А я то глупый думал что в вымирании страны кто-то виноват, а оно оказывается так и должно быть, ок как скажите.
СкажЕм так, в процессе уменьшения количества населения есть причина. Но не обязательно она должна подразумевать под собой факт становления государства независимым или отделения какой-то части большого государства в принципе.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Eugene14m писал(а):
Поп на фото явно лишний ))
В данном случае он явно не лишний. Без него абсурдность фото и лик Джугашвили были бы менее нелепыми)
И трибуна явно лишняя. И люди на ней.
Вообще, это фото - какофония, апофеоз нелепостей. Люди, ненавидящие друг друга, под странными флагами, на изжившей себя трибуне... Жалкие потуги лояльности к оккупационной власти.
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Bastinda писал(а):
Eugene14m писал(а):
Поп на фото явно лишний ))
И трибуна явно лишняя. И люди на ней.
Вообще, это фото - какофония, апофеоз нелепостей. Люди, ненавидящие друг друга, под странными флагами, на изжившей себя трибуне... Жалкие потуги лояльности к оккупационной власти.
+100
Бастинда поддерживаю на все 100%. Когда я увидел этот маразм с попами и трибуной на которой стояли Е.Балицикий с Шаниным и всей остальной кодлой, мне стало противно. Если уж поставили трибуну, то надо было туда пустить тех кто это заслужил, последних из ещё живых участников ВОВ, а не тех выродков которые разворовывают остатки роскоши. День победы превратили в очередной повод нажраться и попи****ть.
И печально было видеть долб****ов которые проходили мимо и ветеранов и говорили (дословная цитата): "Выперлись бл**ь маразматики со своими на**й флагами."
Хотел бы я посмотреть на таких умников в застенках Бухенвальда. Думаю тогда бы они на коммунистов молились, а чтобы не было иллюзий у некоторых, немцы по концовке расстреливали предателей и не только своих. Так что современные, типа неонационалисты, провели бы остаток своей жалкой, никчёмной жизни в качестве рабов или тренировочных стендов для солдат Абвера.
Как я уже выше высказывался по поводу ряженных, вот какой красавец. И это таким мы должны отдавать дань уважения. Настоящие ветераны дома сидят. Ибо старенькие уже. А вот такие уроды на парады и ходят. Лже-орденами бряцают. И я уверен, что таких ряженых каждый год будет все больше и больше. Зы, есть мнение, что это Колесниченко-старший.
Насколько я помню,то эта картинка с какого-то русского инет-ресурса. Причем эт не просто картинки, а картинки -доказательства,что сие ряженые не просто одинокие самозванцы,а результат действий властей.Подобные ряженые были замечены даже на мавзолее. Не факт,что у нас таких нету.
И ЗЫ,у них там походу кризис идей по возрождению союза,раз идут на откровенные фальсификации.
Есть мнение, что КГБшники по Уставу своей структуры имеют право носить ордена собственноручно расстрелянных людей.
Не знаю, насколько это мнение правдивое или бредовое, но слышал его как-то...
Есть мнение, что КГБшники по Уставу своей структуры имеют право носить ордена собственноручно расстрелянных людей.
Не знаю, насколько это мнение правдивое или бредовое, но слышал его как-то...
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Oleg писал(а):
Как я уже выше высказывался по поводу ряженных, вот какой красавец. И это таким мы должны отдавать дань уважения. Настоящие ветераны дома сидят. Ибо старенькие уже. А вот такие уроды на парады и ходят. Лже-орденами бряцают. И я уверен, что таких ряженых каждый год будет все больше и больше. Зы, есть мнение, что это Колесниченко-старший.
Есть и такое дело, но есть ещё и настоящие ветераны их сразу видно. Они не выпячивают свои награды, потому что знают им цену. А ряженным должно быть стыдно за то, что они присваивают себе чужие заслуги. Тот факт что они есть, показывает, то что людей считают тупым стадом.
Но еще больше тронули записки из дневника великого советского актера Георгия Буркова:
Цитата:
«Победа в Великой Отечественной окончательно развалила русских. И, естественно, позволила большевикам держаться до сих пор. Ведь Победа дала право думать, что путь правильный: лагеря, соцреализм и прочее. И бескультурье. Падение в будку. Мы выбрали "родное" рабство, рассчитывая на то, что у коммунистов оттает сердце. Дураки! Мы ввергли себя в большую глупость и униженность. Дело еще вот в чем: война не дает повод для геройства ни с той, ни с другой стороны. Война - это грязь и убийство на самом дне сознания. Геройство создают идеологические подонки. Выбор между двумя фашизмами. Что может быть мучительней?! Но я никогда не скажу, что выбор был сделан правильный. Раб на выбор не способен. Такова судьба. Раба».
К вопросу о том, стоила ли наша победа тех бед и лишений?
В Праге на днях зашёл у меня разговор с местной интеллигенцией – о судьбах России, о чём же ещё. Быстро вышли на тему Второй мировой.
Вспоминать о ней чехи не любят, шесть лет жизни под немецкой оккупацией со стороны, особенно русской, выглядят обыкновенным коллаборационизмом.
