Форум Фотогалерея Деловой мир Мелитополя
Мелитополь
Мелитопольский форум

RSS  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В чем для вас СМЫСЛ ЖИЗНИ?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  

СМЫСЛ ЖИЗНИ - это...
счастье, любовь,здоровье
41%
 41%  [ 55 ]
богатство, слава, карьера
12%
 12%  [ 16 ]
совершенство души
20%
 20%  [ 27 ]
затрудняюсь ответить
25%
 25%  [ 33 ]
Всего голосов : 131

Автор Сообщение
uZver

Бывалый

голосов: 30

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да просто прожить так, чтобы потом не стыдно за себя было. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Chii

Прохожий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 22:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uZver писал(а):
Да просто прожить так, чтобы потом не стыдно за себя было. Wink
точно! Dancing
Аленкина

Писатель

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 08:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Taai_liira писал(а):
Аленкина писал(а):
Прочитала начальные посты и удивилась. Люди собираются подумать о смысле жизни в самом ее конце, а сейчас что-же получается Вы живете бессмысленно!?
Думаю над этим надо начинать думать уже сейчас, что бы в старости не было "...мучительно больно за прожитую жизнь"
Для меня лично смысл жизни еще не сложился в полноценную картину, но некоторые ее фрагменты я отчетливо вижу: счастье близких тебе людей, спокойствие души, финансовое благополучие, здоровье, реализация в выбранном направлении...и огромная взаимная любовь!
Просто в более зрелом возрасте мы начинаем понимать смысл жизни более полноценно.

я считаю это цели... а вот смысл?? для чего мы пришли в этот мир?

Кто-то сказал одну хорошую фразу "если звезды зажигаются в небе - значит это кому-нибудь нужно..." думаю что есть смысл уже в том, что мы здесь, есть смысл в том что мы пришли в этот мир, что мы нужны нашим близким, смысл в том, что мы именно те кто мы есть, что у нас есть выбор как прожить эту жизнь, есть смысл в выборе который мы имеем каждый день, выходя на улицу...
есть смысл, даже в том, что для нас порой не имеет смысла и мы считаем это мелочами, которые так часто отравляют нам эту самую жизнь...
смысл есть во-всем и он так очевиден, но порой мы его просто не замечаем... Think
Нурджиян

Прохожий

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 14:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смысл жизни в созидании чего-то важного. для кого-то это семья, для кого-то работа, для кого-то - самореализация
Maisa

Активист

голосов: 14

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 15:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нурджиян писал(а):
смысл жизни в созидании чего-то важного. для кого-то это семья, для кого-то работа, для кого-то - самореализация

"в чем ДЛЯ ВАС смысл жизни"...так при чем тут кто то, лично о себе говори.
Borz

Почетный гражданин

голосов: 72

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 16:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы... Smile Кто у кого аватар спёр...?)))))
chilly86

Почетный гражданин

голосов: 112

СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 18:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Borz писал(а):
Гы... Smile Кто у кого аватар спёр...?)))))

во блин... а я смотрю: гдето я уже это видел))) срочно меняем аватару или последует страшный БАН!!!!)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
MASTER

Писатель

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 21:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имеет ли смысл спрашивать о смысле целого? (с) Паскаль
ветке никогда не понять сути дерева (с) Паскаль
r3

Горожанин

голосов: 2

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 22:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можешь сказать что-то из (c) своего?
MASTER

Писатель

голосов: 20

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 22:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r3 писал(а):
А можешь сказать что-то из (c) своего?

зачем? чтоб подобные Борзу написали: ты слишком молод, чтоб иметь свое мнение? да я и так из своего разума и памяти взял эти цитаты, уж никак не гуглил их =)

Добавлено спустя 10 часов 50 минут 41 секунду:

на сколько смог вспомнить и максимально упростить:
"Прожить честную и правильную жизнь дано каждому, в то время как долгую не всем. Какая разница какой длины жизнь хорошего человека? 1 день или 100 лет, начерти большой круг или малый форма не измениться" (с) Сенека

ЗЫ: и еще всем "ищущим", а так же тем кто молод душой (и телом Smile ) не обременен опытом жизни или надмением к чужому опыту, советую прочесть книгу Франкла "Человек в поисках смысла жизни" в ней изложенны интересные рассуждения автора о смысле жизни, судьбе, верности, дружбе, любви и прочи чувствах и качествах души человеческой.
Liver

Активист

голосов: 6

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 23:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смысл в следующем:

sex, drugs, rock-n-roll...

и в постоянном поиске всего этого дерьма, да получше, поизощренее..

потом это конечно нужно все тягостно и долго бросать, тем самым обретая призрачное мативо счастье и поддержку близких... ну а потом все заново:
sex, drugs, rock-n-roll...

ЗЫ: для правдолюбцев - драгс употребил в значении именно "допинга", а не наркоты в ее банальном смысле...
рокнролл - конечно в смысле всеобщего ентертейнмента...
тогда можете подумать, что я имел в виду, что смысл жизни в удовольствии? ну не ошибетесь. хотя я имел в виду только то что написал выше.. до букв ЗЫ.. а после букв ЗЫ - это просто дополнение..

up
SHIRICK

Обыватель

голосов: 3

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 18:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нурджиян писал(а):
да, но это всё удовлетворения своего тела, и каждый раз когда мы его удовлетворяем падает духовная вера, а её намного тяжелее удовлетворить чем тело. Задумайтесь над этим.
Knopa

Бывалый

голосов: 13

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 01:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На данном этапе жизни (мысли могут меняться), не упустить что-то важное для себя, успеть…, не пройти мимо счастья. Найти гармонию. Нирваниться от жизни каждый день. Smile
Mrs Kenny

Прохожий

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смысл жизни заключается только в любвиFriends
darria_star

Горожанин

голосов: 8

СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 01:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого свой смысл жизни.Совершенно во всем в мире есть смысл,только вот некоторые поступки людей бессмысленны(хотя если кто-то видит в них смысл...значит они со смыслом).Для некоторых смысл жизни помогать больным,для некоторых-жить для любимого человека,для некоторых смысл жизни-просто дышать.Изо дня в день.Т.е.жить.И каждый человек на протяжении жизни приходит к этому смыслу."Смысл жизни"-это философское понятие.Об этом рассуждают на протяжении тысячелетий,но к какому-то определенному выводу не пришли до сих пор.Это и замечательно,потому что у кажого человека есть выбор-для чего ему жить.И каким именно смыслом наполнять свою жизнь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мелитополь -> Психология Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

Перейти: