Это все можешь рассказывать деткам. Все сертификации и тд и тп не стоят даже бумаги на которой напечатаны. Можно почитать на сон грядущий. И фсе.
Ну и при случае сказать - у нас сервер на десятки тысяч уе. А у вас ?
Насчет железа - согласен. Чем мощнее - тем лучше.
А софт ?
Секрет Полишинеля состоит в том, что бесплатный Linux работает также хорошо как и платный Linux. Потому что он Linux.
Ну а винда должно знать свое место - на игровые приставки шагом марш !
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
SLP писал(а):
Это все можешь рассказывать деткам. Все сертификации и тд и тп не стоят даже бумаги на которой напечатаны. Можно почитать на сон грядущий. И фсе.
я тебе дал почитать не из за сертификации, а потому что там изложены принципы построения серверной инфраструктуры, а вот такую конфигурацию сервера как ты описал, как раз можешь на западном сис админском форуме выложить, повеселить народ
SLP писал(а):
Ну и при случае сказать - у нас сервер на десятки тысяч уе. А у вас ?
какой ты имеешь ввиду сервер? если вообще, то мне приходилось работать в morgan stanley с инфраструктурой в 15000 продакшн серверов так что уточняй какой именно сервер
если говорить о том, чем занимаюсь сейчас, то поддерживаю трейдинг систему, именно систему, а не os, db или mq. так вон она крутится примерно на 30 кластерах расположенных в токио-лондоне-нью йорке
SLP писал(а):
Насчет железа - согласен. Чем мощнее - тем лучше.
причем тут мощность? я тебе говорил, что может настать момент, когда полетит мост на серверной плате, и тогда что ты будешь делать? я конечно понимаю, что твоя система это совсем не риал-тайм данные тоже на hdd на сервере лежат ? ну ты хоть никому такого неговори за пределами мелитополя
SLP писал(а):
А софт ?
Секрет Полишинеля состоит в том, что бесплатный Linux работает также хорошо как и платный Linux. Потому что он Linux.
Ну а винда должно знать свое место - на игровые приставки шагом марш !
секрет состоит в том, что ЛЮБАЯ система работает хорошо, если ею профессионалы занимаются. стоимость операционной системы как таковой, это %0.1 от последующей стоимости эксплуатации системы.
так что ты почитай всё же книжечку, много интересного для себя откроешь... чисто из познавательных целей.
raindogs попустись.
Какие десятки тысяч серверов в одной компании ?
Ты сравниваешь транснациональную компанию и мелитопольскую теплосеть ! Бу-га-га !
В 99 % компаниях сервер - это сервер 'все в одном'.
Ну максимум 2 сервера.
Так что эти рекомендации хороши для тех у кого есть деньги.
PS Насчет ничтожной стоимости софта на сервере. Если посмотришь стоимость железа и виндовозного софта - то совсем другое впечатление. А если учесть необходимость постоянных обновлений + через 3-5 лет покупка новой версии ОС, то стоимость софта превышает стоимость железа. Именно на этом делает свои аферы Б Гейтц.
Последний раз редактировалось: SLP (Чт Дек 27, 2007 22:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
SLP писал(а):
raindogs попустись.
Какие десятки тысяч серверов в одной компании ?
Ты сравниваешь транснациональную компанию и мелитопольскую теплосеть ! Бу-га-га !
В 99 % компаниях сервер - это сервер 'все в одном'.
Ну максимум 2 сервера.
Так что эти рекомендации хороши для тех у кого есть деньги.
кто тебе такое сказал ? с тем чем мне приходилось сталкиваться это на 100-200 клиентских машин 3-4 сервера. никто не вешает db сервер на контроллер домена или на интернет сервер.. я уже не говорю что данные хранятся не на винтах на сервере а на san.
а админ на сеть меньше чем 200 клиентов вообще не нужен. там контрактору позвонят если что то не работает, вот и всё. так ты там админ при одном сервере?
по этому я тебе и говорю еще раз, ты почитай книжку, узнаешь что такое хорошо, а что такое плохо.
Последний раз редактировалось: raindogs (Чт Дек 27, 2007 22:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Еще раз говорю - большие фирмы Канады унд США далеко не весь мир. Да и там IMHO мелкие и средние фирмы протягивают ножки по одежке, а не следуют рекомендациям.
SLP писал(а):
Еще раз говорю - большие фирмы Канады унд США далеко не весь мир. Да и там IMHO мелкие и средние фирмы протягивают ножки по одежке, а не следуют рекомендациям.
да... с логикой и географией у тебя напряг... крупные фирмы только в сша и канаде есть? а как же европа или азия?
знаешь такую поговорку : мы не так богаты что бы покупать дешёвые вещи... так вот этот постулат работает во всём мире it.
компании не зависят от отдельно взятого васи пупкина, который настраивал сервер всё-в-одном. компании важно, что есть вася пупкин или нет его, прийдет подготовленный сертифицированный контрактор, и устранит проблему за минимальное количество времени.
по этому и требования выдвигают к специалистам, что бы все соответствовало принятым в индустрии стандартам.
это тебе аналогия с соурс кодом на любом проекте... приходят-уходят программеры, а на проекте это никак не сказывается, потому что вся документация сделана в uml... потому что есть все спецификации и код документирован.
Последний раз редактировалось: raindogs (Чт Дек 27, 2007 22:24 pm), всего редактировалось 1 раз