«Так оно и есть», - соглашается пражский доцент Томаш.
Оккупированная Франция жестоко страдала под пятой оккупантов.
Во время войны посещение кафе пришлось свести к минимуму.
Но у Томаша и его друзей есть своя правда, оправдание чешскому толстовству (непротивление злу насилием) в эти годы.
«Две-три недели мы бы продержались в боях с немцами. Но что дальше? Десятки тысяч убитых, сотни тысяч пленных, разрушенная страна и обозлённые на нас немцы. А так – сдались, и дождались победы, добытой чужими руками», - объясняет он.
Чехи не любят вспоминать, что в 1939-45 продолжали, как и прежде, работать на военных заводах, только на нового хозяина. Танки, самолёты, другое оружие - с клеймом чешских предприятий, немцы со всем этим шли по советской земле.
Официально во Второй мировой погибло что-то около 230 чехов – они решились подняться против немцев только 3 мая 1945 года, своеобразный антирекорд среди всех наций, оккупированных гитлеровцами.
Тем не менее, от всех этих фактов никакого комплекса вины чехи не испытывают. «Мы поступили, как настоящие европейцы», - оправдываются мои собеседники, и кивают на других представителей континента, по-быстрому сдавшихся немцам и получившим не только право, жить как прежде, почти не замечая оккупантов, но даже и получивших преференции от них.
941-й год. Французские добровольцы «Легиона французских волонтеров против большевизма» (ЛФВ) перед отходом поезда на фронт в СССР на парижском вокзале Gare de l'Est.
См. патриотические надписи на вагоне: Хайль Гитлер.
В наше время политкорректности не принято говорить об этом официально и вслух, но в частных беседах чехи признаются, что:
при Гитлере в их стране исчезла безработица,
заводы были загружены заказами на 100%,
уровень жизни подрос процентов на 20-30% - в том числе и потому, что в страну были завезены сотни тысяч остарбайтеров с советской территории, бесплатная рабочая сила, занятая в основном на грязных производствах.
«А поляки, греки, сербы, которые оказали сопротивление немцам, хотя и было понятно, что это неравный бой, и у них нет никаких шансов не только на победу, но и даже на человеческое к ним отношение немцев из-за стойкости духа – они не европейцы?», - спрашиваю я своих собеседников.
И слышу в ответ про границы «европейского культурного ядра», которое Вторая Мировая чётко провела именно по степени сопротивления немцам.
Страны, быстро сдавшиеся Гитлеру – это те, где главенствует идея «государство ради человека», а оказавшие безумное сопротивление – «заражённые вирусом Азии – «человек ради государства».
По странному стечению обстоятельств, как указывают мои чешские товарищи, эти границы очерчены проникновением немецкого духа, их культуры, а чаще – и прямого германского правления над этими территориями (как в той же Чехии, 400 лет находившейся под владычеством немцев).
По идее этих чешских интеллигентов, «европеец культурного ядра» (сверхевропеец, если можно так сказать) воспринимает государство как равноправного партнёра для человека, вступающего в договорные отношения друг с другом. Не важно, как называется партнёр – Священная Римская империя, Австро-Венгрия, Третий Рейх или Евросоюз – пока он не вступает в неразрешимые противоречия с человеком (другим субъектом), его права и обязанности (называемые властью) не вызывают отторжения или сопротивления.
Оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов. Национальные похороны Филиппа Энрио, государственного секретаря по информации и пропаганде, выступавшего за всестороннее сотрудничество с оккупантами. 28 июня 1944 года Энрио был застрелен членами движения Сопротивления.
Продолжая тему Второй мировой, хоть и стыдливо, но мои собеседники выстраивают такой ряд действий, которые должен был бы пройти СССР в своих отношениях с Германией: быстрый сепаратный мир, переход Украины, Белоруссии и Прибалтики под власть немцев. Это сохранило бы миллионы жизней советским людям.
В конце концов, немцев Европа бы переварила, как переваривала вандалов, гуннов и Наполеона. Если б совсем было невмоготу, дожидались бы вступления американцев в войну и их руками (жертвами) покончили бы с тиранией.
*(Тупорылые чешские интеллигенты делают вид, что им неизвестно о плане "Ост", по которому ради немецкого жизненного пространства полагалось истребить две трети русских и украинцев.)
К чему же приводит жизнь при капиталистической власти, защищать которую им неохота?
А вот к таким извращениям:
Рациональный патриотизм – вот что такое «настоящий сверхевропеец».
«Люблю Родину до тех пор, пока это не требует от меня жертв». Чехам, голландцам или датчанам это свойственно, а русским (полякам – «испорченным» русскими, балканцам – «испорченным» турками) – нет.
...
Официально во Второй мировой погибло что-то около 230 чехов – они решились подняться против немцев только 3 мая 1945 года, своеобразный антирекорд среди всех наций, оккупированных гитлеровцами.
Скрыто:
сдается мне, что вы тут выдумали всё
Кит писал(а):
«Люблю Родину до тех пор, пока это не требует от меня жертв»
то же самое, что и "люблю Родину, пока мне это выгодно"