Согласно Советской энциклопедии, Азовское море:
1. Единственное море в мире, берега которого принадлежат одной стране.
2. Самое тёплое.
3. Потому что самое мелкое.
4. Первое в мире по улову рыбы.
На сегодняшний день, первый и последний пункты можно уверенно зачеркнуть.
И с каждым днём, ситуация всё ухудшается, с катастрофической скоростью. А ещё лет 20 назад, валяясь на Кирриловском пляже, под надзором бдительных пионерважатых, можно было наблюдать игрища дельфинов, и это было само собой разумеющееся. Я уж и не знаю, остались ли дельфины в море нашем?!
Судя по рыбным прилавкам, в море осталось чуть-чуть пиленгаса и чуть-чуть бычка. О осетрине, уже никто и не вспоминает.......
Что мы оставим своим детям...............?!
ПыСы. На одном из местных каналов, как то подняли тему, браконьерства, снастей браконьерских (умудрились всместо сетки показать садок), и всё! Угомонились.........
Не разу не видел игрищь дельфинов... А вот креветку полотенцами "вафельными" обычными в детстве ловили.
У нас дача в Степановке, мы с сестрой лет 15 назад по утрам ходили за креветкой - небольшая сетка, прошлись возле берега два раза - пол-ведра креветок... При чём мелочь выбрасывали в море, оставляя только огромных...
А после шторма на берегу частенько можно было видеть выброшенных дельфинов и ОГРОМНЫХ осетров...
Сейчас, кроме бычка, который, как сорняк, живёт везде - рыбы нет ((((
А я видел дельфинов.Был тогда ещё в пионерлагере.Даже был случай,как во время сильного шторма одного мёртвого дельфина выкинуло на берег.На вылов сейчас ввели квоту для вылова.Точно не скажу,вроде как около 100 кг рыбы в день,какой не знаю,и то только для "науки".
Не, игрищь мертвых выброшенных на берег дельфинов я все же не видел, хотя просто выброшенные встречались, да они и сейчас встречаются, только очень редко.
Вы бы, уважаемый, прежде чем смеяться, у Гуглей хотя бы поспрошали! Введите в поисковую строку "квоты на добычу Азовское море" - ОБХОХОЧЕТЕСЬ! Квоты утверждаются ежегодно.
100грн в день для озеленения рыбинспектора - и лови шо хош... (это для обычных браконьеров. Для промышленного лова - незнаю, наверняка тоже прайс есть)
вилдела.. лет 6 назад..мертвого дельфина на берегу моря...
рібі настолько мало стало в море..что скоро азов. море станет заповедной зоной!
Рыбы стало мало из-за тупой жадности и откровенной глупости рыбозаводчиков. Запустили, блин, рыбу, которая жрет водоросли в огромных колличествах, вот и нарушили экосистему. В водорослях ведь прятолось много мелкой рыбешки, мальки разнообразные, креветка та же, рыбы-иглы, а теперь рыбы-агрессоры беспрепятственно пожирают молодняк и мелкоту всякую. Раньше, когда в Орловке на б\о "Лазурная" отдыхали, то водорослей после шторма столько выбрасывало на берег, что мы натуральные "халабуды" из них строили. Тракторами в несколько заходов водоросли с берега уберали, а сейчас что... В прошлом году с женой отдыхали -- так после шторма может с ведро водорослей намело на берег и все... Про ведро -- это иносказательно, конечно.
Ну, и, естесственно, при союзе постоянно следили за состоянием перемоины, чистили ее, чтобы рыба могла на нерест заходить, а сейчас лапки сложили и сопли распустили и даже не понимают, что если перемоина окончательно исчезнет хотя бы на несколько лет подрят, то рыба вскоре найдет себе другое нерестилище...