Да ,эти температуры сняты не тогда, когда были глюки. Да и зацепить момент с глюками будет технически сложно- в тот момент комп вырубается. Пока запустишь заново, туда-сюда, температура упадёт. Попробую завтра таки сменить кабЕль на новый- если не поможет, то попробую кому-то воткнуть винт для проверки.
О совмещенный южный и северный мост, да еще такой жиденький радиатор, да встроенный видик, я бы не проверив/заменив термопасту/термопрокладку под мостом даже побоялся ее включать...
Слышал мнение от сервисников, что такие мамки очень быстро горят и живых уже почти не осталось...
Если в системнике хорошая циркуляция воздуха и видик дискретный - вполне живут. Но она у единиц хорошая.
А так да, традиционный отвал чипа. И ничего не сделаешь.
Видик дискретный, Zotac GTS 450 1gb GDDR5. Встроенную видюху, кроме как для тестирования, и не юзал.
P.S. Ещё одно предупреждение насчёт моего возможного завтрашнего исчезновения с форума по причине возможной победы моих кривых рук над хладным буржуйским железом
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ААД писал(а):
FireWall писал(а):
Biostar GF8100 M2+ SE
О совмещенный южный и северный мост, да еще такой жиденький радиатор, да встроенный видик, я бы не проверив/заменив термопасту/термопрокладку под мостом даже побоялся ее включать...
Слышал мнение от сервисников, что такие мамки очень быстро горят и живых уже почти не осталось...
Гигабайтовская мать, до этой, таки и правда проработала с полгода. А эта уже (тьфу-тьфу) почти 6 лет.
Добавлено спустя 10 часов 34 минуты 42 секунды:
Вскрыл жёсткий. Контакты сверкали, как у кота яйца. Пошёл за кабелюкой, мож поможет.
Добавлено спустя 5 часов 5 минут 27 секунд:
Заменил SATA кабель. Ничего не изменилось. Мож я криво кондёры припаял? Вот и глюки?
Напряжения:
Ядро ЦП 1.216 V
+2.5 V 1.120 V
+3.3 V 3.248 V
+5 V 4.973 V
+12 V 12.032 V
+5 V резерв 4.812 V
Батарея VBAT 3.152 V
Ядро ГП 1.025 V
Debug Info F 00D5 0250 FFFF 0000 0000
Debug Info T 35 178 128
Debug Info V 4C 46 CB B9 BC 77 4C B3 C5
Что это такое и откуда оно взялось?
У меня вот этот БП:
https://market.yandex.ua/product/7295956/spec?hid=857707&clid=703
Там :
Сила тока
Ток по линии +3.3 В
22 A
Ток по линии +5 В
16 A
Ток по линии +12 В 1
15 A
Ток по линии +12 В 2
16 A
Ток по линии -12 В
0.8 A
Ток по линии +5 В Standby
2.5 A
И вот ещё нюанс:
Небольшое проседание по линии 3,3v при тесте стабильности. Фризы в это время- жуткие.
ЗЫ: Сорри за надоедливость...и гм... эээ.. некоторую умственную...