Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Маршрутчики
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 69, 70, 71  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли Вы поддержать забастовку против маршрутчиков
Обязательно да!!!!
32%
 32%  [ 99 ]
не знаю
6%
 6%  [ 21 ]
нет, тариф 1 грн нормальный
34%
 34%  [ 103 ]
Посмотрю и подумаю
6%
 6%  [ 21 ]
Я вообще теперь ездить не буду на маршрутке
6%
 6%  [ 21 ]
Ни за что!!!
11%
 11%  [ 36 ]
Всего голосов : 301

Автор Сообщение
Mayja)

Горожанин

голосов: 1

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 22:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пусть уже хотя бы 1,25 грн, а то сразу на 50% хотят поднять цену! с чего, собственно? и так 1 грн - завышенная цена для нашего города. Владельцы маршруток привыкли к сверхприбылям а цены ВСЕХ по карману ударили. Ребята, а кому сейчас легко? А если бюджетники последуют вашему примеру и начнут бастовать? к чему это приведет?
Для себя я решила - с понедельника на работу хожу пешком! Благо, мне идти 25 мин. А вот как быть тем, кому на работу ехать на другой конец города? Think
плохо, очень плохо, что у города нет коммунального транспорта! вот первоочередная задача для нашего мэра!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
JoKeR

Бывалый

голосов: 17

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mayja) писал(а):
пусть уже хотя бы 1,25 грн, а то сразу на 50% хотят поднять цену! с чего, собственно? и так 1 грн - завышенная цена для нашего города. Владельцы маршруток привыкли к сверхприбылям а цены ВСЕХ по карману ударили. Ребята, а кому сейчас легко? А если бюджетники последуют вашему примеру и начнут бастовать? к чему это приведет?
Для себя я решила - с понедельника на работу хожу пешком! Благо, мне идти 25 мин. А вот как быть тем, кому на работу ехать на другой конец города? Think
плохо, очень плохо, что у города нет коммунального транспорта! вот первоочередная задача для нашего мэра!

оооо...я представляю какая бы тогда ипатня была б.стоишь пол часа ждёшь пока тебе с десятки сдачу насыпят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Roxy

Активист

голосов: 10

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 00:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оо идея...насобирайте мелочи побольше..и давайте 80коп по 5, 10 и по копейке... кто там пересчитывать будет Very Happy
Vorlon

Бомж

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 02:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давать сдачу не проблема пассажиров, пусть копят мелочь. Главное чтобы все жили по законам, а если нет экономического обоснования... тогда нехрен хренью страдать. Зайдите на сайт власти города, там явно написано что маршрутчики несмогли обосновать на ЦИФРАХ (математика точная наука) ценообразование. О чем речь вообще??? ОНИ нарушили Закон Украины. Если обоснуют, я лично буду им платить 1.5 грн.

Нарушение Законов Украины уголовно наказуемо, будет очень непонятно если на прямое нарушение Закона власти города не отреагируют.

P.S. Речь идет не о том, что жаба платить 1.5грн, а о том что ОНИ, ЗАНЯЛИСЬ САМОУПРАВСТВОМ И ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ УКРАИНЫ. Давайте может все на них забьём, и начьнём всеобщий ХАОС??
kirilich82

Прохожий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жека писал(а):
я с вас улыбаюсь. да тяжело, куча людей опаздало, устало и так далее, но кто-то тут спрашивал экономического обоснования поднятия цен?нужно быть больном или слепым чтоб не видеть цену на дизель!!! Всю жизнь привыкли жить на халяву, а ещё в Европу хотят...

А я что то не заметил чтоб зарплаты людям подняли! По телеку сами маршрутчики сказали что при 1гр прибыль у них 25%- это мало?!!! вобще то по закону средний процент должен быть 20%. а им конечно мало.они хотят 100%.я тоже хочу.но никто ж не бастует.а они привыкли,чуть что захотели сразу бастовать.а это между прочим монополия.в других городах у людей есть альтернатива: не хочешь на маршрутке,едь на трамвае по 0.75,на тралейбусе,и еще есть гос транспорт.а у нас выбора нет,и они этим пользуются.а еще бастую всегда в плохое время года.что б не возможно было пешком ходить.че ж они не забастовали летом?!! когда поздно темнеет и по воздуху пройтись не лень. я не против платить 1.5 только пусть меня возят в "Спринтерах" как в Запорожье, Днепре, Киеве и т.д. а не на этих грязных колымагах!!! и про Европу: как цены- так европейские,а как зарплаты- так как в какой нибудь Зимбабуе. они пусть не с народом воюют, а с властью
FReeZe

