С старого компа образца 2007 года я выжимал всё что можно... Вот на днях собрал новый , естественно конфиг полностью нацелен на разгон. Сегодня получил кулер Noctua D14 и вот первые впечатления и результаты разгона новой платформы Intel.
Что сразу заметно так это упрощенный до невозможности процесс... Проц с индексом K разоняется " ленивым " при помощи 2х параметров , множетель и напряжение CPU. Если есть желание поэксперементировать , то можно вручную подобрать нужный алгоритм работы системы питания и тд... В итоге выжать пару сотню лишних Мгц или уменьшить на несколько градусов температуру при том же результате что и при установках Auto...
Память и мать на разгон вообще не влияют ( за исключением системы питания проца на материнке)... Так что толку от дорогих модулей памяти ноль , можно смело брать самые дешевые модули нужной частоты...
Так же порадовал новый Биос с графическим интерфейсом и поддержкой мышки)))
Вообщем максимум пока не выжимал , может на днях попробую , но для 24\7 Оставил 4.6Ghz при напряжении 1.3... Под максимальной нагрузкой в Prime95 и Linpack температура самого горячего ядра 70-73 градуса!!! У меня на Core2 и старом кулере столько было на 3Ghz O_o В бездействии вообще 35... Так что проц просто СУПЕР!!!)))
С памятью чуток поигрался... но думаю больше не буду , так как постоянные сбросы Cmos при неудачах кумарят... Производительность практически не увеличивается. Оставил 1866Mhz , жаль родные 2000 не доступны((( а на 2133 не заводится((( при 9-10-9-24-1T
Полет нормальный)
Есть профили... Я так понял те что б не выставлять все параметры заново? я ими не пользуюсь) Есть другой выход если при определенных параметрах памяти система вообще не стартует?
Разгон проца , видики 6950 для превращения в 970 , чем не для разгона?
А память и так в отличном режиме работает , стартует и на 9-9-9-20-1 , но иногда вылетает , а подбирать каждый тайминг это вообще извращение , темболее что на этой платформе хоть DDR3 1000Mhz 10-10-10-25 , хоть 2000 9-9-9-20 , в реальных приложениях разница 1-3%. Мне хватает 1866 9-10-9-24-1 с головой)))
да с этой темы бывает слезть трудно)) у меня на стационаре ддр2 1150 мгц, с таймингами 5-6-6-18, напруга 2,2 короче с ней одни проблемы только и волосы на голове хочеться рвать, а ставишь 1066 всё гуд )
Новые интеловцы все с разблокированными множетелями, я так понял ты ведь им поднимаешь частоту? 32нм понятно что холодненький )
Если сама мать не сбивает на последний удачный конфиг, то только в ручную, за то после такого сброса достаточно загрузить профиль и ничего настраивать снова не нужно!
Только с индексом K ( 2500k , 2600k) , а обычные теперь вообще ограниченны , так как шиной больше не разгонишь , максимум можно со 100 поднять на 5-7Мгц... А с разблокированным множителем вообще сказка , да и нагрузка на мать и память минимальная так что не нужны сверх дорогие материнки для разгона.
А практически отсутствие прироста от более скоростной памяти тож повод для экономии , очень выгодная и быстрая платформа...
Цитата:
Если сама мать не сбивает на последний удачный конфиг, то только в ручную, за то после такого сброса достаточно загрузить профиль и ничего настраивать снова не нужно!
Я это понял и сам))) просто там и менять ничего не нужно кроме множителя)))
то есть у тебя после сброса смос остальной конфиг кроме множителя не слетает? у меня слетало всё на дефолт и питание и тайминги частоты, напряжение, короче головняк, без профилей уже никак!
Есть профили... Я так понял те что б не выставлять все параметры заново? я ими не пользуюсь) Есть другой выход если при определенных параметрах памяти система вообще не стартует?
Разгон проца , видики 6950 для превращения в 970 , чем не для разгона?
А память и так в отличном режиме работает , стартует и на 9-9-9-20-1 , но иногда вылетает , а подбирать каждый тайминг это вообще извращение , темболее что на этой платформе хоть DDR3 1000Mhz 10-10-10-25 , хоть 2000 9-9-9-20 , в реальных приложениях разница 1-3%. Мне хватает 1866 9-10-9-24-1 с головой)))
то есть у тебя после сброса смос остальной конфиг кроме множителя не слетает? у меня слетало всё на дефолт и питание и тайминги частоты, напряжение, короче головняк, без профилей уже никак!
Слетает) ну а если и так тайминги не рабочие , всеравно менять... А модули у меня 2000Mhz при 1.65 , так что по дефолту так и получается , остается только тайминги подобрать. Неудобно именно сбрасывать cmos , так как под стол лезть нужно))) Была бы кнопка спереди)))
zx[0313] Как это не проходит? O_o Ты супер пи запускал хоть? это результат просчета 1m , а где not calculated это значет что я не считал те числа... На 4.6 проц всю ночь пахал под 100% нагрузкой четырёх ядер для проверки стабильности , всё норм.
2500k не было в наличии , сказали через пару недель будет... чет мне впадлу ждать было... А так понятно что 600грн переплатил за 2-3% прироста в повседневных задачах... А хотя мож видео кодировать буду или рендерить ченить))) Тут HT по полной взлетает)
Выложу сегодня вечером 3Dmark 06 , Vantage и 11 )))
Добавлено спустя 1 день 7 часов 21 минуту 59 секунд:
Чуток задержался с результатами)))
3DMark 06 - всё тупо упирается в проц , везде частота кадров 100+
Vantage - Тест на много тяжелей чем 06 , но все ещё 100+ кадров в основном.