосисками -- всем, чем хотите.
Запеченные яйца
В керамическую форму для духовки положить слой порезанный помидоров и кусочков ветчины, хорошо приправить и сверху аккуратно разбить яйца. Накрыть и запекать при тем-ре 200 гр С/400 грF/Gas MArk 6 до готовности яйца. Подавать с большим количеством тостов для собирания получившегося соуса.
Фриттата
Обжарить кубики цуккини, лук и картофель до мягкости, добавить мелко порезанные листья шпината и распределить ровным слоем по сковороде. Сверху залить взбитыми яйцами и снизить огонь. Когда яйца схватятся, посыпать тертым Пармезаном и поставить под гриль до коричневого цвета.
Oeufs en cocotte
На дно формочек положить кусок филе пикши или другой рыбы, сверху -- ложку сливок. В каждую формочку аккуратно разбить яйцо и положить еще 1 л сливок. Приправить. Запекать в духовке при температуре 180 гр С/ 350грF/ Gas MArk 4 примерно 10 мин. Подавать с тостами, порезанными поперек.
Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.
Еще один рецепт приготовить неправильный опрос.
Да, я умею готовить. Но это не значит что я могу только " косить бабло" и надеяться что мне после работы чего-то приготовят, причем то что я смогу съесть. Настоящий мужчина может не только надеятся на свою любимую, но и сам, в затруднительных ситуациях, (болезнь/месячные/другое), должен уметь заменить её у газовой/стиральной плиты, а также и у гладильной доски).
Пол: Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 63 Откуда: Зима - Москва, лето - Акимовский район Репутация: 46.1
Готовить умею, потому что надо кормить семью. Только делаю это в силу необходимости, хотя все всегда довольны Гости даже хвалят мои "кулинарные таланты"
Зато люблю печь всякие торты/пирожные и готовить десерты
Еще один рецепт приготовить неправильный опрос.
Да, я умею готовить. Но это не значит что я могу только " косить бабло" и надеяться что мне после работы чего-то приготовят, причем то что я смогу съесть. Настоящий мужчина может не только надеятся на свою любимую, но и сам, в затруднительных ситуациях, (болезнь/месячные/другое), должен уметь заменить её у газовой/стиральной плиты, а также и у гладильной доски).
78! Я с тобой полностью согласен и поддерживаю. Придерживаюсь такого же мнения. Готовить никогда по собственной инициативе не пробовал, только в экстренных случаях. Но когда нужно, могу и забацать что-то путёвое. Один раз пытался мясо на противне пожарить (запечь). Сгорело всё к чёртовой матери. Зато окорочка жарить умею и люблю. Иногда мама попросит, когда некогда самой. А ещё люблю курицу на гриле жарить. Сам процесс нравится.
А себе хочу найти жену, которая сможет приготовить что-нибудь, что можно будет потом с удовольствием покушать.
я только могу готовить:
1) жареную карточку;
2) вареную картошку;
3) вареное и жареное яйцо;
4) суп;
5) чай и кофе;
6) бутерброды;
7) салатик с капусты смастерить;
блинчики.
и все! а что еще надо до полного счастья?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах