Пол: Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 250 Откуда: живу на краю земли, как раз над правым ухом третьего слона, считая от головы черепахи Репутация: 23.5
сколько надо? да сколько не будет - будет мало... вопрос только в масштабах - будет нехватать на билет в кино, на хлеб (с черной икрой ) или на новую (пятую) машину...
если б мине по штке грн выделяли в месяц на инет,то я бы и мивинами перибился,да яичницой с хлебом и чаем.
Вопсчем мине для полного счастья нуна 3 штуки грн в месяц для проживания в мелике и не чувствовать ни малейшего дискомфорта.
Штука гривен - это нормальная кофточка и джинсики, или туфельки и сумочка...и все...У меня за вечер тратится не меньше, чем 100грн...виски и все такое...не знаю...это не зароботок штука гривен в месяц....
Ну че такое 1000грн для меня?
Смотря как на эту сумму смотреть, если эта сумма на один день, то это много! если на неделю то тоже наверное много, а вот на месяц то думаю протяну
Эти деньги можно пустить в аборот например че-нить купить гривен за 300 а продать за 400, ну вообщем мона раскрутиться если есть голова
Да и кто как привык жить есть люди которые столько денег вкидуют за неделю и это только нато чтоб погулять... например такие как высако уважаемая МИЛЕДИ
Пол: Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 250 Откуда: живу на краю земли, как раз над правым ухом третьего слона, считая от головы черепахи Репутация: 23.5
я так понимаю насчет лентяя и т.п. это все обо мне... было бы глупо потерять учебу изза 400грн. в месяц... из них на жилье уходить будет 200 минимум, столько же на питание, дорога 100... ой уже в минуса зашел... 2 работы - тоже вариант - вот токо это будет сплошная работа и можна потерпеть только какоето время, если есть перспективы, а если нет??? работать 16 часов - 7 часов спать??? и это жизнь??? допустим все хорошо вроде универ потом перспективы... заканчивет студент универ и куда??? ну поищет работу - 10% процентам деканатским сынкам универ предложит допустим на 1000-1500грн. это лучшее что предлагают нашим студентам... большинство пойдут к папе или маме - раз те платят по 5000 в год только на учебу знач работают не дворниками - тож устроят не хуже себя... останется немного - и как ни странно я среди них какраз буду... и вернут меня обратно в Новогупаловку устроят на зарплату в 500грн. следить за 3 балбесами которые нихера делать не хотят потому как пить водку оно и полезней и приятней, и буду я по Новогупаловке делать Компьютерные Сети и Системы, и даже ниче сказать не смогу никому, потому как контракт... вот и все высшее образование... а так мечталось в школе думал гдето действительно полезным буду... хотел вылезти из своего родного села где 500 человек и половина пенсионеры... где в школе 100 человек по 10 в одном классе, из которых 1 человек идет на ВО, причем туда где нету конкурса типо ФизРук или Механик... 1 идет в дурку... 2 в тюрьму... 2 рожают еще до ее окончания... остальные просто становятся алкоголиками... из села где всем владеет 1 человек который вовремя все приватизировал и теперь сам сам царь и бог на ближайшие 10км... начал учится - все кругом с понтами, а я что знал Аксесс или Ворд? - у нас компы только искра в школе были, или английский - да алфавит мы учили с тремя учителями, жаль только они у нас дольше чем на месяц не задерживались... хотел бросить... потом когда поучился в унике годик - начало получатся, понты исчезли, начали ходить просить с тем, с этим помочь... ну думал вот закончу и сестре еще помогу, девченка старается - золотая медаль будет, на олимпиады ездит в Запорожье (и опять же что с того - на физмат идти ей чтоли - там зато бесплатно... можна конечно попытатся и на чтото нормальное пойти на бюджет попытатся попасть - только тебе сразу скажут заплати 10000-20000 и попадешь...) теперь скоро конец учебе, и что??? меня возьмут на какую-то работу??? ага аж мечтают... чтоб не быть голословным - у мя контракт с укртелекомом и со мной на потоке еще 1 человек стаким же контрактом, 3 года надо отработать и кого оставят из нас в запорожье??? меня, у которого отец пенсионер а мать учитель в сельской школе или его с его родителями с дирекции??? и плевать что я его в универе вижу раз в семестр с раскрытой зачеткой и кошельком на сессии... вобщем Новогупаловка ждет... и толку мне щас искать работу??? меня что потом перекупят как одаренного программиста??? так хоть знания какие-никакие останутся, авось потом как-нить вылезу, будет хоть с чем ходить в поисках работы... вот такие вот планы и перспективы...
очень извиняюсь перед всеми - завелся... возможно во многом неправ но такой уж я, простите... модерам - сори за оффтоп...
