По данным Севастопольской городской государственной администрации, от родителей учеников городских школ практически не поступают заявления об отказе от изучения детьми украинского языка.
По информации пресс-службы СГГА, начальник управления образования городской администрации Николай Чербаджи заявил, что «и учащиеся, и родители осознали необходимость изучения государственного языка». «Наша цель — не перевод всех школ на украинский язык или изучение украинского языка за счет русского или других предметов. В школах вводятся дополнительные занятия по украинскому, причем для учащихся 10-11 классов — исключительно для изучения терминологии, подготовки детей к тестированию. Статистика подтверждает: количество часов изучения украинского языка — 42 часа, а русского — 52. Никакого ущемления! И наша задача — избежать политизации этого вопроса, как бы кому-то этого не хотелось, нормально учить, воспитывать детей», — считает Н. Чербаджи.
Он добавил, что «из 30 тысяч родителей в управление поступило всего 3 заявления об отказе изучать украинский язык».
В Севастополе Украины, как таковой и нет - россияне и татары. Диалект русский, без "шо" и "га".
Если честно, я не против украинского языка, но доводят слова до маразма:
Гвинтокрил - вертолет; нацюцюрник - презерватив; стрипиздик - кузнечик; злидень пiсюковий - сексуальный маньяк; гнедисько - чебурашка; залупiвка - стрекоза. Я НЕ ХОЧУ ТАК ГОВОРИТЬ - пока скажу предложение и умру со смеху
Гвинтокрил - вертолет; нацюцюрник - презерватив; стрипиздик - кузнечик; злидень пiсюковий - сексуальный маньяк; гнедисько - чебурашка; залупiвка - стрекоза. Я НЕ ХОЧУ ТАК ГОВОРИТЬ - пока скажу предложение и умру со смеху
Ты говоришь на таком "украинском"? Ты глуп или провокатор?
Гнедисько Хе-хе ))))
Последний раз редактировалось: vart (Вт Сен 15, 2009 21:03 pm), всего редактировалось 1 раз
стрипиздик - кузнечик; злидень пiсюковий - сексуальный маньяк; гнедисько - чебурашка; залупiвка - стрекоза. Я НЕ ХОЧУ ТАК ГОВОРИТЬ - пока скажу предложение и умру со смеу
Да бред это, один пень какую-то хрень придумал, и все решили что так оно и есть, типа смешно ППЦ
Гнедисько Хе-хе ))))
Глупы Вы Vart, если не можете понять смысл предложения...
Гнедисько Хе-хе ))))
Глупы Вы Vart, если не можете понять смысл предложения...
Я просто не смог его дочитать до конца - чуть со смеху не умер ))))
стрипиздик - кузнечик; злидень пiсюковий - сексуальный маньяк; гнедисько - чебурашка; залупiвка - стрекоза. Я НЕ ХОЧУ ТАК ГОВОРИТЬ - пока скажу предложение и умру со смеу
Да бред это, один пень какую-то хрень придумал, и все решили что так оно и есть, типа смешно ППЦ
Почитайте прессу
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
vart писал(а):
Я просто не смог его дочитать до конца - чуть со смеху не умер ))))