Я бы и не ввязывался в эту дискуссию, если бы каждый верил во что хочет: Вы верите в бога - замечательно, я нет - прекрасно. Но верующим же хочется ДОКАЗАТЬ, что именно они правы! А когда видишь, чего стоят эти "доказательства", трудно сдержаться
Как я понимаю я и pei, атеисты.
pei, или я не прав?
Я бы и не ввязывался в эту дискуссию, если бы каждый верил во что хочет: Вы верите в бога - замечательно, я нет - прекрасно. Но верующим же хочется ДОКАЗАТЬ, что именно они правы! А когда видишь, чего стоят эти "доказательства", трудно сдержаться
Как я понимаю я и pei, атеисты.
pei, или я не прав?
Дело не в том, во что я верю или не верю. Свои взгляды, как буддиста, я излагаю в соответствующем разделе, точнее даже не взгляды, а просто даю информацию, которая может кого-нибудь интересовать. В остальные ветки я со своим буддизмом не лезу. Но если на форуме идет пропаганда с использованием заведомого обмана, что и происходит в данном случае, я считаю нужным что-то сказать. К сожалению, некоторые участники форума ведут себя весьма вызывающе, например позволяют себе высказывания типа этого:
Цитата:
вашевлезание в разговор
Удивительно, что на мелитопольском форуме позволительны такие вещи, обычно подобные выражения расцениваются как неуважение к участникам форума.
Цитата:
И полностью поддерживаю pei, как по сути обсуждаемого вопроса, так и по отношению к способу ведения вами дискусии.
Спасибо. Но у меня хороший иммунитет к дерьму, которое льют мне на голову. Я вот думаю о другом: наш уважаемый оппонент может хоть сто раз написать, что он всех переспорил и все доказал, но эти штучки действуют только на тех, кого он сам любовно называет "дЫбилами" Любой здравомыслящий человек легко разберется, и в сути вопроса и в способе ведения дискусии.
To Rainrazor -> Не изобрели бы шумеры-язычники письменность, сидели бы вы все без Библии ))))))
Не создай Бог человека и не надели его мощным разумом - ни о каких бы шумерах речь и не шла бы)))
а если серьезно к чему тут они??? современная форма буквенного письма с согласными и гласными если не ошибаюсь - это греков изобретение уже, после коренного усовершенствования финикийского письма, в котором гласных не было. Финикийское с арабским, ивритом - пошло не от шумеров а от египетского, иероглифического, а не шумерского слогового - наследником которых были персы. к тому же на востоке - свое письмо формировалось, японское к примеру, и не помню чтобы оно с шумерским клинописным перекликалось
но ДО всего этого - были иероглифы, пиктограммы, используемые вот и сейчас в вашем браузере хотя бы - прсмотритесь, а еще раньше рисунками предметов смысл передавали... хотя - куда проще было устно ))))
Так что шумерам христиане не обязаны, как и изобретателям радио, видео, интернета... суть, Дух веры, Бог - от этого никоим образом не изменился.
Это кто так кстати восхваляет шумеров кстати, не оккультист ли Лазарев???
Они к тому же, к чему Флоренский в электронике. Я вижу на такие тонкие сравнения надо напрямую намекать )))
Ну если имя Павел Флоренский, которй как священник и одновременно основоположник-исследователь полупроводников - основ всей современной электроники, да и вообще внесший огромнейший вклад электрификацию ссср - изобревший карболит дешевый - замену дорогущим каучуковым электроизоляторам - вам ни о чем не говорит, то боюсь понты с перечислением высоких наук для разбора эволюции - звучат из ваших уст всего лишь лицемерно
Бог един,только в разных странах и религий его по разному кличут.
(Аллах на пример)
дилетантскоемнение. вы сравните КАКИМ представляют Бога разные религии и перестанете считать что речь об одном Боге. а противоположные доводы - не могут одновременно являться истинными.