пусть уже хотя бы 1,25 грн, а то сразу на 50% хотят поднять цену! с чего, собственно? и так 1 грн - завышенная цена для нашего города. Владельцы маршруток привыкли к сверхприбылям а цены ВСЕХ по карману ударили. Ребята, а кому сейчас легко? А если бюджетники последуют вашему примеру и начнут бастовать? к чему это приведет?
Для себя я решила - с понедельника на работу хожу пешком! Благо, мне идти 25 мин. А вот как быть тем, кому на работу ехать на другой конец города?
плохо, очень плохо, что у города нет коммунального транспорта! вот первоочередная задача для нашего мэра!
пусть уже хотя бы 1,25 грн, а то сразу на 50% хотят поднять цену! с чего, собственно? и так 1 грн - завышенная цена для нашего города. Владельцы маршруток привыкли к сверхприбылям а цены ВСЕХ по карману ударили. Ребята, а кому сейчас легко? А если бюджетники последуют вашему примеру и начнут бастовать? к чему это приведет?
Для себя я решила - с понедельника на работу хожу пешком! Благо, мне идти 25 мин. А вот как быть тем, кому на работу ехать на другой конец города?
плохо, очень плохо, что у города нет коммунального транспорта! вот первоочередная задача для нашего мэра!
оооо...я представляю какая бы тогда ипатня была б.стоишь пол часа ждёшь пока тебе с десятки сдачу насыпят.
Давать сдачу не проблема пассажиров, пусть копят мелочь. Главное чтобы все жили по законам, а если нет экономического обоснования... тогда нехрен хренью страдать. Зайдите на сайт власти города, там явно написано что маршрутчики несмогли обосновать на ЦИФРАХ (математика точная наука) ценообразование. О чем речь вообще??? ОНИ нарушили Закон Украины. Если обоснуют, я лично буду им платить 1.5 грн.
Нарушение Законов Украины уголовно наказуемо, будет очень непонятно если на прямое нарушение Закона власти города не отреагируют.
P.S. Речь идет не о том, что жаба платить 1.5грн, а о том что ОНИ, ЗАНЯЛИСЬ САМОУПРАВСТВОМ И ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ УКРАИНЫ. Давайте может все на них забьём, и начьнём всеобщий ХАОС??
я с вас улыбаюсь. да тяжело, куча людей опаздало, устало и так далее, но кто-то тут спрашивал экономического обоснования поднятия цен?нужно быть больном или слепым чтоб не видеть цену на дизель!!! Всю жизнь привыкли жить на халяву, а ещё в Европу хотят...
А я что то не заметил чтоб зарплаты людям подняли! По телеку сами маршрутчики сказали что при 1гр прибыль у них 25%- это мало?!!! вобще то по закону средний процент должен быть 20%. а им конечно мало.они хотят 100%.я тоже хочу.но никто ж не бастует.а они привыкли,чуть что захотели сразу бастовать.а это между прочим монополия.в других городах у людей есть альтернатива: не хочешь на маршрутке,едь на трамвае по 0.75,на тралейбусе,и еще есть гос транспорт.а у нас выбора нет,и они этим пользуются.а еще бастую всегда в плохое время года.что б не возможно было пешком ходить.че ж они не забастовали летом?!! когда поздно темнеет и по воздуху пройтись не лень. я не против платить 1.5 только пусть меня возят в "Спринтерах" как в Запорожье, Днепре, Киеве и т.д. а не на этих грязных колымагах!!! и про Европу: как цены- так европейские,а как зарплаты- так как в какой нибудь Зимбабуе. они пусть не с народом воюют, а с властью
оо идея...насобирайте мелочи побольше..и давайте 80коп по 5, 10 и по копейке... кто там пересчитывать будет
А у меня такой прикол проходил и не один раз!!!
По поводу проезд 1,5грн!!!
Если водилы маршруток своего добьются, чего очень не хочется, то мне кажется что проезд в ТАКСИ будет гараздо дешевле и комфортнее+еще и к самому порогу подвезут....!
я с вас улыбаюсь. да тяжело, куча людей опаздало, устало и так далее, но кто-то тут спрашивал экономического обоснования поднятия цен?нужно быть больном или слепым чтоб не видеть цену на дизель!!! Всю жизнь привыкли жить на халяву, а ещё в Европу хотят...
А я что то не заметил чтоб зарплаты людям подняли! По телеку сами маршрутчики сказали что при 1гр прибыль у них 25%- это мало?!!! вобще то по закону средний процент должен быть 20%. а им конечно мало.они хотят 100%.я тоже хочу.но никто ж не бастует.а они привыкли,чуть что захотели сразу бастовать.а это между прочим монополия.в других городах у людей есть альтернатива: не хочешь на маршрутке,едь на трамвае по 0.75,на тралейбусе,и еще есть гос транспорт.а у нас выбора нет,и они этим пользуются.а еще бастую всегда в плохое время года.что б не возможно было пешком ходить.че ж они не забастовали летом?!! когда поздно темнеет и по воздуху пройтись не лень. я не против платить 1.5 только пусть меня возят в "Спринтерах" как в Запорожье, Днепре, Киеве и т.д. а не на этих грязных колымагах!!! и про Европу: как цены- так европейские,а как зарплаты- так как в какой нибудь Зимбабуе. они пусть не с народом воюют, а с властью
Это всё понятно трагично и печально. Но марширутчики виноваты в том что цена на дизель выросла, то что у нас нет трамваев, тролейбусов и прочего городского транспорта, втом что цена на продукты питания выросла, что зарплаты какими были такими и остались и так далее?А то кто как и сколько зарабатует это уже не ваше дело. и что это за 20%? маршрутчики помоему работают на частных владельцев, а они вправе хоть 50% им давать.
речь идет не только о маршрутчиках, но и о том, что власть должна предоставить жителям города альтернативу.
ну вот в них и бросайте камни.
и опять же замкнутый круг. когда в прошлый раз эта альтернатива была предоставлена в виде богданов, сами же маршрутчики вели себя по скотски и не давали им спокойно работать в городе, "выживая" всякими законными и незаконными способами.
на ханду от ц рынка 3-4 километра проезд 1,25
нормально?
и еще ездят нестабильно
на двойке хз откуда, с дружбы через весь город до того же местоназначения можно за рубль прокатиться
тогда еще один вариант: пусть цена будет взависимости от количества остановок. от конечной до конечной пусть хоть 2гр будет.но тогда за 3 остановки 0.5
Вопрос - как добраться ургентирующему молодому доктору из одного конца города в центральную районную больницу, чтобы оказать квалифицированную помощь новорожденному, если эти уроды бастуют, а у доктора последние 5 гривен в кармане(на такси не доедешь)?
задай этот вопрос начальнику транспортного отдела. У каждого свои проблемы и к сожалению эти роды мало кого волнуют.