Как в С++ (MFC) передавать между разными классами к примеру указатели или переменные?
Я нашел выход из положения путем создания одним классом темпового файла, складирования туда нужную инфу и чтения из этого файла другим классом (ну и ессно затем его прибиваю). Но это способ мне не очень нравится, не всегда его можно применить.
Привет, брат по нещастью
Я тож как то раз при програмировании под MFC наткнулся на проблемку передачи данных между классами, решил проблемку путем создания глобальных переменных, просто в моем случае их(переменных которые нужно было передавать между классами) было не очень много, 5 штук примерно, именно поэтому вариант с глобальными переменными, ИМХО, наилучший вариант
З.Ы. Думаю ты знаеш как глобальные переменные прописывать
У меня появилась мысль (ИМХО это сработает). у всех классов (в проекте) родителем является главное окно, может как нибудь через него доковыряться до нужных переменных можно?
но я толком не разобрался как это реализовать можно.
Твой вариант кста тож неплох
В этом случае необходимо в классе-родителе обьявить общедоступные переменные и уж через них работать, писать в них и читать из них соответственно.
А мой вариант просто более универсален, но всегда надо искать решение смотря на поставленную задачу