Активист

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Roxy писал(а):
оо идея...насобирайте мелочи побольше..и давайте 80коп по 5, 10 и по копейке... кто там пересчитывать будет Very Happy

А у меня такой прикол проходил и не один раз!!! Smile Smile Dancing

По поводу проезд 1,5грн!!!
Если водилы маршруток своего добьются, чего очень не хочется, то мне кажется что проезд в ТАКСИ будет гараздо дешевле и комфортнее+еще и к самому порогу подвезут....! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
жека

Активист

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirilich82 писал(а):
жека писал(а):
я с вас улыбаюсь. да тяжело, куча людей опаздало, устало и так далее, но кто-то тут спрашивал экономического обоснования поднятия цен?нужно быть больном или слепым чтоб не видеть цену на дизель!!! Всю жизнь привыкли жить на халяву, а ещё в Европу хотят...

А я что то не заметил чтоб зарплаты людям подняли! По телеку сами маршрутчики сказали что при 1гр прибыль у них 25%- это мало?!!! вобще то по закону средний процент должен быть 20%. а им конечно мало.они хотят 100%.я тоже хочу.но никто ж не бастует.а они привыкли,чуть что захотели сразу бастовать.а это между прочим монополия.в других городах у людей есть альтернатива: не хочешь на маршрутке,едь на трамвае по 0.75,на тралейбусе,и еще есть гос транспорт.а у нас выбора нет,и они этим пользуются.а еще бастую всегда в плохое время года.что б не возможно было пешком ходить.че ж они не забастовали летом?!! когда поздно темнеет и по воздуху пройтись не лень. я не против платить 1.5 только пусть меня возят в "Спринтерах" как в Запорожье, Днепре, Киеве и т.д. а не на этих грязных колымагах!!! и про Европу: как цены- так европейские,а как зарплаты- так как в какой нибудь Зимбабуе. они пусть не с народом воюют, а с властью

Это всё понятно трагично и печально. Но марширутчики виноваты в том что цена на дизель выросла, то что у нас нет трамваев, тролейбусов и прочего городского транспорта, втом что цена на продукты питания выросла, что зарплаты какими были такими и остались и так далее?А то кто как и сколько зарабатует это уже не ваше дело. и что это за 20%? маршрутчики помоему работают на частных владельцев, а они вправе хоть 50% им давать.
Taai_liira

Бывалый

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

речь идет не только о маршрутчиках, но и о том, что власть должна предоставить жителям города альтернативу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
жека

Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taai_liira писал(а):
речь идет не только о маршрутчиках, но и о том, что власть должна предоставить жителям города альтернативу.

ну вот в них и бросайте камни.
Taai_liira

Бывалый

голосов: 23

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жека писал(а):
Taai_liira писал(а):

ну вот в них и бросайте камни.

и опять же замкнутый круг. когда в прошлый раз эта альтернатива была предоставлена в виде богданов, сами же маршрутчики вели себя по скотски и не давали им спокойно работать в городе, "выживая" всякими законными и незаконными способами.
Prey

Бывалый

голосов: 14

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

действительно парадокс - все мои киевсие знакомые округляют глаза узнав что в Мелитополе маршрутки единственный общественный транспорт Smile
Degiko

Активист

голосов: 9

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ханду от ц рынка 3-4 километра проезд 1,25
нормально?
и еще ездят нестабильно

на двойке хз откуда, с дружбы через весь город до того же местоназначения можно за рубль прокатиться
kirilich82

Прохожий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 14:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prey писал(а):
действительно парадокс - все мои киевсие знакомые округляют глаза узнав что в Мелитополе маршрутки единственный общественный транспорт Smile

и получается полная монополия. что хотят, то и воротят Brick wall
kirilich82

Прохожий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 14:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Degiko писал(а):
на ханду от ц рынка 3-4 километра проезд 1,25
нормально?
и еще ездят нестабильно

на двойке хз откуда, с дружбы через весь город до того же местоназначения можно за рубль прокатиться

тогда еще один вариант: пусть цена будет взависимости от количества остановок. от конечной до конечной пусть хоть 2гр будет.но тогда за 3 остановки 0.5
жека

Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 14:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неонатолог писал(а):
Вопрос - как добраться ургентирующему молодому доктору из одного конца города в центральную районную больницу, чтобы оказать квалифицированную помощь новорожденному, если эти уроды бастуют, а у доктора последние 5 гривен в кармане(на такси не доедешь)?

задай этот вопрос начальнику транспортного отдела. У каждого свои проблемы и к сожалению эти роды мало кого волнуют.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Мелитополь Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 69, 70, 71  След.
Страница 21 из 71

Перейти: