Бывает, возьмешь книгу в руки, и не можешь оторваться. Читаешь на одном дыхании. О таких произведениях еще говорят - "проглотил за раз". Знаю, таких книг может быть много, но какая вам больше всего запомнилась?
P.S. Не путать с вопросом о любимой книге
P.P.S. Для меня, например, такой книгой был "Парфюмер" Зюскинда. Отвлеклась от этого романа только после того, как перевернула последнюю страницу.
Я тоже когда читал "Парфюмера" не мог оторваться!
Еще на одном дыхании у меня читается Кинг. Сколько книг его перечитал - все на лету. Хотя, если чесно, я не слишком им зачитываюсь. слишком легкие переводы.
Любая фантастика... Последнее время только на "туалетное" чтиво времени хватает. "интересная газета" и тому подобное. Стивена Кинга хочу дочитать, но на это время нужно. А его нету.
Другану на день варенья сообща презентовали полное собрание "Братьев Стругацких".
Кстати вопрос. не могу вспомнить автора, но точно помню что фэнтези, про "килты", "мечи", но как называется не помню. Может подскажет кто? Книжку прочитал на "одном дыхании", вернул хозяину. а теперь ни я, ни хозяин вспомнить не можем что за книжка.
я еще вспомнил серию книг. фэнтези. "Черный отряд", Глен Кук. пожалуй, самое лучшее из всего им написанного. правда сейчас в продаже всю серию книг не встретить. ни в Мелитополе нету, ни на Петровке в киеве. у самого пары книг не хватает.
кстати: если кто видел где-то в продаже всю серию книг - дайте знать, плс.