вот-вот) я тоже сидел на DVI и тут нужно было подключиться по HDMI и я сразу прифигел с картинки , начал гуглить и нашел в чем проблема и решение, было это эдак в 2011 году и тогда люди даже не замарачивались по этому поводу, еще пошел слух что на АМД картинка красивее, наверняка от этой фигни с HDMI.
вот-вот) я тоже сидел на DVI и тут нужно было подключиться по HDMI и я сразу прифигел с картинки , начал гуглить и нашел в чем проблема и решение, было это эдак в 2011 году и тогда люди даже не замарачивались по этому поводу, еще пошел слух что на АМД картинка красивее, наверняка от этой фигни с HDMI.
В Панели управления Nvidia заходите на подменю "Изменение разрешения" на вкладке "Дисплей", там установите значение "Полный" возле пункта "Выходной динамический диапазон"
В общем проблема такая. Стоит 400W-БП. Сам компьютер днём нормально работает, но может уйти в ребут или повиснуть с отключением экрана, лечится ребутом. Сейчас в 5 утра он вздумал постоянно сам уходить в ребут. В общем проблема в пbтании и это понятно, вопрос: сколько стоить будет ремонт или сколько стоит сейчас новый блок питания?
В общем проблема такая. Стоит 400W-БП. Сам компьютер днём нормально работает, но может уйти в ребут или повиснуть с отключением экрана, лечится ребутом. Сейчас в 5 утра он вздумал постоянно сам уходить в ребут. В общем проблема в пbтании и это понятно, вопрос: сколько стоить будет ремонт или сколько стоит сейчас новый блок питания?
Там причин может быть куча, не факт, что БП. Какая ошибка выдаётся?
ЗЫ: А БП раньше не особо ремонтировали, ремонт дороже выходил, обычно, чем сам БП. Мороки много. Это самому, при наличии времени, поковыряться можно.
Вам бы убедиться, что проблема именно в БП. Возьмите у кого-нибудь исправный, на пару дней, и погоняйте комп под нагрузкой.
Цитата:
сколько стоит сейчас новый блок питания?
Новый - около 500 грн. С аукро б.у. - гривен 250, но 50 доставка, итого около 300 грн.
Цитата:
А БП раньше не особо ремонтировали, ремонт дороже выходил, обычно, чем сам БП. Мороки много. Это самому, при наличии времени, поковыряться можно.
Дохлый я бы не стал ковырять, но поскольку у товарища он рабочий, возможно проблема типичная и относительно легко чинится.
Могу посмотреть, но за ремонт возьму гривен сто, иначе нет смысла тратить время.
ЗЫ: А БП раньше не особо ремонтировали, ремонт дороже выходил, обычно, чем сам БП. Мороки много. Это самому, при наличии времени, поковыряться можно.
Ошибки никакой не выдаётся. Комп просто или виснет с затуханием экрана (звук так же пропадает), или выключается, и включить заново его можно только после повторного подключения шнура питания.
Ошибки никакой не выдаётся. Комп просто или виснет с затуханием экрана (звук так же пропадает), или выключается, и включить заново его можно только после повторного подключения шнура питания.
И в "Панель управления- Администрирование- Просмотр событий- Просмотр событий(Локальный)-Тип ошибок(критический)"- тоже ничего нет?
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание. И я вижу, что ошибка
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание. И я вижу, что ошибка
На материнке не смотрели кондёры? Вздувшихся нет? В особенности, возле 24- пинового разъема, куда от блока питания кабелюка подключается? Это чтобы точнее исключить проблему с материнкой ( у меня именно в этом была причина). Если с кондёрами всё гуд, то скорее всего таки точно БП.