А ведь ты прав!!! Полностью я с тобой согласен. Меня тоже почему-то на оффтоп щас тянет, но я думаю модера простят. Я насчёт учёбы. Вот я например. Учусь в коммерческом вузе на программера. Родители платят деньги за моё обучение. Я же в это время не учусь, как и полагается нормальному студенту, а волоёбничаю, как большинство студентов сейчас. То есть на пару неохота идти--нафиг, уйдём. Попьём пива или в интернет-клубе посидим. Сам поражаюсь, а потом в конце года глаза круглые--какого чёрта. Вот и приходится собирать бабки преподам. Только скажу честно--я ещё никому ничего за оценки не платил. В жизни. Вот, я более чем уверен, что молодая часть форумчан, не хочет учиться. Ну нет радости у неё за той чёртовой учёбой. Я всех прекрасно понимаю. Но пример есть готовый----у меня есть друг. Закончил нашу местную 40-ю бурсу, стал радиотелемастером. Пацану сейчас 20 лет. Люди, не поверите. Он знает практически всё!!! Всё, что только может быть связано со звуком, электроникой, миксованием музыки, аудио и видео, вся автомобильная техника, короче всё. Он сейчас помнит все формулы из курса физики 8-9 класса. А ну, кто это помнит в 20 лет? Какой полуумный? Так вот, этот парень работал в ди-джеем, работал в ДК, пытался сам миксовать музыку, писать свои композиции. Не говоря уже о его изобретениях в радиоэлектронике. Пацан знает о компах всё, причём не имея такового дома. Живут они бедно, скромно. Но не жалуются. Как ни увижу его--вечно несётся то на работу то с работы. Крутится пацан, молодчага. С ним всегда можно поговорить о чём угодно. Я таких всесторонне развитых людей ещё не встречал. Парень сам себе зарабатывает на шмотки, на гулянки на всё короче. Летом пахал 21 час в сутки на 2 работах. И самое обидное--нигде его начальство не ценит. Потому что привыкли разбрасываться людьми, а не держать умных людей возле себя. Так вот, недавно мы с ним встретились, как обычно закурили, постояли, потрепались. Он мне сказал, что подумывает о вышке. Потому что хочет узнать больше всего, хочет выучиться. Ё-моё, кто из сейчас присутвующих на форуме хочет учиться новому? Той же квантовой физике, блин. Ага. И мне оно нах не надо. Все мы так рассуждаем, а ведь оно так.... Ведь за кого-то родители мучаются, платят деньги, чтоб их ребёнок выучился, а кто-то сам себе на учёбу зарабатывает деньги. Так вот, именно те, кто сами себе на учёбу зарабатывают, те и по настоящему учатся. Потому что если всё падает с неба, то его не жалко. Это я увидел на примере своего друга. И я ни с кем не буду спорить, что штука гривасиков для кого-то это не деньги. Я скажу так, что это для всех деньги. Вопрос только в том, кто и как их тратит. Мне например их спустить ничего не стоит. Зашёл в компьютерный салон, купил себе мать и примочек. Вот и все 1000 гривен. А для кого-то на эти деньги можно месяц жить, а то и больше. И вкалывают за них некоторые тоже хорошо.
Ещё раз извиняюсь за оффтоп.
я так понимаю насчет лентяя и т.п. это все обо мне... было бы глупо потерять учебу изза 400грн. в месяц... из них на жилье уходить будет 200 минимум, столько же на питание, дорога 100... ой уже в минуса зашел... 2 работы - тоже вариант - вот токо это будет сплошная работа и можна потерпеть только какоето время, если есть перспективы, а если нет??? работать 16 часов - 7 часов спать??? и это жизнь??? допустим все хорошо вроде универ потом перспективы... заканчивет студент универ и куда??? ну поищет работу - 10% процентам деканатским сынкам универ предложит допустим на 1000-1500грн. это лучшее что предлагают нашим студентам... большинство пойдут к папе или маме - раз те платят по 5000 в год только на учебу знач работают не дворниками - тож устроят не хуже себя... останется немного - и как ни странно я среди них какраз буду... и вернут меня обратно в Новогупаловку устроят на зарплату в 500грн. следить за 3 балбесами которые нихера делать не хотят потому как пить водку оно и полезней и приятней, и буду я по Новогупаловке делать Компьютерные Сети и Системы, и даже ниче сказать не смогу никому, потому как контракт... вот и все высшее образование... а так мечталось в школе думал гдето действительно полезным буду... хотел вылезти из своего родного села где 500 человек и половина пенсионеры... где в школе 100 человек по 10 в одном классе, из которых 1 человек идет на ВО, причем туда где нету конкурса типо ФизРук или Механик... 1 идет в дурку... 2 в тюрьму... 2 рожают еще до ее окончания... остальные просто становятся алкоголиками... из села где всем владеет 1 человек который вовремя все приватизировал и теперь сам сам царь и бог на ближайшие 10км... начал учится - все кругом с понтами, а я что знал Аксесс или Ворд? - у нас компы только искра в школе были, или английский - да алфавит мы учили с тремя учителями, жаль только они у нас дольше чем на месяц не задерживались... хотел бросить... потом когда поучился в унике годик - начало получатся, понты исчезли, начали ходить просить с тем, с этим помочь... ну думал вот закончу и сестре еще помогу, девченка старается - золотая медаль будет, на олимпиады ездит в Запорожье (и опять же что с того - на физмат идти ей чтоли - там зато бесплатно... можна конечно попытатся и на чтото нормальное пойти на бюджет попытатся попасть - только тебе сразу скажут заплати 10000-20000 и попадешь...) теперь скоро конец учебе, и что??? меня возьмут на какую-то работу??? ага аж мечтают... чтоб не быть голословным - у мя контракт с укртелекомом и со мной на потоке еще 1 человек стаким же контрактом, 3 года надо отработать и кого оставят из нас в запорожье??? меня, у которого отец пенсионер а мать учитель в сельской школе или его с его родителями с дирекции??? и плевать что я его в универе вижу раз в семестр с раскрытой зачеткой и кошельком на сессии... вобщем Новогупаловка ждет... и толку мне щас искать работу??? меня что потом перекупят как одаренного программиста??? так хоть знания какие-никакие останутся, авось потом как-нить вылезу, будет хоть с чем ходить в поисках работы... вот такие вот планы и перспективы...
очень извиняюсь перед всеми - завелся... возможно во многом неправ но такой уж я, простите... модерам - сори за оффтоп...
Не рви сердце, твои знания останутся с тобой, чуток повзрослеешь, обязательно вылезешь. Если водку жрать не будешь, и тяга к знаниям есть, обязательно все будет в норме. Не сразу конечно, дык сразу все не дается.